Декабрь 4, 2009

Анализ и обсуждение Плана СЭР-2010 (№ 4)

Продолжение 4. (текст Плана СЭР взят в кавычки) 

2. Приоритеты социально-экономического развития г.Искитима

2.2.Развитие инвестиционной активности хозяйствующих субъектов:

2.2.1 «создание условий для размещения новых производств за счет формирования производственных площадок  и их инфраструктурного обустройства;»

Почему опять нет ни адресов, ни явок по этому виду деятельности? Почему нет ссылок на конкретные пункты плана мероприятий, чтобы любой мог проверить, наполнена эта фраза содержанием или нет.

Скорее всего, эта и другие фразы взяты их какого-то чужого документа, они не рождены в Искитиме, и это чужой скелет чьих-то рекомендаций, поскольку за ними нет «мяса» в виде конкретных мероприятий администрации. А все те новые производства, которые возникают в районе свертка к НЗИВу и по которым отчитывается наша администрация, создаются без видимого участия искитимской администрации и тем более без ее участия в обустройстве площадок. А вот то, что эти новые предприятия садятся на розе ветров по отношению к Искитиму, к меня, например, вызывает озабоченность.

Где, например, мероприятия администрации по обустройству территории бывшего ИМЗ? Что сделано на нем за годы руководства Фисюкова и Пфейфера по этому приоритету?

 

2.2.2. «привлечение средств федерального бюджета и государственных институтов развития, коммерческих структур на реализацию проектов комплексного развития и создания современной инфраструктуры;»

Без указания конкретики, стоящей за этой фразы, без указания пункта плана мероприятий, соответствующего этой фразе, это фраза-пустышка. Если ничего не запланировано — честнее поставить прочерк.

 

2.2.3. «совершенствование форм, методов и практики государственной поддержки реализации инвестиционных проектов предприятиями, особенно в части содействия в решении вопросов оформления земельных участков, выделения энергомощностей и других инфраструктурных возможностей.»

Чтобы фраза не была пустышкой нужно и в этой части указать адреса конкретных мероприятий плана, ей соответствующих.

 

Вывод: Данный раздел 2.2. Плана СЭР не имеет связи с планом мероприятий, а потому он состоит целиком из фраз-пустышек, за которыми ничего не стоит.

ПРЕДЛАГАЮ по  оформлению этого раздела Плана СЭР:

1. Все эти пункты приоритетов рассматривать как набор рекомендаций, которые следует оформить в виде списка или таблицы.

2. Против каждого пункта этого списка указывать соответствующий пункт плана мероприятий или делать прочерк, если ничего не делается.

Так будет всем гораздо нагляднее и честнее, а прочерки будут стимулировать работу в этом направлении.

 

2.3. Создание условий для будущего устойчивого социально-экономического развития г. Искитима:

2.3.1. «модернизация и развитие системы энергообеспечения, объектов
тепло-, газо- и водоснабжения в зонах активного экономического развития и перспективной жилой застройки;»

Очередная фраза-пустышка без привязки ее к пунктам плана мероприятий, без указания в ней адресов зон «активного экономического развития» и зон «перспективной жилой застройки», без указания в ней планируемых параметров этих зон.

 

2.3.2. «совершенствование системы общего и профессионального образования в целях обеспечения потребностей развивающейся экономики города в кадрах соответствующей квалификации и профиля посредством внедрения новых образовательных технологий подготовки кадров и современных обучающих программ, повышения уровня интеграции образования, науки и практики, участия потребителей образовательных услуг и общественных институтов в контроле и оценке качества образования, создания условий для повышения профессионального уровня преподавательского состава;»

Ну, и это сплошное голословие, если к нему нет никакого практического наполнения в виде адресов пункта плана мероприятий и специальных программ по обучению и т.п. Скорее всего, по этому пункту ничего всерьез не делается или делается неизмеримо мало в сравнении с заявленной фразой.

 

2.3.3. «модернизация и развитие автодорожной сети в т.ч. строительство и реконструкция мостов и мостовых переходов и ремонт дорог;»

По мостам что-то действительно делается, это наглядно видно всем. Но все равно, указание адреса пункта(пунктов) плана мероприятий по этой фразе-приоритету было бы вовсе не лишним. Ну и по дорогам города, по их ремонту, по качеству этого ремонта тоже наверняка есть вопросы, адреса их мероприятий тоже нужны.

 

2.3.4. «развитие и модернизация социальной инфраструктуры в целях повышения доступности и обеспечения высокого качества услуг в сфере сохранения здоровья населения, общего образования и воспитания детей, культуры, физической культуры и спорта;»

Слишком общая фраза-пустышка обо всем и ни о чем. Между тем пункт по своему содержанию очень важный и требует более тщательной разработки и доработки.

ПРЕДЛАГАЮ: Включить в План СЭР следующие пункты:

1. О всемерном развитии социальной активности населения.

2. Об использовании интеллектуального потенциала искитимского народа для искитимского развития, для улучшения искитимской жизни.

 

2.3.5. «развитие системы природоохранных мероприятий, обеспечение экологической безопасности.»

Вопрос очень серьезный, но без указания конкретных адресов плана мероприятий это очередная фраза-пустышка. Между тем опросы показывают, что искитимцы к вопросам экологии относятся довольно равнодушно и безответственно. Думается, что уровень экологической культуры искитимского руководства и депутатов тоже достаточно низкий. Поэтому необходима всемерная работа по экологическому воспитанию населения. На основании этого

ПРЕДЛАГАЮ: Включить в План СЭР:

1.  Пункт об экологическом воспитании искитимского народа,

2. О создании условий для общественного  обсуждения экологических инициатив населения,

3. О всемерной поддержке депутатами и Главой Искитима одобренных в процессе общественного обсуждения  экологических инициатив населения.

