FEED Подписка на новости: RSS | E-mail | Яндекс.Лента | Twitter

Искитимский городской форум | Искитим и наркота


Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

Искитим и наркота

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

20:14
28 Май 2010


slim

Горожанин

сообщений 63

Троля лучше не кормить…..

20:52
28 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

В этой теме, господа, вы не народ, вы, извините, – быдло! Готовое жить в том дерьме, которое вам создано другими и не желающее даже подумать, как изменить, как улучшить ситуацию. Зато поиздеть, как тролли, над любым предложением мы так горазды, – хлебом не корми…

20:52
28 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 193

slim пишет:

Троля лучше не кормить…..

А ну как с голоду помрет? :)

20:54
28 Май 2010


slim

Горожанин

сообщений 63

Троля прорвало…..а я предупреждал))))))

20:54
28 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 193

ВОт так всегда – когда нет у г-на Гриса :) аргументов, так он сразу переходит к оскорблениям :)

23:51
28 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Сообщение редактировано 23:52 – 28 May 2010 пользователем gris


Извините, но это не оскорбления, это, скорее и увы, диагноз. Почему вашу братию "прорывает" на пустяки, на треп, на стеб, на что угодно, вместо здравого и вдумчивого поиска решений, что могут сделать искитимцы в "предложенных обстоятельствах". Я свое предложил, что вы в состоянии предложить? Тот же Слим, например. Начал во здравие, с хорошей аналитики, с хорошего адреса с информацией, а скатился "за упокой", трепотней про троллей, действуя при этом, как самый натуральный тролль, не желающий мозгой пошевелить. Или боящийся ею шевелить?… Сравните себя и свою активность насчет пропускной способности сетей и свою активность по этой теме, может быть, после этого станет чуть более неловко от своих комментов…
Все это даже не обидно и даже не досадно, а так… "В разведку с вами, господа, ходить нельзя"… Увы!..

01:02
29 Май 2010


arkady

Ветеран

сообщений 193

Еще раз покормлю :) )))

Грис, если Вы считаете свои предложения "здравыми и вдумчивыми", то я знаю, где Вы найдете благодарных слушателей…

Насчет пропускной способности и прочего… К сожалению, Грис, специалистом во всех областях у нас являетесь только Вы…

Кстати, я вполне могу представить, что бы Вы могли сказать о сетях…

"Ребята, а почему бы ВАМ не создать общественный комитет по контролю за пропускной способностью сети СТК? Сделайте так, чтобы зарплата ген.директора СТК впрямую зависела от этой самой спосбности!" ну и так далее по тексту…

Практически все Ваши предложения примерно вот такие… Вы САМИ попробовали релаизовать хотя бы одно ваше же предложение? Или Вы только генератор? "Чукча не читатель, чукча – писатель"?

Пардон, пардон… С наркотиками Вы даже, помнится, сходили в Администрацию (по старым, видимо, исхоженным тропкам) и получили так желанную Вами статистику.. И? Где Ваши дальнейшие действия по пресечению "дальнейшей наркотизации" искитим-родины? Дальше же что-то делать надо, а – лень… Это ж не идеи генерировать. И снова пошло и поехало: "а что бы вы…", "а почему бы вам…"

Кстати, Грис, вы не думали, что если все вокруг – быдло и идиоты, а Вы один – светоч разума… Может, Вы неверно выбрали точку отсчета или перепутали знак? ;)

Все… Админ, пардон, теперь только по сути писать буду :)

01:51
29 Май 2010


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 74

Сообщение редактировано 02:15 – 29 May 2010 пользователем dr.Aspirin


Чёт я не помню когда писал про наркотизацию, но ради интереса заглянул в словарь и напоминаю Грису, что НАРКОТИЗИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов., кого-что (мед.). Привести (приводить) в состояние наркоза. Наркотизируемый больной. http://slovari.yandex.ru/dict/…..241301.htm

Так что в вашем понимании слово совсем приобретает другое значение. По вашему всё население вгоняют в наркоз. Хотя в этом есть, что то логичное.
И ещё. Уж если вы тут такой "генератор идей" болеющий за народ, тогда уж не надо употреблять слова "НАРКИ" – уж очень оно оскорбительное. Да да, наркоманы тоже люди. У всех своя судьба и своя история подсадки на иглу. Кстати НАРКОМАНИЯ – классифицируется как болезнь. Как ни странно – шизофрения тоже болезнь.
Из всего написанного вами на форуме можно сделать вывод – что народ для вас никто : чиновники – это ублюдки, жёполизы и негодяи. Наркоманы – просто напросто НАРКИ. И вообще весь мир ГА..НО – один "Я, Грис ВСЕМОГУЩИЙ" Д'Артаньян!

