Июль 23, 2012

Бюро комплексного банкротства-7

Банкротство строительной компанииВ период кризиса 2008 года каждая третья строительная компания оказалась на грани разорения. К счастью, нескольких компаний всё же миновало причисление к банкротам: Метаприбор, Сибирь, Энергомонтаж, КПД Газстрой оказались состоятельнее своих конкурентов. Однако застройщик БКП-7 попал в чёрный список – в апреле 2009 года Арбитражный суд Новосибирской области запустил процедуру наблюдения за компанией.

Несколько объектов проще спасти

По мнению экспертов, любая компания, у которой запланирована реализация всего лишь одного иди двух объектов, рискует оказаться без средств для существования. Застройщик Бюро комплексного проектирования-7 с 2006 года строил 17-этажный дом на Нижегородской, 18, а летом 2008 года начал возведение комплекса River Park по адресу Зыряновская, 27.

По словам одной из дольщиц, проблемы у БКП-7 начались уже при сдаче дома на улице Нижегородской. При подписании акта приёма-передачи дома от девелопера председателю ТСЖ «Нижегородское» выявили целый ряд недоделок: отсутствие электроснабжения, незаконченный монтаж двух грузовых лифтов в двух подъездах и пассажирского лифта в одном и ещё несколько пунктов перечня, занявшего два листа. Покупатели квартир стали один за другим обращаться с исками в суд, а БКП-7 попыталась устранить недостатки. В итоге оказалось, что средств на строительства домов на Зыряновской нет, и объект пришлось заморозить на начальной стадии.

Вследствие множественных исков суд принял жёсткие меры в отношении компании: вследствие наложения ареста на землю под строительство БКП-7 была запрещена регистрация договора долевого участия. Тем не менее, это не сказалось на строительном процессе и все работы шли в плановом режиме.

«Мы не планировали банкротство»

Компания БКП-7 в общей сложности заключила 240 договоров долевого участия с покупателями квартир в доме на ул. Нижегородской и 150 с инвесторами жилого комплекса River Park на ул. Зыряновской. Задолженность компании на тот момент составляла 127 млн. рублей.

Для руководства компании весть о грядущем банкротстве стала неприятным сюрпризом. Заместитель генерального директора заявил, что компания настроена обжаловать процедуру банкротства, а также подчеркнул, что заинтересованности в разорении у БКП-7 нет и они намерены направлять все силы на строительство объектов и введение их в эксплуатацию.

Как правильно заметил глава компании Метаприбор, банкротство Бюро комплексного проектирования-7 отразилось на дольщиках: убытки компании оказались в разы меньше, чем потери инвесторов.

Материал подготовлен юридической компанией “Юсконсалт”.
Мы относимся с должным вниманием к каждому своему Клиенту, заботясь о том, чтобы поставленная задача была решена оптимальным, экономически оправданным способом.
Телефон в Новосибирске: (383) 206-17-38

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Оставить комментарий" Вы безоговорочно принимаете внутренние правила сайта, а так же соглашаетесь с постмодерацией комментариев. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации сайта.

В центре внимания

  • ууу: гнать их всех ссаными тряпками - бездельники в инфекционке!
  • Виктория: По двум последним комментариям понятно, что человек сам о себе оставил хвалебные
  • Николай: Я подключился к Интернету в магазине Техника на вокзальной площади в отделе спут
  • Антон: В Искитим пришел самый лучший Интернет Yota. Купить уже сейчас можно в магазине
  • Юлия: бочки уже проданы!

Новости партнеров