А если организовать общение Искитима с Америкой? | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

А если организовать общение Искитима с Америкой?

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

23:11
22 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Сегодня искитимцев нет, пожалуй, разве что в Антарктиде. А почему бы нашему порталу не организовать общение с теми из них, кто живет за рубежом? Наверняка у многих из них есть Интернет, кто-то, возможно, скучает по Родине. Да и нам было бы интересно узнать, какова у нх там жизнь. Убежден, что из этого общения может быть немало пользы для обеих сторн. Если есть желающие принять участие в осуществлении этой идеи, давайте о себе знать, давайте е-мейлы своих родственников и знакомых за рубежом.
Эту идею создания искитимской диаспоры я предлагал обоим нашим Главарям Искитима еще с 1996г. Глухо, как в танке! Временщикам это не надо! Может тогда сами раскачаемся, а?

16:04
23 Январь 2010


tank

Ветеран

сообщений 109

"Заграница нам поможет.."

23:38
23 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Зачем говорить "ни о чем"? Почему бы не предложить что-то полезное для реализации идеи. Сейчас наверняка существуют какие-то сайты знакомств, о которых я, например, не имею представления. Их вполне можно использовать для поиска встречных единомышленников из других стран. Поэтому я особо обращаюсь к молодняку, – помогайте своим участием и своим предложениями.

00:19
25 Январь 2010


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 91

Это наверное самая бредовая идея Grisa в Новом году.
Ну ещё давайте у них (америкосовских Искитимцев) совета просить как нам жить и что они думают о нашей администрации.

12:02
25 Январь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

Статистика посетителей за неполный январь: http://top.mail.ru/countries?i…..2010-01-01

Зарубежные страны представляют 5,69% посетителей. В том числе: Украина – 1,9% (89 чел.) Казахстан – 1,04% (49 чел.) США 0,64% (30 чел.) Германия 0,49% (23 чел.)

14:09
25 Январь 2010


Augu_Fernandes

Приезжий

сообщений 1

Почему только с Америкой? Со всеми нужно общаться, в первую очередь внутри России! Эта Америка, уже в печёнках сидит, особенно английский язык… Он везде, даже там, где его быть не должно. Нам бы свою культуру наладить, вспомнить то, что было в почёте, хотябы лет 30 назад.

17:30
25 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Никола пишет:

"Это наверное самая бредовая идея Grisa в Новом году.
Ну ещё давайте у них (америкосовских Искитимцев) совета просить как нам жить и что они думают о нашей администрации.

"

Простите, голубчик, но вы, похоже, не знаете, что всякая полезная идея приходит, как ересь, а уходит, как банальность. "Не судите, да не судимы будете", – это тоже не нами сказано.
Насчет полезности зарубежных советов я утверждать не берусь, хотя лично я никогда бы от них не отказывался, ибо совет, если он искренний, – это всегда полезный взгляд со стороны. А вот оценка нас и наших действий, а если честнее, – нашей гражданской трусости и оскотинивания, может иметь вполне отрезвляющее впечатление для каждого.
Но и просто общение с другими людьми, живущими в другой обстановке, разве не полезно.
Так что с оценкой идеи Вы, наверное, все же поспешили…

17:33
25 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Статистика посетителей за неполный январь: http://top.mail.ru/countries?i…..2010-01-01 Зарубежные страны представляют 5,69% посетителей. В том числе: Украина – 1,9% (89 чел.) Казахстан – 1,04% (49 чел.) США 0,64% (30 чел.) Германия 0,49% (23 чел.)
А вот это интересно! Что, нас действительно читают зарубежцы? Тогда почему они не оставляют своих следов?
Уважаемые зарубежцы! Не будьте анонимными, оставляйте свои ники, емейлы, вопросы. Давайте организовывать общение!

17:40
25 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Augu_Fernandes пишет:

Почему только с Америкой? Со всеми нужно общаться, в первую очередь внутри России! Эта Америка, уже в печёнках сидит, особенно английский язык… Он везде, даже там, где его быть не должно. Нам бы свою культуру наладить, вспомнить то, что было в почёте, хотябы лет 30 назад.

Простите, я не понял… Если Вы "первая ласточка" зарубежья, то прошу рассказать о себе. Откуда Вы приходите на сайт? Дело, конечно, не в одной Америке, это просто фигура речи. Общение должно быть со всеми безусловно. Кто способен и хочет стать членом искитимской диаспоры по всему миру. А пользу от этого могут не видеть только слепые и … нынешние Главы Искитима, депутаты и прочая чиновничья шелупонь. Что означает "шелупонь", не забыли?

17:25
26 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Кодману
Д. А.! Мне кажется, что эту тему стоит выставить "на свет", а не прятать ее под ничего не говорящим, скучно-серым разделом. Надо, чтобы посетитель сразу видел все посещаемые темы. Особенно это важно для зарубежных посетителей, с которыми надо налаживать общение. Если вы можете в этом деле пособить какими-то программными штучками, то, пожалуйста, изобразите что-нибудь, чтобы человек знал, что его общения ждут.

