Кто был на последней сессии Совета депутатов ? | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

Кто был на последней сессии Совета депутатов ?

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

15:41
20 Май 2010


tank

Ветеран

сообщений 109

Сообщение редактировано 10:15 – 20 Май 2010 пользователем tank


Кто был на последней сессии Совета депутатов ? Какие там обсуждались вопросы ? Грят там какие- то острые моменты были ..между Бойко и Федотовым..

13:32
21 Май 2010


Sandroidus

Горожанин

сообщений 19

сессия , насколько мне известно ,была внеочередная. Какие вопросы были – не в курсе . А "острые моменты" между Бойко и Федотовым ,не в новинку . Хотя ,если присмотреться ,не такие уж они и острые . Так – очередное сотрясание воздуха. Я вообще вот что думаю по поводу всего этого "противостояния" .Если уж они однопартийцы – то пусть и устраивают "разборки" между собой на своем партийном уровне (объединения ,партсобрания или что там у них ещё ) .Дак – нет ,нужно обязательно на сессии "кипешь" устроить .Чтобы все знали ,чтобы по ТВ показали и в СМИ упомянули . Глядишь и рейтинг у г-на Бойко поднимется ,а это какой – ни какой плюсик . PR в чистом виде. Только не понятна мне одна вещь – почему депутат Искитимского горсовета (это я про Юрия Геннадьевича ) ,всегда стоящий на страже интереса искитимцев , и так искренне переживающий за судьбу города в период своего депутатского срока вдруг сменил место жительства и обустроился в Новосибирске ?

14:06
21 Май 2010


Инкогнито

Гость

Это наглядное доказательство того, что Единая Россия – не партия, а сборище проходимцев, пилящих страну. Бойко метит работать на федеральном уровне. Тесно ему в этом болоте. И на выборы мэром не пойдет. Оно ему надо? Завалит город. Такое пятно на биографию.

15:02
21 Май 2010


Sandroidus

Горожанин

сообщений 19

Про ЕР – давно и всем понятно ,кто и для чего вступает в эту партию.Даже некоторые партийцы сами это признают .А то ,что БЮГ метит на федеральный уровень – дык "зеленый свет" .Как говорится "Вперед и с песней!" . Я думаю наши "отцы города" только вздохнут с облегчением. Но по зубам ли окажется ему этот "федеральный уровень" ? Вот областной пожалуй – самое ТО .
В любом случае решать ему самому.
А я вот пожалуй на МЭРы – пойду ,схожу. Завалить не боюсь , т.к. дальше валить особо некуда :) .
И темные пятна в биографии не особо страшны ,а вот если хоть что то полезное смогу для города сделать – и то хорошо .

20:47
21 Май 2010


Sandroidus

Горожанин

сообщений 19

23/04/2010/ состоялась 43 Внеочередная сессия Искитимского городского Совета депутатов.
Вот некоторые вопросы которые были на повестке дня :
1)О внесении изменений в решение Совета депутатов от 23.12.2009 № 409 «О бюджете города Искитима Новосибирской области на 2010 год» (в ред. от 17.03.2010 № 437);
2)Об утверждении положения о порядке организации и проведении публичных слушаний в городе Искитиме ;
3)О реорганизации Детско-юношеского клуба физической подготовки города Искитима Новосибирской области ;
4) О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.06.2008г. №249 «О Порядке деятельности общественных кладбищ на территории г.Искитима» (в ред. от 27.01.2010г. №424);
5) О внесении изменений в решение Совета депутатов
города Искитима № 423 от 27.01.2010г. «Об утверждении
Положения о порядке предоставления в аренду жилых
помещений из муниципального жилищного фонда
коммерческого использования» .
Возможно были и ещё какие то вопросы ,но официально опубликованы только эти .