07:58
29 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Аркадию.
Не надо юродствовать. Предлагаю внимательно прочесть все Ваши посты и найти в них, что-либо серьезное, относящееся к теме, а потом оценить объем этого полезного к общему объему написанного Вами по теме. Может быть, это немного отрезвит Вас и всех остальных тоже.

Аспирину.
Давайте не будем формалистами. Вы уже не в первый раз репейничаете по поводу слова "наркотизация" и уводите разговор в сторону от темы. Я ведь вовсе не настаиваю на идеальности этого словоупотребления, хотя смысл его употребления, думаю, все же очевиден каждому. А потом, разве рост числа наркоманов в обществе не снижает возможности и кондиции общества в целом? Разве не переводит это общество в более худшее и в более ненормальное состояние? Конечно, по сравнению с отдельным человеком процесс деградации общества более размыт и не так бросается в глаза, но он все же имеет место. И чем больше число наркоманов на условных 100 тыс членов общества, тем больще это общество деградирует. Поэтому, хотя я и не настаиваю на энциклопедической точности его использования, термин "наркотизация общества" вполне оправдан.Если угодно, предложите тот термин, который Вас и других больше устроит, а я обязуюсь применять только его…

И давайте лучше перестанем "собачиться", а начнем учиться "складывать мозги в кучку" для поиска решений по улучшению искитимской ситуации с наркотиками.

08:14
29 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Ребята, я вот по ссылкам Кодмана наткнулся на ту инфу и свой пост, где я упрекнул всех, что, мол, вновь поговорим и разойдемся без результата. Именно тогда я завел эту тему "Искитим и наркота". И вовсе не потому, что хочется быть "всему в белом", когда остальные все в дерьме. Нет, просто как аналитический человек я захотел поднять разговор и обсуждение темы. Что мы имеем? Чего мы хотели бы иметь? Как и с помощью чего можно достичь желаемого? Элементарный строй мыслей, действий и поведения. Не изобретая великов и не открывая америк. А что в итоге? Хотя интерес к теме оказался самым высоким ан портале, настоящих союзников и единомышленников у меня не оказалось. Нет желающих обсуждать, думать и как-то участвовать в улучшении ситуации! Нам и так хорошо, нам и так сойдет… Давай, Грис, ты там покривляйся, сделай нам красиво, а мы посмотрим, пошутим, посмеемся… Но обидимся, если нас начнешь попрекать… Как-то пошловато все это, братцы…
А серию своих, персональных размышлений на эту тему я все же стрельнУ. "Следите за рекламой"…

08:45
29 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Сегодня сделал контрольный поиск по Яндексу – "Искитим + наркотики". Что изменилось за время существования нашей темы? Результат – самые свежие страницы за 2006г. Акция "Искитим без наркотиков" была в декабре 2009г и то по инициативе районщиков и потому что по всей России она идет. Т.е., скорее всего по отмашке сверху.
Что мы имеем в итоге? Даже после моего официального обращения к Главе, который дал согласие на интернет-общение. Ни хрена! Ответа Главы так и нет на моем адресе. Дважды я обращался к управделами администрации, почему нет ответа. В третий раз предупредил, что буду вынужден посылать открытое и ругательное письмо Главе. Ему это надо? "Вот и посылайте", – был ответ. "Можете позвонить и спросить И.В. Порох, почему нет ответа" – А мне это зачем? Я обращался к Главе, все сроки уже прошли, поэтому я волен давать оценку такому "общению".
Вывод таков – никакой положительной реакции по улучшению информированности населения о положении дел с наркотиками не произошло. В интернете все глухо, информация просто скрывается от народа. А народ безмолвствует…

00:02
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Горячая линия наркоконтроля
26.05.2010

В течение месяца по телефонам 223-16-16 (телефон доверия антинаркотической комиссии в Новосибирской области), 210-39-09 (телефон доверия УФСКН России по Новосибирской области), 232-75-03 (общественная приемная ГУВД по НСО) можно будет сообщить информацию о фактах возможного сбыта наркотических средств и местах их потребления, а также получить любую информацию по правовым, социальным последствиям употребления наркотиков, высказать свое мнение по поводу эффективности работы правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, культуры в борьбе с наркоманией.