18:48
26 Январь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

Нет

18:57
26 Январь 2010


TehnikSAN

Ветеран

сообщений 196

Бегите пока не поздно. :) gris рвется на мировую сцену.
Прям экспорт революций по Марксу.

Мелко мыслите,зачем нам диаспора, давайте сразу анклав организуем.

00:46
27 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Кодману.
"Нет", это к чему относится, краткослов Вы наш? К программным "штучкам" по выявлению иностранцев или к чему другому? Потому что выделение темы на Главной странице я заметил. Спасибо!. Теперь, если не трудно, то же и по наркоте, – тема посетителей интересует.
И потом еще раз, "Нет" – это не хочу, "Нет" – это нельзя технически, "Нет" – это я не умею? Какое "нет" Вы имели в виду?
И, если не трудно, учтите эти непонятки в следующий раз… ( Рожиц рисовать не умею, но Вы человек догадливый, поймете…)

22:33
12 Февраль 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

А куда делись наши друзья-Фернандесы? Я что-то не вижу их ответов на вопросы…
Уважаемый Дмитрий Анатольвич! С какого рожна Вы эту тему затырили под серым, ничего не говорящим названием раздела? Ее же никому не видно, тем более импортным посетителям портала! Мы сами можем ее выносить на всеобщее обозрение? Сделайте так, чтобы подтемы можно было видеть. Их не так уж много…
Странное дело, материал о тарифах Телекома вызвал и вызывает все еще вселенскую радость ….тов, а все остальное засохло на корню.
Наверное, пора уже спрашивать, как раньше ( ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ).
А ну-ка признавайтесь ……., кто имеет родственников за границей! Выкладывайте адреса и явки!!

13:58
13 Февраль 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

Мне доподленно известно как минимум об одной нашей бывшей землячке, которая переехав в Германию продолжает, изредка, интересоваться местными новостями (Маришка привет! :-) )

09:56
10 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:

А почему бы нашему порталу не организовать общение с теми из них, кто живет за рубежом?

Вы предлагаете организацию чего=-то, напоминающего канувший в лету "Телемост"?
Что касается практической ценности такого "моста" для города в целом – думаю, что многие со мной согласятся – она практически равна нулю…

А в плане лчных интересов… Поверьте мне – кому это интересно – давно и тесно общаются – благо в Интернете нет понятия "граница". И кому это интересно – придут в этот форум, в Контакт, в Одноклассники, в Фейсбук и во множество других мест – независимо от того, будет ли эта тема светиться на главной странице или нет.

gris пишет:

С какого рожна Вы эту тему затырили под серым, ничего не говорящим названием раздела?

И я бы на Вашем месте все же поучаствовал в обсуждении замусоривания русского языка и культуры речи… ;)

15:15
7 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Я все же не могу согласиться с какой-то ограниченностью сознания моих оппонентов. При чем здесь, например, Телемост. Вот Аркадий говорит о каких-то возможностях Интернета. А сам он ими пользуется? Мне это непонятно. Если пользуется, поделись, пожалуйста опытом и своими впечатлениями от этого общения. А, если не пользуешься, зачем тогда возражать, засушивая тему на корню.
А вот, наоборот, вижу много новых возможностей от такого общения, потому и предлагаю его попробовать организовать.Вот, например, сейчас многие говорят, что молодежь стремится за бугор. А что, наша искитимская диаспора не может быть в этом помощником. Ведь наверняка есть те, кто уже неплохо адаптировался, они могут посоветовать где, чему и у кого учиться, чтобы быть востребованным на Западе. Почему нельзя, например, через них организовать экскурсии по изучению языка для молодежи?
Почему через них нельзя организовать закуп какой-то бэушной техники для предпринимателей, чтобы обойти московских монополистов?
Почему через них нельзя, например, проводить сравнение в деле решения каких-то искитимских проблем, как у них это решено?
Да и просто их мнение, их оценка искитимской жизни, искитимской власти, нашего бесправия разве не может иметь определенного значения? В виде, например, независимого общественного мнения при наших скурвившихся и трусливых СМИ?
Так что общение с соотечественниками, оказавшимися в иной среде обитания, может иметь много полезного. Вот и соориентируйте свои мозги на на эти моменты, пожалуйста. Ну и адреса возможных собеседников необходимы.

17:56
7 Апрель 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:

Я все же не могу согласиться с какой-то ограниченностью сознания моих оппонентов.

Я все же не могу согласиться с какой-то ограниченностью сознания Гриса… Вы все время отделяете "искитимский народ", "искитимская интернет-общественность", "искитимская диаспора"… Особенно это странно, когда речь идет про вопросы, связанные с интернетом и сетевым общением…

А сам он ими пользуется? … А, если не пользуешься, зачем тогда возражать, засушивая тему на корню.

Наверное, Вам это покажетмя странным, НО – засушиваю именно потому, что пользуюсь. И общаюсь – давно и много.
А сейчас еще есть возможность "посмотреть" на среднестатистическую штатовскую семью "изнутри", глазами своего старшего сына.

