Анализ и обсуждение плана СЭР-2010 (№ 13). Развитие малого предпринимательства
Приложение № 13.
РАЗВИТИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
План мероприятий на 2010г.
1. Оказание поддержки развитию системы кредитования малого бизнеса, развитие системы социального партнерства между субъектами малого предпринимательства и администрацией города |
1.1. Реализация мероприятий по государственной поддержке субъектов малого предпринимательства:
1.1.1. - по ВЦП «Развитие бытового обслуживания населения НСО на 2009-2011 годы» 1.1.2. - по ГЦП «Развитие и поддержка СМ и СП в городе Искитим на 2009-2013 годы»
1.1.3. - предоставление земельных участков для предпринимательской деятельности, имущества нежилых помещений |
200 – ОБ 200 – ОБ - 12500 – МБ 14600 – МБ 17300 – МБ |
2010 2011 2012 2010 2011 2012 2010-2012 |
УЭР совместно с СМиСП
УЭР совмес тно с УИиЗО |
2. Информационная, методическая и организационная поддержка населения и представителей малого предпринимательства по проблемам развития малого бизнеса |
2.1. Организация информа-ционно-консультационного пункта по вопросам развития малого и среднего предпринимательства на основе Интернет-портала «Малое и среднее предпринимательство Новосибирской области». 2.2. Информирование население через СМИ идеологии предпринимательства и освещение передового опыта развития малого предпринимательства.
2.3. Обеспечение подготов-ки, повышение квалифика-ции и переподготовки кадров, проведение конкурсов. |
2010-2012
2010-2012 2010-2012 |
УЭР
« « |
Вопросы и замечания по данному плану мероприятий на 2010г:
1. Прочитал внимательно все пункты «плана» и хочется сказать: «Ну, это вообще отстой!». Потом начал соображать, что такое «СМ»? «СП» – это, судя по теме, «среднее предпринимательство». А «СМ», скорее всего, ошибка, надо бы «МП» – «малое предпринимательство». Если я прав насчет «СМ», то вывод однозначен, – чиновники-составители просто не читают своих материалов после сдачи их в печать. Какая им разница, что будет там напечатано для народа! С ошибками или без них. Да и сам план СЭР для них – всего лишь пустая формальность! О которой не будут вспоминать вплоть до сроков его очередного составления.
А результатом этого будет то, что искитимская жизнь будет идти не по плану, а как придется, как Бог на душу положит.
2. По п1.1.1. область принимает меры, а местный бюджет почему нет? Какие виды бытового обслуживания имеется в виду? С какими видами обслуживания в Искитиме напряженка?
3. Почему по п1.1.2. нет никакой конкретики? Ведь 12.5 млн руб – это серьезные деньги и надо бы знать как и на что их планируют потратить. Каков будет от этого экономический и социальный эффект для общества и для бюджета? А если уж предполагается «совместно с СМ и СП», то почему они не названы? В чем заключается их поддержка и развитие?
4. П1.1.3. может вызывать отдельный интерес. Почему не указано, о каких земельных участках идет речь? О каком имуществе? О каких помещениях? На каких условиях, для чего и кому? Есть ли что-то конкретное за словами этого пункта или он просто фигура речи?
И вообще, мне кажется, что каждый раздел плана, не только этот, следует сопровождать небольшой пояснительной запиской, поскольку в таблицу все не всунешь.
5. Почему п2 просто голословен? Почему не указано финансирование по годам? Почему не предусмотреть создание своего искитимского портала совместно с областным, где предприниматели могли бы вести диалог с властью и информировать население?
Почему бы не предусмотреть гласность искитимских СМИ для предпринимателей и остального населения?
ВЫВОДЫ:
1. Этот раздел Плана СЭР-2010 как и другие его разделы нуждается в пояснительной записке к нему.
2. Раздел не содержит необходимой конкретики, а потому малоинформативен, формализован и во многом голословен. Раздел не содержит сведений о предполагаемом экономическом и социальном эффекте предлагаемых мероприятий. При таком подходе результаты предлагаемых мероприятий и финансовых затрат на них никому нельзя будет проконтролировать и оценить.
3. Необходимо вписать в план мероприятий этого раздела организацию Искитимского Интернет-портала для диалога предпринимателей с властью и с населением.
4. Необходимо в Плане СЭР-2010 предусмотреть возрождение гласности искитимских СМИ, которая сегодня в Искитиме просто удушена. Предлагается организация регулярных Интернет-конференций с Главой города, с депутатами Совета, с руководством искитимских предприятий, организаций и учреждений.








Еще из этого раздела
- Анализ и обсуждение Плана СЭР-2010 (№ 12). Градостроительство
- Анализ и обсуждение Плана СЭР-2010 (№ 11). Муниципальное имущество
- Анализ и обсуждение Плана СЭР-2010 (№10) Труд и занятость
- «Дырка от бублика или суперсервис по-хлебокомбинатовски»
- Алексей Дымовский. Интервью бердским журналистам
Обратные ссылки: