А если организовать общение Искитима с Америкой? | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

А если организовать общение Искитима с Америкой?

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

10:54
7 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:

По поводу пользы от городов-побратимов. Это вопрос не ко мне, а к Яндексу и к тем, кто в Новосибирске отчитывается по этой деятельности.

Вот именно. От семи городов-побратимов пользы так много, что ее надо еще суметь найти. Польза, конечно, есть, я не сомневаюсь. Но, видимо, для особого круга лиц, так сказать. Которые могут позволить себе покататься за бюджетные деньги по разным странам под лозунгом городов-побратимов.

А вот реальной пользы – либо ее нет, либо она настолько мизерна, что вряд-ли окупает все расходы на "побратимство".

13:34
7 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Побратимство и диаспора – это прежде всего, как мне кажется, общение. Причем самое разнообразное, к которому есть интерес с двух сторон. А любое общение – благо. Даже если взять эти Ваши "сумления" по любому поводу, это все равно общение, пусть и не в самой плодотворной его форме. Но даже от такого "общения" есть, я думаю, не только обоюдная польза, но и польза для тех, кто все это отслеживает со стороны. Вообще в Искитиме очень мало общения между людьми, можно сказать его нет вообще. Я имею в виду общение не приятельское и бытовое, а общение социально-общественное, которое позволяло бы населению становиться народом, способным на осознанные коллективные действия.
Скажу больше, – мне кажется, что создание искитимской диаспоры, может быть, гораздо важнее внутри Искитима…
Ведь в нем самом, например, Грис, Аркадий и Техниксан, будучи людьми разумными, развитыми, неглупыми и начитанными, все равно живут, словно на разных планетах, и не у всех у них есть стремление к взаимопониманию.То же самое можно сказать про большинство им подобных. Что уж говорить про остальных, кто менее начитан, менее грамотен, менее развит. С кого им брать пример?…

19:18
7 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

грис,
Вы очень далеко ушли от темы данного топика. Начали с того, что хорошо бв организорвать общение Искитима и Америки, а потом, так и не объяснив нам, неразумным, пользы от такого общения, переехали к созданию "искитимской диаспоры" уже внутри Искитима…

Определитесь все же, чего Вы хотите?

Насчет общения я уже где-то выше писал. А с чего Вы взяли, что в искитиме мало общения? Более того – с чего Вы взяли, что "социально-общественное общение" нужно искитимцам?

Я вот, например, вообще не понял, как это может выглядеть? Ну разве что создать партию "Жители искитима" и устраивать ее съезды… Можно туда же отнести и воскресные песнопения всяких церкевей Христа и прочих объединений и сект…

Что именно Вы подразумеваете под этим термином?

Поверьте – кому надо, тот прекрасно себе находит круг общения – и Интернет (особенно отсутствие в нем границ, которые Вы все же пытаетесь создать) очень способствует этому.

Потом… С чего Вы взяли, что "Грис, Аркадий и Техниксан, будучи людьми разумными, развитыми, неглупыми и начитанными, все равно живут, словно на разных планетах, и не у всех у них есть стремление к взаимопониманию"?

Мне кажется, если нужно будет, я смогу прийтий к взаимопониманию с любым посетителем нашего форума. Ну, возможно, кроме Вас – мне так стало казаться после части ваших постов…

А стремление к взаимопониманию, на мой взгляд, не существет постоянно. Вот возникнет у меня с ТехникСАНом какая-то проблема, требующая совместного решения – сразу возникнет и стремление к взаимопониманию В ДАННОМ ВОПРОСЕ. Невозможно "взаимопонимать" всех и вся.

17:46
8 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Аркадию.
Извините, но Вы хороший путаник. Складывается впечатление, что для вас важнее возразить, чем поддержать обсуждение темы, вплести в ее развитие свою ленту или лепту. Я вот сейчас специально вернулся к своему первому посту по теме. В нем уже звучит словосочетание "искитимская диаспора". Так что Вы неправы в своих упреках и умозаключениях, а цель общения, заявленного темой – это создание работоспособной искитимской диаспоры, т.е. создание постоянно-действующей системы общения в самых разнообразных его формах жителей Искитима с выходцами из Искитима, которые волею судеб и обстоятельств оказались в других странах. "Америка" в данном случае – это фигура речи, воплощающая собой любую страну как дальнего, так и ближнего зарубежья.Кроме этого в состав искитиской диаспоры вполне могут входить люди, живущие в РФ и даже в Искитимском районе, и. о ужас, в самом городе Искитиме. Что мешает Вам и мне, например, стать членами искитимской диаспоры, людей объединенных желанием принести или оказать посильную помощь Искитим-Родине и ее жителям?
Задайте себе этот вопрос, подумайте над поиском ответов на него, и многие Ваши вопросы из Ваших постов окажутся излишними, искусственными и не относящимися к делу.
Можно задать и другой вопрос: "Могут ли Аркадий и Грис принести, оказать посильную дополнительную помощь городу Искитиму, искитимскому обществу, включая в него и самих себя?" Именно сегодня, в предложенных обстоятельствах. Я уверен, что могут. А что ответите Вы, Аркадий?