10:46
28 Сентябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Раз уж тема про сессии, то есть смысл ее продолжить в части завтрашней сессии Совета от 29.09.2010г. Чтобы не тратить время, продублирую свой пост с бердского форума, где я спрашиваю, как у них обстоят подобные дела. Итак…

"Говорить буду не о депутатах Бердска, а о депутатах Искитима для сравнения одного на фоне другого.
Сегодня зашел к секретарю Совета за документами, поскольку завтра сессия Искитимского Совета, на которую думаю сходить. Документы мне секретарь дала из "моей" папочки. Я не депутат, но поскольку сессии открытые, много лет хожу на них, по мере возможности участвую в качестве рядового избирателя и, можно сказать, "заслужил" право на свой комплект депутатских документов. Замечу, что на столе лежали еще такие же папочки с документами, это значит, что не все депутаты их еще прочли, а тем более не обсуждали. Завтра увижу, сколько человек эти папочки получит прямо на сессии.
Вопрос к бердчанам, – "А у вас такое бывает? Кто-нибудь из 97 тысяч жителей отслеживает, насколько депутаты выполняют свой Регламент?"
Среди документов, которые я тут же пролистал, меня привлек один, в котором Глава Искитима рекомендует депутатам утвердить аудитора Ревизионной комиссии. На мой вопрос, "С какой это стати Глава рекомендует того, кто его должен проверять?" секретарь ответила, что это записано в Положении о ревизионной комиссии, разработанном Советом. Самое интересное, что этого идиотизма и одновременно холуйства депутатов перед Главой никто из депутатов не замечает и никто из них этого даже не стесняется.
Второй вопрос к бердчанам, – А как у вас обстоит дело с ревизионной комиссией и ее аудитором?"

gris

Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 02:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

* Личное сообщение

10:53
29 Сентябрь 2010


gudlaif123

Приезжий

сообщений 1

Даааа, каждый из вас лелеит мечту что бы попасть в мэры, губернаторы и т.д. и т.п., каждый обещает сделать город, область, государство счастливым. Это было,есть и будет, а как только попали туда сразу начинают решать шкурные вопросы. Это было при Совках и ни чего не изменилось. Приспособленцы, разве не ради пиара вы тут глаголите?, лишь бы попасть хоть в небольшую, но власть. Чем вы лучше того же самого БЮГа, на форуме о вас нет ни чего кроме ника. Лично я в непонятках кто вы, что вы и где вы?

18:52
29 Сентябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Гудаифу
Моих тем на форуме навалом. Читайте их, и Вам многое станет ясно. Не пересказывать же мне всего того, что написано почти за полгода. А пробежать по диагонали можно многое довольно быстро. Ну, а что заинтересует, можно и подробно будет прочесть.
Все таки на этом форуме за 400 постов, да и на бердском от газеты "Курьер" уже 500. Сейчас "работаю" на два фронта. Да и по темам на Главной тоже можно немало найти.

10:09
30 Сентябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Сообщение редактировано 10:13 – 30 Сентябрь 2010 пользователем gris


РАССКАЖУ О СЕССИИ ИСКИТИМСКОГО СОВЕТА

Сегодня, 28.09.2010г состоялась сессия Совета. Когда я пришел на нее, на столе у секретаря лежало 11 папок с депутатскими документами. (из 25 депутатов). Сессию открыли при наличии всего 14 депутатов примерно в 10-25, помимо депутатов в зале было еще 20 человек(я, Глава, корреспонденты, работники администрации). В 10-30 подошел еще один депутат. Такой посещаемости я еще, признаться, не видел. Обычно кворум считался в 16 душ, но сейчас его, возможно, понизили до 50%. Как избиратель и гражданин я, например, вижу в этом понижении кворума элементарное неуважение к народу, поблажку депутатов к своему разгильдяйству и ловушку для народа. При таком пониженном кворуме проталкивать через Совет какие-либо шкурные и антинародные решения гораздо проще…
В повестке дня было 10 вопросов, потом добавили еще один, стало вопросов 11.
1. Первым, вне очереди, по вопросу подготовке к зиме, выступил С. Г. Горгулько, бердчанин, информацию про которого мне почему-то никто так и не сообщил, хотя я о ней спрашивал бердчан. Доклад депутатам был представлен в виде пояснительной записки, достаточно информативной и обнадеживающей в полной готовности города к зиме. Вопросов не было. Решение, одобряющее подготовку к зиме было тут же принято.
2. Вторым вопросом был вопрос о выделении земли под коттеджное строительство на месте бывшего автодрома, слева от федеральной трассы между рекой Койниха и шипуновским выездом из Искитима через переезд ж/д.
Это примерно 10 га. Главный архитектор города довольно толково рассказала, используя компьютерные слайды о месте, о предлагаемых проектах застройки этого участка. Упомянула она и про публичные слушания по этому вопросу, на которых присутствовало 54 человека. (?!) Я уже неоднократно говорил о том, что власти научились процедуру публичных слушаний превращать в свою противоположность, в этакий административный междусобойчик, "пригоняя" на слушания мобилизованный чиновничий планктон.
После доклада я был единственным, кто задал ей несколько вопросов, поскольку посылал запрос о зараженности почв этого участка. Дело в том, что мною в Интернете был найден отчет Ростовского сельхозинститута, который проводил подобные исследования об экологическом вреде автодорог. Результат таков: на расстоянии до 150 м от трассы превышение ПДК по тяжелым металлам в земле составляет в 11 раз и практически не зависит от расстояния от трассы. Это значит, что заражение происходит и еще дальше от трассы. Заражение зерна и семечек, выращенных на этой земле превышает ПДК в 5-6 раз и делает их непригодным для людей и скота.
Именно на это я обращал внимание архитектора, и она в своем выступлении заверила, что анализы почв были проведены и результаты показали их безопасность. Заключения эти можно посмотреть у нее. Я попросил их вывесить в интернете.
Спросил я ее и о старых могилах, которые бывают видны на этом участке их окон электрички. Да, там было мусульманское кладбище, его не тронут, поскольку существует норматив ничего не строить на таких местах.
Сказав спасибо за ответы, я сел на место, а решение было депутатами тут же принято
Чтобы не перегружать пост, об остальном сообщу позже…

