Апрель 28, 2011

Дмитрий Медведев разрушил очередную потемкинскую деревню

Дмитрий Медведев в среду посетил подмосковное Лыткарино, неожиданно изменив программу визита, чтобы проверить слухи о том, что власти города спешно приводили в порядок дома и дворы, готовясь к приезду первого лицы. Конфуз не замедлил последовать. Как и обещал, Дмитрий Медведев решил проверить, каково состояние дворов и домов. И остался недоволен.

Кортеж президента остановился у дома номер 2 по улице Ухтомской. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, обнесено свежее возведенным ярко зеленым металлическим забором. “Где начальство местное?” – прежде всего, потребовал Д.Медведев. Затем он сказал мэру Лыткарино Евгению Серегину: “Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню”. Глава города заверил, что данный дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором.

Однако Д.Медведев решил перепроверить слова местного начальства. “Пойдем у людей спросим”, – предложил он и направился к толпе местных жителей, собравшихся неподалеку. “Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?” – поинтересовался глава государства у лыткаринцев. Большинство подтвердило данную информацию, а один гражданин пожаловался: “Жаль, что все делают только к Вашему приезду”. “Да, о том и речь, – плохо это, разбираться буду”, – пообещал президент. На его взгляд, “непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут”.

Одна из местных жительниц преклонных лет предположила, что это делается для безопасности людей. “Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут”, – не согласился с ней президент.

Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за его внешний вид. За несколько дней до приезда Д.Медведева в Лыткарино интернет заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По оценке Кремля, такого всплеска обращений по поводу состояния города не было давно. По наблюдениям местных жителей, многие дома города, находящиеся в плачевном состоянии, к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а например, не ремонтировавшийся более 50 лет забор вокруг одной из школ, срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны – вдоль пути следования кортежа президента.

“Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают”, – объяснял свою озабоченность Д.Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него запланирована встреча с учащимися. До начала основной программы президент успел выслушать еще одну жалобу юной жительницы Лыткарино, которая посетовала на планируемое закрытие университета пищевых технологий. “Сейчас уточню у министра образования”, – пообещал разобраться глава государства.

В ходе посещения Лыткарино президент также встретился с учащимися профучилищ. И – помимо прочего – поделился с ним грустными прогнозами относительно шансов на полное решение проблемы с пробками в столице и на подъездах к ней. Дмитрий Медведев сомневается, что проблему московских пробок удастся когда-нибудь решить окончательно, но считает, что работать в этом направлении необходимо. “Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными”, – сказал Д.Медведев в среду на встрече с учащимися профтехучилищ Московской области, проходившей в Лыткарино.

По словам главы государства, когда он был школьником, пробок не было вообще, но не потому, что дорожное движение было правильно организовано, а потому, что было мало машин. “Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки”, – подчеркнул он.

По словам президента, необходимо заниматься рационализацией дорожного движения. “Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию, – когда практически любой человек себе может позволить машину, – абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития”, – подчеркнул Д.Медведев.

Он напомнил, что по его поручению новый мэр Москвы Сергей Собянин занимается разработкой программы обеспечения оптимального дорожного движения в столице. “Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто… Я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления”, – подчеркнул Д.Медведев, отметив, что, к сожалению, проблема пробок распространяется не только на столицу, но и на Московскую область. “Надо этим заниматься, тогда, может быть, будет лучше, но полностью эту проблему не снять”, – заявил он.

INTERFAX

В подмосковном городе Лыткарино сегодня разоблачали потёмкинские деревни: затянутые сетками бараки, разбитые дороги, отремонтированные там, где должен проехать кортеж начальника, и заброшенные стройки, обнесенные свежевыкрашенным забором. Именно это встретилось на пути Дмитрия Медведева, поехавшего в Лыткарино после совещания по проблеме лесных пожаров.

Надвигающееся лето и воспоминание о прошлогоднем задымлении страны придавало совещанию у президента решительную тональность. Медведев сразу заметил собравшимся: у них два пути — либо предотвратить возгорание лесов заранее, либо получить прошлогодние проблемы с трудными, в том числе и кадровыми последствиями.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Считайте, что это такая встряска, последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать реальную работу. А не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом, Минфин выделил деньги. Деньги-то нужно уже использовать, а не просто ждать, когда они на счет упадут. Если не справитесь, все поедете как раз на торфяники, тушить — и Правительство Московской области, и Правительство Российской Федерации».

