Алена Сарнацкая: «Моего отца можно было спасти»
Редкий случай, нехватка врачебной практики или невнимание медиков? Жительница Искитима убеждена — ее отца можно было спасти.
Виктор Петухов попал в больницу в апреле этого года. Дома, поднимая улей, вывихнул плечо. Как рассказывает дочь, рука у отца была синяя, как баклажан, на спине отек, он все время просил пить. Мужчине сделали рентгеновский снимок, наложили гипс. И уже было отправили домой, но потом вернули обратно. Положили в диагностическую палату. Назначили капельницу. Но состояние больного только ухудшалось. В реанимации – он умер.
Алена Сарнацкая — дочь Виктора Петухова: «Больной умер от кровопотери, на вскрытии это показали, помощь никакую ему не оказывали, 6 часов продержали, когда надо было срочно поднимать в реанимацию, вызвать сосудистого хирурга, пережать артерии, вскрыть полость, не делали ничего!»
Врачи убеждены — сделали все возможное. Но здесь был — редкий клинический случай.
Александр Полудницын — заведующий травматологическим отделением Искитимской городской больницы: «В данном случае халатности не выявлено, все мероприятия своевременны, сам случай очень редкий для практики и трудный для диагностики».
Источник: ГТРК «Новосибирск»








Еще из этого раздела
- Опасный пешеходный переход
- В Искитиме зарегистрировано 125 ВИЧ-инфицированных
- Задать свои вопросы главе администрации Искитима
- Искитимка – чемпионка мира по горному бегу
- Время молодых
«очень редкий для практики и трудный для диагностики»- я бы уточнил.. для врачей Искитима
«Мужчине сделали рентгеновский снимок, наложили гипс. И уже было отправили домой, но потом вернули обратно…» . Раз вернули – значит заподозрили ,что что то не то . Насколько я понял из репортажа – определенные мероприятия все таки проводились и велись консультации с Новосибирскими коллегами .Но к сожалению – итог печальный ,человека потеряли . Я не специалист – и не берусь судить или оправдывать одну или другую сторону ,но почему то когда приезжаю в клиники г.Новосибирска там анализы и заключения искитимских докторов даже не смотрят (это в лучшем случае ) и о своих коллегах отзываются не самым хорошим образом.Мне даже как то обидно становится – ну неужели в нашей городской медицине все так плохо ?Вроде сейчас и здание на уровне и оборудование приличное … аннннет…..!! Неужели все лучшие перекочевали в Новосибирск и другие мегаполисы ?
новосибирцы тоже могут наворотить такого, что мало не покажется. Новосибирск большой, и у тамошних врачей квалификация разная. Бывает что супер-пупер новосибирцы проходят аттестацию примерно так:
-Какого цвета учебник?
-Зеленого.
-Молодец, высшая категория.
А колхозников гоняют по всем пунктам.
Сейчас лень искать, возможно этой страницы на НГСе уже и нет, но был случай В Новосибирске, мужчина получил травму, тамошнее светило от медицины затянул с лечением, напутал с диагнозом, в итоге – ампутация руки, как оказалось, ампутация у него не первая, какое то время до этого (год или два) в аналогичной ситуации он же лишил руки какую то девушку. Так что территория проживания врача далеко не всегда показатель его квалификации.
«там анализы и заключения искитимских докторов даже не смотрят (это в лучшем случае ) и о своих коллегах отзываются не самым хорошим образом»- поэтому получать направления к специалистам в Новосибирск приходится с боем..
Это точно .Не раз приходилось с этим сталкиваться … Только через скандал , только путем переговоров ,не всегда приятных. Ну это хорошо ,кто умеет говорить и отстаивать свою правоту ,а кому это от природы не дано (есть же скромные тихие люди )- им то как быть ?
Заявление на этих «врачей» однозначно надо писать в областную прокуратуру и Департамент здравоохранения Новосибирской области (http://www.prokuratura-nso.ru/index.php/obratnaya-svyaz-s-grazhdanami.html http://www.zdravnso.ru/eop.php?item=28 ) Конечно человека не вернёш, но ради живых.. Примите мои искренние соболезнования.
Знаю точно в Искитиме очень мало квалифицированных специалистов, но много не чистых на руку врачей. Достоверно известно как у знакомой мать было положена вовремя в больницу, но лечение не было проведено в необходимых размерах, в итоге за 21 день женщина была выписана домой в состоянии после комы, парализованная, без выписки из больничной карты. Дома она скончалась, а когда дочь пришла за выпиской было у казано, что давался какой-то дорогостоящий препарат, но на самом деле дочь говорит, что за то время, когда она была с ней это лекарство проставлено не было, как оно выглядит она знает и знает, если б его ей ставили она бы пошла на поправку, т.к. в пред идущие разы оно ей помогало. Дочь затевать разбирательство не стала, интересно сколько таких еще случаев.
Люди не болейте и будите живы.
Искитимские врачи не умеют обращаться с человеком. Моя жена была прописана в Новосибирске, а жили мы в Искитимском районе,они не хотели её ставить на учёт. Почему? Область та одна.Или её надо было везти в Новосибирск? Дурдом. Недавно знакомая родила, дак они делая ей «узи» в 8 месяцев не могли сказать – какого пола плод. Возил мать на «узи» желудка, рядом сидела на очередь женщина, которая сгибалась от боли в области брюшной полости. Мама сказала медикам, чтобы они приняли её первой, на что они сказали «первыми сейчас роженицы». Пока женщине не стало совсем плохо-они не зашевелились. Для чего они «клятву Гиппократа» давали? В поликлинике «N 1″ – это вообще дурдом. Я не против наших врачей – я против скотского отношения к людям!