РАССКАЖУ О СЕССИИ ИСКИТИМСКОГО СОВЕТА

(Продолжение)
3-4. Третьим и четвертым вопросами были вопросы бюджетные. Суть их была в корректировке плановых цифр бюджета по результатам полугодия. Доклады делала С. Г. Коровина, начальник управления финансов и налоговой политики. Доклады хорошо иллюстрировались компьютерными слайдами на экране, где различные диаграммы показывали распределение бюджетных средств по статьям расходов в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Недостатком подготовки этого доклада я считаю то, что эти картинки не были вручены депутатам в дополнение к бумагам по бюджету. потому что в бумагах расходы бюджета были расписаны очень подробно, но не было сравнения с прошлым годом. Такая форма подачи материала затрудняет анализ, которым, правда, никто и никогда не занимался как среди депутатов, так, скорее всего, и среди администрации. По меньшей мере следов какого-либо анализа в докладе мною не почувствовалось.
Я спросил докладчицу только, есть ли эти картинки в интернете. Она ответила, что есть на сайте администрации. Обсуждения доклада на сессии не было. Председатель бюджетной комиссии сказала, что все было одобрено комиссией. Решения по обоим вопросам депутаты принимали практически моментально, за 1 минуту.
5. Пятым был вопрос о назначении аудитора ревизионной комиссии. Депутатам было роздано Представление Главы Искитима на Гусельникова Александра Васильевича, 1981г рождения, окончившего Новосибирский аграрный университет(2003г). Работал 2003-2005 в агрофирме "Лебедевская" бухгалтером, 2005-2010гг работал в МРИ ФНС РФ №12 по НСО, дорос до замнача отдела камеральных проверок. С февраля 2010 работает в отделениии "Россельхозбанка" в г. Искитиме. Сам кандидат тоже был на сессии, встал и показался депутатам.
Утвердили его без проблем.
Уже после я задал вопрос, почему депутатское положение о ревизионной комиссии предусматривает, что именно Глава предлагает человека, который обязан выявлять его ошибки и возможные злоупотребления. Разве само по себе это не является фактическим отказом депутатов от реального контроля за деятельность Главы, как того требует Закон?
Федотов в ответ на это заявил, что аудитор работает по плану, составленному депутатами, поэтому неважно, кто будет аудитор, и нельзя утверждать, что депутаты не контролируют Главу. На мой взгляд, это можно было бы принять за аргумент, если не знать, как в действительности участвуют депутаты в составлении подобных планов. Как они изучают свои документы, как принимают решения, как за них голосуют…
Сказал свое слово по этому поводу и Глава Искитима В. Г. Пфейфер. Он заметил, что закон подразумевает вариант, когда должности Главы города и главы администрации разделены, и тогда никакого противоречия нет. А вот у нас эти должности совмещены, но мы вынуждены закон выполнять, поэтому в положении о ревкомиссии такая ситуация и возникла. Я, хотя и усомнился, но не стал возражать, решив дома уточнить требования ФЗ на этот счет.
Придя домой я открыл Закон № 131-ФЗ Ст 38. Контрольный орган муниципального образования. Эта статья гласит:
2. Контрольный орган муниципального образования формируется на муниципальных выборах или представительным органом в соответствии с уставом муниципального образования
Это значит, что Закон не дает никаких рекомендаций о том, чтобы глава города или глава администрации представлял аудитора контрольного органа или принимал участие в его формировании. Поэтому все, что сделано в искитимском уставе насчет представления Главою аудитора, это результат холуйского усердия депутатов с целью создания для Главы режима реальной бесконтрольности. Ну сами посудите, будет ли аудитор копать под человека, который пригласил его на еще один источник дохода. Ведь не даром же работает аудитор…

Продолжение следует…

10:20
1 Октябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

РАССКАЖУ О СЕССИИ ИСКИТИМСКОГО СОВЕТА
(Продолжение №2)

