Какой Глава Искитима нужен искитимскому народу? Обсуждаем идеального Главу Искитима. | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

Какой Глава Искитима нужен искитимскому народу? Обсуждаем идеального Главу Искитима.

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

12:41
26 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Что-то засохла наша дискуссия… Неужели всем нам все равно, какой Глава Искитима будет у нас. Ладно, идеальный Глава вам кажется нереальным. А абсолютно неидеальный реальнее? Мерзавца и скрытого подлеца на посту Главы Искитима не желаете? А ведь вы все от этого совершенно ничем не гарантированы. Ведь при сложившихся условиях этому "неидеалу" достаточно пустить пыль в глаза Губернатору или тому же Беспаликову, – и дело будет сделано, искитимское быдло послушно отдаст свои голоса за того, кто "люб" областным чиновникам.
Меня удивляет, насколько туго доходит до людей элементарное понимание того, что обсуждение идеальных моделей позволяет лучше понимать реальные процессы. И вместо обсуждения реальной, может быть, самой важнейшей проблемы искитимской жизни, мы занимаемся какой-то ферней, пустословием вокруг и около, а "воз и ныне там".Нежели ни у кого нет никаких соображений на тему Главы? Неужели какой-то скоростной интернет вещь более важная для нашей общей жизни?…

14:46
26 Апрель 2010


Sandroidus

Горожанин

сообщений 19

Что значит – "засохла" ? Насколько я вижу она и не начиналась ,эта дискуссия.В полном смысле этого слова .На мой взгляд "танцевать" нужно несколько с другого бока .А именно – это участие в самих выборах. То что людям безразлично кто будет главой – мнение ошибочное.Другой вопрос – что каждый конкретно делает (имеется ввиду участие в выборах).Пока не будет максимальной явки – под 90% от всех избирателей.Нет смысла говорить вообще о выборах.Те 30-40 % которые принимают участие в выборах это совершенно не показатель .Я никогда не понимал и не понимаю – ну как так ,ну неужели трудно потратить в выходной день немного времени и исполнить свой гражданский долг? Чтобы потом не было сомнений в фальсификации ,подбросах и прочих технологиях.Ведь чем больше количество избирателей примет участие тем меньше поле действия для махинаций.Может тех кто не пользуется своим избирательным правом лишать других государственных льгот ? ну например – не предоставлять субсидии , вычитать несколько дней из отпуска , ввести дополнительный налог и т.д.? Жестко – но зато справедливо ! Не пользуешься своим правом в одном – забудь про другие права .

15:21
26 Апрель 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

Хм… А Вы не спутали, случайно, понятия "гражданский долг", "избирательное ПРАВО" и "обязанность"?

Гражданский долг я свой отдал, когда служил два года в рядах РА.

А вот пользоваться мне или нет моим избирательным ПРАВОМ – это мое личное дело.
И я не считаю, что даже 100% явка исключит различные махинации – не делайте мне смешно.

А такой вариант, что меня не устраивает ни один из кандидатов Вы не рассматриваете?

На мой взгляд, большинство тех, кто не идут на избирательные участки, потому и не идут, что от этого результаты выборов практически не зависят… Независимость у нас.. Даже праздник такой отмечаем – день независимости…

Может тех кто не пользуется своим избирательным правом лишать других государственных льгот ? ну например – не предоставлять субсидии , вычитать несколько дней из отпуска , ввести дополнительный налог и т.д.?

Вы, часом, не из администрации какого-нибудь уровня будете? Очень напоминаете образом мысли – как бы чего еще лишить людей..

Наши доблестные избранные представители народа уже не знают, как еще этот самый народ обобрать… Монетизацию льгот провели… Лекарств по лготам пенсионеры достать не могут хороших. Субсидии людям урезали. Сейчас еще пенсионный возраст повысим..