В этот же период на сайте Новосибирского областного наркологического диспансера http://www.narkolog-nsk.ru будет действовать рубрика «Вопрос-ответ», с помощью которой в кратчайшие сроки можно будет получить консультацию специалистов данного медицинского учреждения.

Круглосуточный телефон доверия УФСКН России по Новосибирской области: 210-39-09 (в режиме автоответчика).

00:06
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Родителям о подростках. Признаки употребления наркотиков.
Воспитание подростков в наши дни тяжелая задача для родителей. Родители часто чувствуют себя беспомощными перед поведением своих чад. Современный подросток живет в мире, незнакомом его предшественникам. Интернет, спутниковое телевидение, множество источников информации, множество шаблонов поведения, множество идей и философий. Подростки не знают, в каком направлении двигаться. Подростки нуждаются в родителях больше, чем когда – либо. Родители оказывают самое большое влияние на жизнь подростка. Когда родители не принимают участие в воспитании, их место занимают компании, сверстники, алкоголь, наркотики. Часто подростки ведут себя плохо только из-за того, что им не хватает родительской любви. Родители их конечно же любят, но подростки не чувствуют эту любовь. Для большинства родителей проблема заключается не в искренности, а в недостатке информации и неумении выразить любовь на эмоциональном уровне.
Подростки отличаются от малышей, и чтобы любить их, надо открыть для себя новые горизонты, научиться выражать свою любовь иначе.
Подросток находится на стадии перехода к юности. Основная мелодия звучащая в голове подростка – независимость и самоопределение. Если родители не прислушаются к этой новой песне, играющей в сознании подростка, возникает конфликт между подростком и родителями. Родители обычно пытаются насильственно навязать подросткам свои принципы, что приводит к спорам, утрате самообладания, оскорблениям.

Что нужно помнить родителям при общении с подростками.