Так вот насчет "за бугор", "могут посоветовать".
В Вас, Грис, говорит, как ни крути, социалистическое воспитание, где человек-человеку – друг, товарищ…
Вы общались с эмигрантами? Особенно с теми, кто уехал именно на ПМЖ, а не по хорошим контрактам?
Не будем брать Германию, где действует какая-то гос.программа по репатриации.

Так вот открою Вам секрет – никто и никого там не ждет. Каждый там устраивается сам, как может.
И тянуть вас за уши, помогать советами или еще как-то – навряд-ли кто-то будет…
Особенно сильно, имхо, это касается штатов.

И потом… То Вы ратуете за подъем жизни в Искитиме, то ратуете за то, чтобы облегчить молодежи бегство из этого самого Искитима – так все же – чего Вы хотите больше? :)

Почему нельзя, например, через них организовать экскурсии по изучению языка для молодежи?

Это как? Что-то я себе слабо это представляю – "экскурсии по изучению языка"….

Почему через них нельзя, например, проводить сравнение в деле решения каких-то искитимских проблем, как у них это решено?

Потому что в 99% случаях их варианты решения не подойдут нам и наоборот. И не только из-за совершенно различных законов и проч, но и из-за такого модного понятия, как "менталитет"…

Ну вот пример… Вам приходило в голову расчитываться со своими детьми деньгами за домашние дела – уборку, мытье посуды, хождение в магазин? А в тех же штатах, например, это очень даже распространенная практика… И таких примеров еще можно массу привести… Мы с ними ДУМАЕМ по-разному. И они не ТУПЫЕ, как говорит Задорнов, они – ДРУГИЕ.

И так не только с американцами…

С ними можно общаться – просто поболтать за жизнь, например, можно иметь какие-то деловые отношения… Но обсуждать с вами ваши проблемы они не будут. Впрочем, как вываливать свои на вас…

Да и просто их мнение, их оценка искитимской жизни, искитимской власти, нашего бесправия разве не может иметь определенного значения? В виде, например, независимого общественного мнения при наших скурвившихся и трусливых СМИ?

Нашего бесправия?… Наших скурвившихся СМИ?
Грис, поскольку топик про Америку – то не делайте мне смешно..

Вы считаете американские СМИ эталоном честности и неподкупности???
А их народ, конечно, защищен законами, не спорю…

И если судить Вас по их законам, то Вы на этом форуме, думаю, понаписали не на один десяток лет тюрьмы.
Вы все еще считаете их страну оплотом демократии? На мой взгляд, более жесткий полицейский режим надо еще поискать. Разве что при Сталине в СССР…

Ну и адреса возможных собеседников необходимы.

Вам прямо личные e-mail'ы?.. :D

23:00
7 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Ну, Аркадий! Наворотили…
Отвечу пока не на все и точечно:
1. Зачем е-мейлы? А вот через Вас предложить им посетить портал, рассказать про тему и попросить оставить свой коммент – это обязательно! Это уж не так трудно сделать и Вам и всем другим. А там уж как пойдет… А то Фернандес, например, возник и пропал бесследно…
2. А вот представим себе, ситуацию что у Вас два сына, один в Америке неплохо устроился, он что, младшему откажет в посильной помощи при необходимости? А если нет, значит Вы не во всем правы в своих утверждениях. "Наши иностранцы" – они же наполовину наши, со схожим менталитетом, поэтому не все так безнадежно. Тем более есть примеры еврейской диаспоры, китайской, где людей неплохо поддерживают сначала и они за это потом платят диаспоре. Люди разные бывают…
3. Ну, а наши СМИ и американские даже сравнивать не надо по части правдивости информации, несмотря на все их пороки…

09:04
8 Апрель 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:
1. Зачем е-мейлы? А вот через Вас предложить им посетить портал, рассказать про тему и попросить оставить свой коммент – это обязательно! Это уж не так трудно сделать и Вам и всем другим. А там уж как пойдет…

Нет. Смысла нет. Я уже писал – кто хочет – тот давно общается. Что им делать здесь с Вами? Обсуждать особенности нашего законодательства, выборы искитимского главЫ или глАвы городского Устава? Среди моих знакомых таких нет – увы.

2. А вот представим себе, ситуацию что у Вас два сына, один в Америке неплохо устроился, он что, младшему откажет в посильной помощи при необходимости?

Ну, уважаемый… Это Вы уже сравниваете несравнимые вещи. Брат брату всегда поможет… Только не надо тут же говорить, что все искитимские люди – братья… По крайней мере я этого не вижу.

Тем более есть примеры еврейской диаспоры, китайской, где людей неплохо поддерживают сначала и они за это потом платят диаспоре.

Если ввести некое понятия "братства" внутри народа, то названные Вами народы имеют достаточно высокий коэффициент этого самого братства. Особенно за пределами своей страны. И диаспоры их достаточно сильны во многих странах – чего, увы, нельзя сказать о русских диаспорах… И уж тем более – как Вы любите обособлять – об искитимской… Поищите по интернету на досуге – так… Ради интереса.

3. Ну, а наши СМИ и американские даже сравнивать не надо по части правдивости информации, несмотря на все их пороки…

На основании чего Вы делаете такие выводы?

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
А если организовать общение Искитима с Америкой?

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
10 + 6
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
8 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press