Сообщение редактировано 18:02 – 20 Январь 2010 пользователем gris
Я о птичках… Год назад внучка принесла домой клетку с волнистым попугайчиком желтого цвета. Назвали его Петей. Сколько -то времени сидел в клетке, а потом его выпустили, после того, как он стал клювом поднимать дверку клетки. Долго и с шумом. Место он себе определил на струне от штор под самым потолком. Позже я подобрал на улице несколько веток, сломанных трактором при очистке дорожек. Ветки были довольно большими, одну пристроили возле стены у выхода на балкон, а другую над балконным окном под потолком. Постепенно Петя их освоил и стал чаще находиться на уровне человека на ветке у двери. Есть он забирался в клетку, там его вечером и закрывали. Клетку накрывали темной тканью и черным толстым свитером. Утром Петя кормился, а потом рвался на волю, поднимая дверку.
Месяца через полтора-два он сел мне на руку, когда я встал посреди комнаты, протянул к нему руку ладонью вниз и пошевелил пальцами. Попугайчик долго смотрел на это, что-то посоображал, а потом вдруг вспорхнул и сел на руку. А потом повторял этот номер на бис. И сейчас, стоит только пошвелить пальцами руки, как Петя тут же спорхнет на руку, где бы он ни был в комнате.
А потом стал разговаривать. Сначала голосом внучки, но так, что ни одного слова понять было нельзя. Потом стало получаться "Петя". Потом, когда он уже привык садиться на руки, и с ним можно было разговаривать, он быстро освоил речь.
" Петя, Петя – петушок,- золотой гребешок . Масляна головушка, шелкова бородушка" . "Привет! Тебе чего?". "Кыш, кыш", "Петя хороший" , "Петя-лапочка". Сядет наверху на струну, подожмет одну лапку, глаза закроет и все, что знает, бормочет, бормочет… Стал членом семьи…
Рассказывать о нем можно много, но чуть позже…