Слова поощрения. Все подростки нуждаются в поощрении. В переходном возрасте они полны неуверенности, и слова одобрения для них подобно дождю, орошающему сухую почву. Для многих подростков нет ничего важнее, чем поощрение родителей. Пытайтесь говорить слова поощрения подростку не только наедине, но и в присутствии всей семьи, родственников, друзей.
Прикосновения. Но использовать их нужно в подходящем месте и должным образом. Мудрые родители наблюдают за жестами, за настроением подростка. Если подросток злится, или находится со сверстниками, не надо пытаться ласкать подростка. Всегда задавайте вопрос: не угрожает ли эта моя ласка независимости подростка? не повредит ли она его представлению о себе? НЕ злоупотребляйте прикосновениями. Физическое насилие и гнев, сексуальное насилие – это недопустимые способы прикосновения в общении с подростком.
Время. Занятые родители, которые хотят, чтобы их дети чувствовали себя любимыми, должны выделить специальное время, уделить внимание подростку. Сегодня когда все куда-то спешат, в домах много разных бытовых приспособлений, подросток не должен чувствовать частью домашней коллекции. Реально общайтесь с подростком. Качественно общайтесь с подростком. Делитесь своим опытом, мыслями, чувствами, желаниями дружелюбно, открыто. Смотрите на подростка, когда он говорит. Слушая подростка, не занимайтесь более ничем. Будьте внимательны к чувствам подростка. Наблюдайте за жестами подростка. Не перебивайте. Задавайте вопросы. Выразите понимание. Попросите разрешения выразить свою точку зрения. Подростка в общении надо учить, а не проповедовать. Повышенный тон, театральные жесты обычно побуждают подростка обращаться за советом в другое место. Объясняйте свое мнение, а не навязывайте его.
Если родители не проводят время с подростками, или проводят его формально, подростки могут чувствовать себя нелюбимыми.
Помощь. В тот день, когда вы решили завести ребенка, вы подписались на долгосрочную службу. Иногда родители чувствуют себя скорее рабами, зависящими от супруга, детей, других членов семьи, чем любящими служителями. Если родители будут так относиться к своим обязанностям, подросток почувствует это и не воспримет подобное «служение» как проявление любви. Любящая помощь – это искреннее желание отдать свои силы другому. Когда родители помогают подросткам, испытывая при этом горечь или сожаление, физические потребности подростков будут удовлетворены, но их эмоциональное развитие пострадает. Помощь часто используют для манипуляции подростка. «Я разрешу тебе погулять, если ты уберешься». Да , это соглашение. Это средство добиться от подростка того, что вы хотите, но это не проявление любви. Манипуляция – это не любовь. Также и подростки когда чувствуют, что ими манипулируют, они сами начинают манипулировать родителями. Лучшим ответом в таком случае будет «Я люблю тебя так сильно, что должен запретить тебе …».
Основное правило – родители должны делать то, что подросток не может сделать сам. Когда подростки маленькие вы за них стираете. Когда ребенок вырастает, вы подростка учите стирать. Родители, которые не понимают этой разницы, могут искалечить детей и не дадут им достигнуть зрелости.
Подарки, деньги. Единственный способ помочь понять подростку ценность денег, это дать ему возможность самому зарабатывать деньги. Если подростку приходиться самому зарабатывать те деньги, которые он собирается потратить на модную одежду, он поймет, сколько усилий нужно приложить, чтобы получить нужный предмет. И подросток неизбежно задает вопрос, а стоит ли эта вещь таких усилий? Таким образом, он становится более скромным потребителем, будет тщательно выбирать предметы, будет учиться решать, что ему нужно больше. НЕ надо давать подростку деньги в неограниченном количестве.
Родители должны делать продуманные подарки. Подарки должны послужить благополучию подростка. И не надо путать подарки с подачками. Подачки дарятся взамен подлинной любви. Они вручаются всегда занятыми родителями.
Учитесь сами справляться с гневом и учите подростка справляться с гневом. Для этого можно использовать литературу, помощь психологов.
Учите подростка ответственности. Подросток, который учится отвечать за свои действия, при этом, развивая независимость, и самостоятельность, будет себя ценить, достигать значимых целей и внесет значительный вклад вокруг себя. Подростки, которые не научатся отвечать за свои действия, будут трудными подростками, а может и трудными взрослыми.
Как распознать , что ребенок начал употреблять наркотики.
· Он (она) стал часто исчезать из дома. Причем эти исчезновения либо просто никак не мотивируются, либо мотивируются с помощью бессмысленных отговорок. Ваши попытки объяснить, что вы волнуетесь, и расспросить о том, где же все-таки находился ваш ребенок, вызывают злость и раздражение.
· Он (она) начал очень часто врать. Причем эта ложь стала своеобразной. Молодой человек врет по любому поводу, не только по поводу своего отсутствия дома, но и по поводу дел на работе, в школе, в институте и т.д. Причем врет как-то лениво. Версии обманов либо абсолютно примитивны и однообразны, либо наоборот, слишком витиеваты и непонятны. Ваш ребенок перестал тратить усилия на то, чтобы ложь была похожа на правду.
· За достаточно короткий промежуток времени у вашего сына (дочери) практически полностью поменялся круг друзей. Новых товарищей сына вы либо не видите вообще, либо они не приходят в гости, а забегают на секундочку о чем-то тихо пошептаться у двери. Появилось большое количество таинственных звонков и переговоров по телефону. В разговорах по телефону могут проскальзывать новые сленговые словечки.
· Вашего сына (дочь) полностью перестали интересовать семейные проблемы. Когда вы рассказываете, например, о болезни или неприятности кого-то из близких, он только делает вид, что слушает. На самом деле думает о чем-то совершенно постороннем. Он изменился, стал по отношению к вам более холодным, недоверчивым, «чужим».
· Он вообще изменился. В основном в сторону ничем не мотивируемой раздражительности, вспышек крика и истерик. Вы стали замечать, что у него внезапно и резко меняется настроение. Две минуты назад был веселый и жизнерадостный, очень коротко поговорил с кем-то по телефону и до вечера впал в мрачное расположение духа, разговаривает только междометьями и крайне раздраженно.
· Он (она) потерял свои прежние интересы. Он (она) не читает книг, почти не смотрит кино. Вы все чаще стали замечать, что он просто сидит с учебником, на самом деле даже не пытаясь делать уроки и готовиться к экзаменам.
· У него изменился режим сна. Он может спать, не просыпаясь, целыми днями, а иногда вы слышите, как он почти всю ночь ходит по своей комнате и спотыкается о предметы.
· К вас в доме стали пропадать деньги и вещи. Эти неприятные события на первых порах могут происходить крайне редко. Однако хотя бы редкие попытки незаметно что-то украсть встречаются практически во всех семьях, где есть наркоманы.
· Вам все чаще кажется, что он (она) возвращается домой с прогулки в состоянии опьянения. Координация движений слегка нарушена, взгляд отсутствующий, молодой человек вообще пытается спрятать глаза и быстро убежать в свою комнату.
Если в семью пришла беда, перед родителями возникают две равноценные по значимости задачи: во-первых, сделать все возможное для того, чтобы спасти попавшего в беду ребенка, а во-вторых, не поддаваться самим разрушительному действию наркотика – проникая в семью он затрагивает всех членов без исключения. Все это чаще всего приходится делать в состоянии эмоциональной подавленности, испытывая страх, растерянность, граничащие иногда с паникой. Мы хотим предостеречь вас от ошибок и неверных ходов, которые способны только усугубить ситуацию:
- Что вы сделали, когда узнали, что ваш сын употребляет наркотики?
- Ну… Я попыталась поговорить с ним об этом.
- Вы не могли бы вспомнить, что конкретно сказали своему сыну?
- Точно не вспомню.
- А все-таки?
Молчание, женщина плачет.
- Он, он … приходит домой «обдолбанный». Я начинаю с ним разговаривать…
- Разговаривать, когда он находится в состоянии наркотического опьянения?
- А что в этом странного. Не могу же я молчать.
- Конечно, не можете, только все-таки, о чем же вы с ним говорите?
- О чем, о чем!!! О том, что он меня в могилу загонит своим поведением, скотина!
Скандалами, обвинениями вы не решите проблему. Бойтесь скандалов!
Ребенок не виноват в том, что ему интересно – это его поиск, и, как мы уже знаем, у него есть немало поводов и возможностей попробовать наркотик. На первых порах это не его, а ваша проблема: ему весело и интересно, а страх испытываете вы. Можно сосредоточить его внимание на вашем состоянии, ваших переживаниях. Но лучше, если вы дадите ему возможность заметить негативные изменения в его жизни – неудачи в учебе, потерю друзей, перемену интересов. Пусть он пожалеет о потерянном.
Не стоит в резкой форме выражать свое отношение к наркоманам – среди них могут быть друзья вашего ребенка.
Не стоит сразу окружать ребенка чрезмерной заботой и вниманием. Он должен понять ваше отношение к его «выбору» и привыкнуть к тому, что «носиться» с ним никто не собирается.
Не стоит ослаблять контроль за действиями ребенка. Не давайте лишние карманные деньги. Уберите ценные вещи. У него должны возникнуть трудности с приобретением наркотика.
Будьте рядом. Дайте ему понять, что вы по-прежнему любите его и готовы помочь ему.
Наркоману можно помочь только в том случае, если он сам этого захочет. Никакое лечение не будет успешным, если вы насильно помещаете его в клинику. На любой стадии болезни постарайтесь убедить ребенка обратиться к квалифицированному специалисту. Не пытайтесь сами решать эту проблему – вы потеряете время.
В настоящее время в нашем городе открыто много государственных и частных медицинских учреждении занимающихся лечением и реабилитацией наркопотребителей. Для родственников больных существуют группы самопомощи, тренинги с профессиональными психологами, семинары. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 223-24-74; 279- 97-58; 228-13-89.