6. Шестым вопросом был отчет о выполнении Плана СЭР(соц-экон развит) за полугодие. Депутатам был роздан табличный документ с перечнем показателей выполнения и пояснительная записка к нему, названная "аналитической".
Что можно сказать об этом документе? Прежде всего то, что в нем, в лучших советских традициях, чувствуется стремление показать улучшение положение дел в сравнении с прошлым годом. И такой рост показателей действительно есть. Где 102 %, где 107 %. И даже средняя бюджетная обеспеченность на 1 жителя выросла на 109.3%, достигнув 4820 руб/чел. Но если вспомнить, что пару лет назад Глава отчитывался перед народом цифрой в 5500 руб/чел, то о чем следовало бы говорить? Правильно!, – о падении жизненного уровня в 1.14 раза, а если учесть рост инфляции и цен, то цифра падения будет еще больше.
Вообще-то План СЭР заслуживает более серьезного и обстоятельного разговора, но на него депутаты неспособны. Они никаких вопросов не задавали. А они возникают… Почему просроченная задолженность по зарплате за 6 мес выросла в 2.4 раза? Что стоит за такими цифрами, как:
- прибыль прибыльных предприятий составила 49.5 млн руб, а убытки предприятий и организаций – 488.1 млн руб (выросли в 2.2 раза). При этом убытки промпредприятий – 417.5 млн руб (рост в 2.6 раза),
- просроченная кредиторская задолженность – 270.8 млн руб (рост в 18 раз),
- просроченная дебиторская задолженность – 2 179.7 млн руб (рост в 42 раза). Это при общем объеме полугодового производства в 2 458.7 млн руб.
У депутатов не было интереса к этим цифрам и к тому, что за ними стоит.
Я был единственным, кто задал вопросы докладчику по Плану СЭР. Я просто обратил внимание депутатов и Главы на несуразность информации по тому же жилью.
Обеспеченность жильем – 19м/чел. Вроде бы все в норме и, казалось бы, зачем еще что-то строить?
Почему в Плане СЭР нет цифр количества людей живущих в условиях недостатка жилой площади ( меньше 18-19 м)? Почему нет цифр числа людей, живущих в условиях избытка жилой площади? Без этих данных и без их анализа говорить о какой-либо осмысленной жилищной политике в Искитиме невозможно. Между тем, все эти сведения в конторах ЖЭУ и в подразделениях администрации наверняка есть.
Количество граждан в очереди на жилье – 495 чел. Спрашиваю, это 495 семей или всех членов семей? Если это число семей, то надо так и писать, а к этому надо указать всех членов семей и тогда цифра будет гораздо больше и понятнее. Совершенно очевидно, что этот вопрос чиновников не волнует, они не собираются его решать, поэтому им неважно точное число нуждающихся людей в отчетах.
Численность граждан, получивших субсидию на покупку или строительство жилья – 78 чел. Опять спрашиваю, это число заявителей, по одному от семьи, или это число всех членов всех семей? Ведь это надо пояснять, если вы хотите вести хоть какой-то анализ по этому вопросу.
На все эти вопросы ответа не было. Ни от депутатов, ни от Главы, просто выслушали вежливо и все…
Так относятся к вопросам и к замечаниям граждан депутаты и Глава города в Искитиме…

11:41
1 Октябрь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

А Вы не думали поработать в какой-нить газете каким-нить политическим обозревателем?

20:00
1 Октябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Кодману
Свое сотрудничество я предлагал практически всем искитимским газетам, но они такое предложение не принимали. Поэтому, когда я говорю, что у нас в городе нет настоящих журналистов и корреспондентов, то я имею основания так говорить….

20:46
1 Октябрь 2010


TehnikSAN

Ветеран

сообщений 196

Бред какой то. И что дают цифры "количества людей живущих в условиях недостатка жилой площади ( меньше 18-19 м)? Почему нет цифр числа людей, живущих в условиях избытка жилой площади?" заберете у вторых и отдадите первым как в 17-ом?
Люди будут покупать жилье когда у них будут средства и желания а не ваши циферки.

12:18
2 Октябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Это вовсе не бред. Если думать над искитимской жилищной политикой, то надо знать эти цифры. Какова потребность общества в улучшении жилищных условий и каковы возможности у людей для этого, каковы их доходы? А соответственно будет понятно, какой вид жилья они смогут осилить со своими доходами. Из приведенных мною цифр становится совершенно очевидным, что эта мысль в головах власти даже не ночевала. И тем более в головах депутатов, которые не способны воспринимать даже такие замечания от населения. Что толку строить жилье по 30тыс за кв метр? Нуждающимся искитимцам оно не по карману даже с ипотекой. Значит нужно искать другие решения, но об этом даже слушать не хотят, а не то, чтобы думать…
Потому что во власти временщики, а в депутатах НЕ ЗАЩИТНИКИ народа…
Вот через такие "мелочи" все и проступает с достаточной очевидностью…

19:02
2 Октябрь 2010


TehnikSAN

Ветеран

сообщений 196

Грис вы идиот или я уже спрашивал?
Стоимость жилья и его уровень определяют застройщик, заказчик и инвестор.
Кто платит за стройку, администрация?

Жилищная политика решается через льготное кредитование, субсидирование, льготы, гос.заказ.

09:00
3 Октябрь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Когда один говорит про Фому, а другой понимает про Ерему, то кто из них идиот?

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
Кто был на последней сессии Совета депутатов ?

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
8 + 1
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
6 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press