18:04
8 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

То, что Вы пытаетесь описать – это не диаспора. Придумайте другое название..

Диаспора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть этноса, живущая ВНЕ исторической родины и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности.

Принести помощь можно – только вот в чем вопрос – нужна ли она? Навязывать кому-то что-то я не стану однозначно.

08:13
24 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Аркадию и не только ему.
Вот Вы сами нашли определение диаспоры, за что Вам спасибо, ибо в нем есть хороший повод для развития темы.
"… имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности" – вот ключевая фраза для совместной работы искитимцев, вместо того, чтобы конфликтовать друг с другом! Потому что, если задуматься, в Искитиме нет нормальных социальных институтов для ощущения себя народом и обществом. А те официальные структуры или институты, которые существуют, неэффективны. Может быть, это тоже одна из причин имеющегося постоянного словесного конфликта между Аркадием и Грисом и столь же постоянной пассивности остальных посетителей портала.
Мы не умеем прежде всего общаться друг с другом, мы не умеем обсуждать проблемы, мы не умеем находить решение проблем через их обсуждение. И тем более мы не умеем реализовывать эти решения.По сути дела мы не умеем жить по тем возможностям, которые есть у нас как у народа. Вот что надо обсуждать сегодня в рамках дискуссии об искитимской диаспоре вместо бесплодных пикировок на эту тему. Так мне кажется…

08:33
24 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

Вы, Грис, как всегда, выдергиваете из текста только нужные Вам фразы. Тем самым создавая полнейшую бессмыслицу.

Про определение я Вам написал, чтобы Вы поняли – то, то Вы тут пытаетесь заставить кого-то создавать – не диаспора. Это название в Вашем контексте – безграмотно. Потому как – повторюсь – диаспора – это часть ЭТНОСА, живущая ВНЕ исторической родины. Именно эта часть определения – ключевое.

То, что все время навязываете Вы – не диаспора. Это непонятно что – то-ли общественное движение, то-ли новая партия…

И потом – довольно слов – начините, в конце концов, реализовывать хотя бы одну из Ваших многочисленных идей…

08:53
24 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Сообщение редактировано 02:56 – 24 Май 2010 пользователем gris


Аркадий, не будьте Вы таким формалистом! И давайте не спорить по пустякам. Смотрите в корень вещей и в суть проблем. Развивайте общение а не бесполезную словесную склоку. Неужели вам незнакомо то, что очень часто любой разговор на серьезные темы, начавшись с одной темы, уходит, порой, на темы совсем иные вполне естественным образом.
Обратите внимание, что большинство Ваших постов направлено против развития темы, на ее угасание, на ее гашение. Не надо быть "пожарником" общения. + и -, – это хорошо, есть разность потенциалов, есть ток, есть движение, но, мне кажется, что в чем-то Вы в своей минусовости все же перебарщиваете. Как-то она больше по мелочам и по формальным признакам. Ширше на мир смотреть надо…
И, между прочим, все мои посты, как не странно, это и есть практическая реализация идеи искитимской диаспоры. Посев этой идеи в мозги искитимцев.
Посетители темы, АУ! Рассудите нас с Аркадием…

09:11
24 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:
Посетители темы, АУ! Рассудите нас с Аркадием…

:D
Ну-ну, сеятель вы наш…

Много у нас было таких, любящих сеять "разумное, доброе, вечное"…
До сих пор пожинаем…

Пожалуй, понаблюдаю за этой темой молча… Дабы совсем не загасить ее своими постами.

17:19
24 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Приветствую разумное решение, хотя, честно скажу, не ожидал от Вас такой реакции. Слава Аркадию!

17:20
24 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Приветствую разумное решение, хотя, честно скажу, не ожидал от Вас такой реакции. Слава Аркадию!

20:54
7 Июнь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Благодаря Кодману, нам всем удалось узнать про Дмитрия Рудакова. Я сразу же подумал, что он Евгеньевич, но потом прошел на его сайт и убедился, что подумал верно. Поскольку работал на НЗИВе с его родителями Евгением Владимировичем и Галиной Васильевной Рудаковыми. Отца видел около года назад. Раньше на вопрос о детях он отвечал, что Димка занимается компьютерами, создал свою фирму, а чем конкретно тот занимается, отец не распространялся,а, может, особо и не вникал…
Сам Дмитрий Рудаков меня интересует с позиции искитимской диаспоры. Я прочел несколько его сайтов и убедился, что человеку не чуждо "чувство прекрасного", есть любовь к слову и глубина мысли. Обязательно обращусь к нему с вопросом, как он относится к идее создания искитимской диаспоры. Хотелось бы конечно предварительно поговорить об этом с его родителями, но их нового телефона у меня нет, а 09 его не дает (закрыт). Хотя, возможно, их уже нет в Искитиме, за год же много воды утечет…

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
А если организовать общение Искитима с Америкой?

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
5 + 8
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
9 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press