08:38
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Проведем проверку структур администрации на работу против наркотиков. Начнем с отдела молодежи. Цитирую с его сайта:
"В городе Искитиме проживает более 64 тысяч человек, из них около 11942 чел (19%)- это молодежь от 14 до 30 лет. Из них обучаются: в общеобразовательных школах – 5232 чел, в средних специальных и профессиональных заведениях – около 1610 учащихся и 1175 студентов в высших учебных заведениях, филиалы которых находятся в Искитиме. Кроме того, более 4200 человек – это рабочая молодежь.
Базовой программой отдела по делам молодежи является городская целевая программа «Молодежь города Искитима». 24 сентября 2008 года Совет депутатов города Искитима утвердил городскую целевую программу «Молодежь города Искитима на 2009-2013 годы»
Программа имеет шесть разделов различной функциональной направленности:…"
Программа не содержит никаких специальных работ по улучшению положения дел с наркотой в Искитиме.

08:47
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Теперь посмотрим на работу комиссии по делам несовершеннолетних. Цитирую с ее сайта:
"Основные задачи

Координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города;
Оказание содействия учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в проведении работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов;
Оказание содействия общественным организациям, семьям и гражданам, участвующим в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов;"
Можно видеть, что никаких специальных задач по предотвращению вовлечения этой категории детей в наркоту перед комиссией не ставится. На борьбу с наркотой эта комиссия "не заточена".
Получается, что для искитимской администрации проблемы наркоты в Искитиме просто не существует. Нет ни борьбы с наркотиками, нет и результатов этой борьбы. А народ, повторяю, безмолвствует…

22:16
30 Май 2010


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 74

Увы… форум превратился в мусорку!
Грис, назад обернитесь…
Вашими постами форум просто засран.
Может пора сделать вывод – никто не поддерживает темы, значит не надо больше писать.
"Тихо сам с собою я веду беседу"
Сплошной говнопостинг.