И давайте еще за невыполнение своего избирательного ПРАВА лишать людей еще чего-нибудь.
Это ж, б, так справедливо…

О! Я предлагаю лишать бесплатного медицинского обслуживания….

Как это там у Вас? "Жестко – но справедливо!"…

16:56
26 Апрель 2010


Sandroidus

Горожанин

сообщений 19

"А Вы не спутали, случайно, понятия "гражданский долг", "избирательное ПРАВО" и "обязанность"?" – возможно я выразиля где то не точно в терминах.Но это была не цель .Смысл вы все равно поняли .
"Гражданский долг я свой отдал, когда служил два года в рядах РА" – За это вам почет и уважение (искренне).Но неужели вы считаете ,что гражданский долг – это разовое и единовременное понятие ?
"И я не считаю, что даже 100% явка исключит различные махинации – не делайте мне смешно." – я не утверждаю ,что исключит полностью ,а сведет возможность к минимуму.
"А такой вариант, что меня не устраивает ни один из кандидатов Вы не рассматриваете?" – рассматриваю .Придите возьмите бюллетень и перечеркните его .Пусть лучше он при подсчете будет считаться "испорченным" ,чем им воспользуются и поставят галочку или крестик против "нужного" кандидата. Это своеобразная альтернатива графе "Против всех" .
"И давайте еще за невыполнение своего избирательного ПРАВА лишать людей еще чего-нибудь" – это будет своеобразным стимулом направленным не на ущемление прав и свобод ,а исключительно для того чтобы напомнить людям об их правах и призвать к ответственности.
Если вспомнить немного историю то увидим ,что раньше этим самым "избирательным правом" и обладали то не все ,а отдельные категории граждан .И сколько было положено трудов и пролито крови в борьбе за эти права ? И что в итоге…..

17:26
26 Апрель 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

Нет, смысл я не понял до конца. Если это ПРАВО человека, то идти или нет на выборы – дело сугубо добровольное.
Люди многие десятилетия советской власти привыкали к тому, что выборы – это просто фикция, некое театральное представление. И сейчас они продолжают в этом убеждаться.

И даже если отвлечся от мысли, что ЗАСТАВЛЯТЬ пользоваться своим ПРАВОМ глупо, то есть и другая мысль. Что толку заставлять человека идти на выборы насильно? Ну прийдет он, черканет в первой попавшейся клетке – что от этого изменится? Ничего.

И еще… Мне кажется, кнут, как стимул – это несерьезно.
Ведь что люди видят? Кого бы ни выбрали – результат один – ж.па. Ну пусть с небольшими модификациями. :)

Если бы люди видели реальный результат работы депутатов… Если бы те, кто организуют выборы, смогли донести до избирателей всю необходимость этой процедуры – люди пошли бы.

А так что мы видим?
Приближаются выборы… И любые поверхности вокруг – от фонарных столбов до свежевыкрашенных дверей в подъездах – просто засираются плакатами, листовками и прочим мусором. Более того – этот мусор пихают в почтовые ящики.. Зачастую просто приносят в подъезд пачку листовок и бросают на лестницу…

Как вы думаете – после такой предвыборной компании какое желание может возникнуть? Пойти и вычеркнуть? Уверяю Вас – нет. Возникает единственное желание – пойти и набить, пардон, морду лица.

Есть в избиркомах орган, следящий за подобным идиотизмом? Если и есть – я НИ РАЗУ не слышал его телефонов и не видел рекламы.

Это – культура будущего депутата, главы или кого там еще.. Мелочь вроде – а как играет на избирателей в отрицательную сторону? И таких примеров – море.. Увы. Я уж не говорю про "наказы", которые редко когда исполняются.

Насчет долга – согласен, это не разовое понятие.. Но с другой стороны… Каким образом этот долг возникает – Вы можете мне объяснить? Когда я могу считать, что его выполнил? А как насчет долга государства перед своими гражданами?