Продемонстрировав, что предпочитает информацию правдивую и честную, президент подтвердил это в подмосковном городе Лыткарино. По дороге он прочитал, что пишут о подготовке его визита в Интернете, и решил узнать правду у местных жителей.

Зеленый забор появился в городе совсем недавно, когда стало известно о визите Дмитрия Медведева. Он загораживает старые обветшавшие здания, которые, по мнению местных властей, видимо, могли нарушить целостность эстетического восприятия президентом лыткаринских улиц. Дмитрий Медведев остановил автомобиль, пообщался с прохожими у забора.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Люди пишут, что не хотят ничего делать, просто закрыли все забором, а внутри как была разруха так и остается».

НТВ

В прямом эфире «Русской службы новостей» Евгений Серегин, мэр Лыткарино, рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым и подготовке города к этому визиту.

Он отметил, что определение «потёмкинские деревни» не приемлемо по отношению к мероприятиям, которые проводились в Лыткарино по случаю приезда президента.

«Нашелся провокатор, может быть из города Лыткарино, который на сайт президента пульнул какую-то информацию про «потёмкинские деревни», о том, что мы там огородили какие-то дома», – подчеркнул мэр города.

Он пояснил, что в городе есть 74 дома, которые построены после войны немцами: «Все они стоят в программе сноса аварийного жилья. Два дома, которые огорожены, будут снесены в ближайшие два месяца».

Е.Серегин утверждает, что такая шумиха вокруг уборки в городе возникла из-за того что люди не привыкли к тому, чтобы в городе наводился порядок: «Я избрался главой только в прошлом году. Люди не привыкли к этому порядку в городе. Я пришел из министров правительство Московской области. Я знаю, как в области наводиться порядок, когда встречают губернатора, президента. Народ к этому в Лыткарино не готов».

Глава Лыткарино также отметил, что при разговоре о уборках в городе президент был «подзаведён»: «У президента тоже есть характер, он заведён был. Надо было воспитать, не без этого. Мы же видим. Мы к этому готовимся. Я получил заряд бодрости определённый».

Напомним, жители Лыткарино в эфире РСН сообщали, что чиновники начали активно готовиться к приезду Медведева и вместо реальной реконструкции города строят «потёмкинские деревни».

Президент, который приехал в Лыткарино на встречу с учащимися ПТУ и на совещание о социальном положении рабочих, резко изменил программу посещения и решил лично проверить достоверность жалоб от местных жителей. Глава государства остался крайне недоволен увиденным. Он пообещал разобраться с властями, которые превратили Лыткарино в «потёмкинскую деревню».

РСН

Рекомендуем

Комментарии

  1. TehnikSAN

    Ага, ВНЕЗАПНО! :lol:
    Даже маршрут проезда губернатора сквозь нашу деревню согласовывался и обкатывался за несколько недель. Это вопрос не показушности а параноидальной безопасности.
    А тут САМ! :cry:

  2. Искитимец

    По словам главы государства, когда он был школьником, пробок не было вообще, но не потому, что дорожное движение было правильно организовано, а потому, что было мало машин. «Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки», – подчеркнул он.

    Видимо первый этап борьбы это дефицит бензина и повышение цен на него.


Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Оставить комментарий" Вы безоговорочно принимаете внутренние правила сайта, а так же соглашаетесь с постмодерацией комментариев. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации сайта.

В центре внимания

  • ууу: гнать их всех ссаными тряпками - бездельники в инфекционке!
  • Виктория: По двум последним комментариям понятно, что человек сам о себе оставил хвалебные
  • Николай: Я подключился к Интернету в магазине Техника на вокзальной площади в отделе спут
  • Антон: В Искитим пришел самый лучший Интернет Yota. Купить уже сейчас можно в магазине
  • Юлия: бочки уже проданы!

Новости партнеров