 

Опубликовал: Метки: , ,

Еще из этого раздела

Комментарии

  1. gris

    Предлагаю сравнить текст и смысл п 2.3.4., в котором есть слово «культура» и анализ № 5, посвященный конкретно «Культуре». Насколько они (разделы документа) соответствуют друг другу? Насколько документ в целом соответствует развитию искитимской жизни? И давайте начнем учиться обсуждать те документы, которые должны определять развитие искитимской жизни. Давайте начнем оценивать, насколько они определяют это развитие.

  2. Nazar

    Согласен с тем что в этот пункт больше похож на рекомендации к действию без конкретного плана по его реализации.
    Ваши предложенные пункты включить то конечно нужно, но для наполнения этих пунктов необходимо создать канал для общения граждан с местной властью и при чем открытый канал. Например не так давно была прямая линия с В.В.Путиным и часто задаваемые вопросы можно было увидеть на сайте. У нашей администрации есть сайт и есть страница общественной приемной. Как мне известно за 6 месяцев существования сайта в приемную поступило всего два сообщения. Что конечно говорит о том что в плане СЭР этот момент совсем не учитывается. Тогда нужен еще и такой пункт о развитии обратной связи населения. Например можно было при администрации создать группу которая изучала бы общественное мнение. На сегодняшний день эти опросы проводятся только при предвыборных кампаниях, кстати сам принимаю в них участие так как являюсь секретарем первичного отделения «Единой России». При помощи нас составляется оценка деятельности Пфейфера В.Г. и депутатов по каждому округу а также депутатов областного совета Гончарика В.Ф.

  3. gris

    Назару
    Благодарю за отклик. Считаю, что в Вашем посте есть немало хороших соображений, которые следует обсудить всем посетителям портала. Именно таких реакций от искитимских интернетчиков я и добиваюсь своими материалами. Давайте сообща подумаем, как можно получше реализовать Ваши предложения. Еще раз спасибо за «смелость».

  4. gris

    Назару
    Еще раз перечитал свой анализ № 4 и хочу Вам заметить п 2.3.3., под который Вы вполне можете добавить обустройство автобусных остановок и все, что с ними связано.

  5. gris

    Назару
    Внимательно прочитав Ваш пост и подумав над ним, хочу предложить Вам свои соображения по его поводу:
    1. Мы, посетители портала или только те, кто поддержит Вас и меня, можем предложить В. Г. Пфейферу организовать регулярное общение по Интернету через его общественную приемную или через портал администрации, как ему удобнее. Сколько человек поддержит это предложение?

    2. Давайте подумаем, как лучше подать предложения к Плану СЭР-2010 из числа тех, что есть в моем анализе плана СЭР, из числа Ваших предложений, из числа предложений от других портальщиков и через них, через Вас, через меня от даже простых жителей.

    3. Предлагаю Вам взять на себя инициативу и открыть на портале официальное представительство «Единой России» для сбора мнения искитимских граждан. Это работа в виде «датчика» настроений, если партию это интересует. В свою очередь Вы можете информировать народ о деятельности этой партии.

    4. Я намерен открыть на портале еще одну страничку, подобно страницам с анализом Плана СЭР, но с названием «Что нам не нравится в искитимской жизни?». Предлагаю принять в ее заполнении самое активное участие.

  6. Tovarih

    Мой старый ник Nazar. Вижу что диалог с властью нужно организовывать на базе интернет конференций. Администрация могла бы найти средства для закупки оборудования. Для начала хватило бы общаться и в аудио формате, с перспективой на видео конференцию.
    Сегодня был в администрации у Бочкаревой Ольги Ивановне, задал вопрос: Есть ли возможность получать рассылки от администрации по всем постановлениям которые принимаются. Она мне ответила что всю информацию можно увидеть только через сайт. Вижу здесь недоработку в работе сайт. Кстати вопрос к админу:Как можно получать рассылку о новостях и свежих коментариях с нашего портала?

  7. Tovarih

    Каким образом создается собственная страничка?

  8. gris

    товарищу Назару
    Я толком всех подробностей не знаю. Поэтому расскажу, как я ее открывал:
    Наверху главной есть кнопки «Привет, гость», «вход», «регистрация». Через них попадаешь на сайт «Ворд Пресс», где регистрируешься и тебе дают пароль. Плохо то, что этот портал тебя не узнает при входе на Искитимсити. Пароль тоже со значками, которых нет на клаве. Поэтому его я, например, копирую с письма о регистрации, что неудобно.
    После регистрации можно «писать» свою страничку и даже можно просмотреть ее на портале Искитимсити в режиме предпросмотра. Но опубликовать ее сразу не получается, ставишь на «одобрение», а это получается долго. Кодман, например, мои анализы № 7-9 держит без публикации довольно долго. Причин не знаю. Т. е. зависишь от админа, а это, как показывает практика, слишком не оперативно.
    Поэтому начинаю интересоваться, как открывать свой персональный сайт, чтобы ни от кого не зависеть. Если что узнаете, поделитесь, пожалуйста.


Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Оставить комментарий" Вы безоговорочно принимаете внутренние правила сайта, а так же соглашаетесь с постмодерацией комментариев. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации сайта.

В центре внимания

  • Рафис Кашапов: "Евровидение-2013" пройдет в Швеции «Бурановские бабушки» - с композицией «
  • Марина: в расписании 6 А есть неточность: отпраление в поликилиники 15 :55 потом 15:
  • gris: Моховневу Уважаемый! Вместо призыва к писанию письменных "стучалок" Вам и Вашей
  • Апчхи: Ха, истинно украинский продукт :)
  • MRS: есть такое. :)

Новости партнеров