23:20
26 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Прежде всего хочу поздравить Аркадия со "званием" ВЕТЕРАН. А то я уже хотел писать Кодману возмущение Вашей дискриминацией, когда число комментов достигло 100,а в статусе Аркадия ничего не изменилось.
Считаю, что многим следует взять пример с Аркадия, который в последнее время бурно проявил свою активность и во многом здравомыслие.
И конечно я согласен с Аркадием, что права человеку не надо навязывать. Это основной принцип гражданского права, пожалуй, еще с римских времен, – свобода пользоваться своими правами. И вообще я советую каждому гражданину хотя бы просто прочесть учебник Гражданского права. Это не так уж и сложно, но даже простое чтение его существенно расширит кругозор и наделит элементарными понятиями, просто необходимыми в наше время.
Подумалось даже о том, что такой юридический ликбез мог бы сегодня иметь популярность среди населения, примерно такую же, как в советские времена были популярны в народе лекции "о международном положении". Может из юристов кто возьмется или присоветует, к кому можно обратиться с этой инициативой.
Теперь о том, что дискуссия Сандроидуса и Аркадия, как мне кажется, все-таки уходит в сторону от главного вопроса темы. "Качество" Главы Искитима совершенно не зависит от количества голосующих, и это надо понимать. "Качество" Главы зависит больше от требовательности народа, которым он будет руководить. А требовательность народа, согласитесь, это понятие в Искитиме на сегодня вообще отсутствует, поскольку каждый может это понятие понимать по-своему. При этом вовсе не исключено, что эти индивидуальные понимания будут противоположны друг другу, а значит это эквивалентно отсутствию какого-либо понимания вообще.
Вот и давайте обсудим, что можно включить в понятие требовательности народа к Главе Искитима. И от этого мы сможем, как по камушкам, от одного к другому, перейти ко многим другим важным вещам и смыслам, которые для нас сегодня скрыты и как бы не существуют, делая всех нас, как это не прискорбно, в достаточной степени невежественными людьми в деле организации собственной общественно-искитимской жизни. Извините, но я вот так думаю…

08:40
27 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Сообщение редактировано 02:43 – 27 Апрель 2010 пользователем gris


Добавлю в развитие соображения о требовательности…
Все мы учили, например, геометрию. Так вот, она, как вы помните, покоится на некоторых аксиомах, – понятиях для всех очевидных, с которыми все согласны и которые все понимают одинаково. "Что через две точки можно провести только одну прямую, что параллельные линии не пересекаются." И вот на основе этих нескольких понятий создается прикладная наука, которая позволяет человеку, в смысле человечества и общества, улучшать свою жизнь. Строить, измерять, рассчитывать и т.д…
Примерно то же самое следует сделать нам в искитимской жизни в смысле требовательности народа. Нам следует создать, обнародовать и сделать для всех известными несколько постулатов народной требовательности к деятельности человека на посту Главы Искитима.
При этом совершенно очевидным становится и то, что к этому необходимо обеспечить этим постулатам народной требовательности обязательность их исполнение Главой Искитима. Независимо от того, кто, какой человек окажется на этом посту. Естественно, что надо предусмотреть наказание Главы за сознательное и злонамеренное неисполнение этих постулатов. Причем это наказание должно осуществляться реальным и быстрым способом, без волокиты, без создания помех со стороны проштрафившегося Главы или кого-то еще… Вот такая, примерно, задача стоит сегодня перед искитиским народом. Ее надо решать сейчас, ибо для ее решения на сегодняшний день у народа Искитима ничего нет, ничего не сделано вообще. А задача, между тем, далеко не наука Геометрия, и даже не "бином Ньютона", а гораздо проще и элементарнее…
Будем решать или будем и дальше демонстрировать свою несостоятельность как общества здравомыслящих людей?

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
Какой Глава Искитима нужен искитимскому народу? Обсуждаем идеального Главу Искитима.

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
12 + 8
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
9 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press