22:43
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Аспирину.
Сделайте глазам клистир и наденьте очки, уважаемый. Смотрите на число посещений, такого "на мусоре" не бывает. Не нравится, не троллируйте(…тесь), пропускайте тему мимо и молча и не делайте ей рекламу.

22:48
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Не дождавшись ответа от Главы, "нормальные герои всегда идут в обход…" Написал предложение в веб-приемную УФСКН по НСО. Спрашиваю их, могут ли они помочь искитимцам получать от Главы и прочих профильных служб инфу по наркоте. Текст обращения прилагается:
"Пользователи портала Искитимсити.ру направили 14.04.10 Главе Искитима В. Г. Пфейферу запрос по информации о положении дел с наркоманией в городе. Ответа так и не дождались, несмотря на обещание Главы организовать интернет-общение. Получается, что от искитимцев фактически скрывается информация по искитимской наркомании, угрожающая здоровью и жизни людей, поскольку, как многим известно, Искитим является центром наркотической опасности для всей НСО и тем более для его жителей.
Можем ли мы организовать интернет-сотрудничество с управлением по НСО, чтобы через вас получать необходимую информацию от нашего Главы и других профидьных служб города(больница, мвд, администрация) для проведения общественной аналитической работы и для выработки силами общественности решений по сокращению искитимской наркомании? Характерно также и то, что в планах служб администрации (отдел молодежи, комиссия по несовершеннолетним) никакой специальной работы по наркомании не предусмотрено. А оценки состояния дел с наркоманией и мер борьбы с ней нет и в планах социально-экономического развития города."

22:57
30 Май 2010


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 74

Количество посещений не является показателем популярности темы.
Вот заглянул человек в ветку про наркотики, почитал парочку шизоидных постов и ушёл, а его посчитали.
Давайте за посещаемость возьмём отправную точку активных читателе-писателей.
Почитайте на Википедии что такое форум.
Наш форум больше похож на ЖЖшечку одного человека и ко всему прочему выделяющегося из общего числа посетителей.
Вас, Грис, вообще ктонить в вашей переписке поддерживает???

23:31
30 Май 2010


gris

Ветеран

сообщений 381

Док, Вы, возможно, и правы, и неправы одновременно. Число посещений все же как-то отражает интерес посетителей к теме. А че там настрогал ентот Грис? А че ему ответили эти…? Может быть и такое, спорить не буду. А может быть, это еще и потому, что люди чувствуют серьезное и вдумчивое отношение человека к поднятой теме. Я ведь пишу не для бла-бла-бла, я ведь сначала думаю, размышляю, прихожу к каким-то выводам, а потом об этом пишу… Жаль конечно, что не получается хорошего диалога по теме, способствующего ее дальнейшему развития, но это вовсе не моя вина. Почему, например, Вы предпочитаете сбиваться на критику, на какие-то несерьезности вместо того, чтобы способствовать развитию диалога по теме, помогать постановке проблем, решению задач, чтобы содействовать уменьшению искитимской наркомании. Вы и остальные ведь неглупые люди, достаточно развитые, достаточно информированные. Что мешает нам, пренебрегая своими "острыми углами" и амбициями, учиться совместному взаимодействию. И я и Вы, надеюсь, хотим, чтобы наркомании в Искитиме стало меньше. Пусть для начала хотя бы на уровне Бердска. Что надо сделать в городе, чтобы этого добиться? Вот давайте думать над этим и предлагать, и вовлекать других в этот процесс. И тогда "наши нынешние разногласия" исчезнут сами собой, станут пустыми, никчемными и сами собой забудутся. Я вот так думаю…

Ответить на сообщение


Ответ на сообщение:
Искитим и наркота

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
10 + 4
   




О форуме на сайте ИСКИТИМСИТИ.RU

Максимум онлайн было:

37


Сейчас на форуме:

gris

slim

3 Гости

Статистика форума:

Группы: 4

Форумы: 25

Темы: 170

Сообщения: 1285

Участники:

190 участников

12 гостей

1 администратор

1 модератор

Лучшие авторы:

gris – 381

arkady – 193

TehnikSAN – 149

tank – 78

dr.Aspirin – 74

slim – 63

Администраторы: Admin (14 Сообщений)

Модераторы:KoDmAn (215 Сообщений)