МОЖЕМ ЛИ МЫ СООБЩА ОЖИВИТЬ РАБОТУ САЙТА? | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

МОЖЕМ ЛИ МЫ СООБЩА ОЖИВИТЬ РАБОТУ САЙТА?

Пользователь Сообщение

18:20
2 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Кодману.
Мне кажется, Вы не правы и вот в чем. Все эти "ваши" категории – это просто разобщенные люди, каждого из которых можно рассматривать, как микрокощея, чахнушего над своими талантами и возможностями. Между тем у многих из них наверняка есть много общего и общественно-полезного. Для этой "хорошести" человека просто нет возможности проявиться, выразиться и развиться. Призыв к созданию актива сайта, который я вовсе не предлагаю где-либо регистрировать, позволит этим людям стать ближе друг к другу и объединить свои "хорошести" для чего-то реального.
Вы посмотрите сами на себя немного со стороны. Насколько неестественной выглядит Ваша отстраненность от улучшения работы сайта, созданного Вашими же руками.
Мне думается, что гораздо продуктивнее была бы позиция сдержанной поддержки, не суетливой, а такой, когда "положение обязывает". И это было реальным положительным примером для остальных.
А всего-то и надо для этого заявить: "Я готов быть членом актива сайта, поскольку положение обязывает хотя бы попробовать"

05:48
3 Сентябрь 2011


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 97

"Я готов быть членом" – и что дальше, от этого ничего не изменится.
Это как член КПСС – если не с нами то предатель, а если с нами, то плати членские взносы и живи дальше – а партия за тебя будет думать и делать, что она считает нужным.
Нет Грис – это тупиковый вариант развития событий.
Хотите развития – пишите статьи на страницах. Появятся умные люди – тоже начнут писать и обсуждать.
Вообще не могу понять чем будут заниматься члены актива??? Просто обсуждать как сделать сайт лучшим?

18:00
3 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Аспирину.
Я пишу уже два года, перепробовал все искитимские сайты и очень хорошо прозондировал сайт Бердска. Поэтому с уверенностью заявляю Вам и всем остальным, кто, возможно, солидарен с Вашим мнением, что в одиночку добиться общественной активности нереально. Обязательно нужны люди, готовые изначально взять на себя ответственность за поддержку хороших идей. только так может сложиться круг если не единомышленников, то людей, поддерживающих общее дело.
Ведь если Вы, Кодман и другие не возьмете на себя добровольное обязательство участия в обсуждении, в выработке предложений, в посильной поддержке полезных из них, то разговор так и не состоится, он просто не начнется – не с кем будет говорить, поскольку люди предпочитают занимать отстраненную позицию.
Скажу больше, даже если люди будут активно участвовать в обсуждениях, как, например, в Бердске, это еще не является гарантией осмысленности их действий, что мы и видим на сайте Курьера. Обсуждений – море, куда там нынешнему Искитиму до этого!
А толку – чуть, а то и вовсе нет… Ход-то получается холостой, без работы и без результата… А почему? Только потому, как мне кажется, что люди не поставили перед собой цель продуктивности своих действий. А Редакция просто умыла руки…
Вопрос стоит просто – Мы, искитимцы, хотим, чтобы сайт Искитимсити стал заметным явлением искитимской жизни или пусть он остается таким же дохлым, как сейчас. А все пользователи могут считаться своеобразными интернет-опарышами на этом сайте.
И это вопрос ко всем "активным" посетителя сайт. Если все скажут, что нам все-равно, то я тоже умою руки…
Если среди пользователей найдутся люди, которые посчитают недостойным для города и для себя лично такое положение дел, то давайте думать, как его изменить. Никто, кроме нас самих, этого делать не будет. В
Вот от этой "печки" я и предлагаю начать пляску и все остальное…

18:58
3 Сентябрь 2011


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 97

Полный пиндец. Ну вот – теперь все кто читает сайт – интернет-опарыши.
Ну это полный пиндец.
Значит если я, читая и посещая сайт (не важно какой) не пишу на нём пару строчек, значит я должен считать себя интернет-опарышем, интернет-быдлом. Некой амёбой безмолвной – просто потребляющей ресурсы этого сайта…
Ну Грис, браво… получается для вас все вокруг…. (я даже не знаю что написать).
На этом тему можно закрывать – итог понятен.

P.S. если считать, что опарыши заводятся в тухлятине или в га.не, значит сайт ИскитимСити и есть тухлятина и га.но, а мы здесь удачно барахтаемся.
Пиндец…

21:30
3 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Сообщение редактировано 21:30 – 3 Сентябрь 2011 пользователем gris


Аспирину и прочим слишком "обидчивым".

Уважаемый! Я не хочу никого обижать, а использую подобные сравнения исключительно для того, чтобы люди задумывались, увиде себя с иных позиций. Поэтому не надо все воспринимать слишком буквально. Такая реакция простительна молоденьким девицам, которым важна не столько "обиженность", сколько желание обратить на себя внимание. Давайте принимать суть мысли, а все остальное как фигуру речи, – сайт достаточно дохленький и он близок к окончательному издыханию, особенно, если вдруг в Искитиме появится некто, кто сделает сайт с бОльшей энергией. Время-то идет, не исключено, что где-то рядом подрастает технически грамотный и амбициозный молодняк…
А пользователи сайта сегодня преимущественно просто потребители, они едят то, что есть… Точно также поступают названные существа. Но, скажу больше, те существа едят с завидным аппетитом и энергией, а сами преобразуются при этом, переходя в новое качество… И у них, получается, все же есть цель, пусть на уровне инстинкта, какой-то внутренней программы развития.
А мы все, – искитимский вариант венца природы, так сказать, этим существам даже уступаем в части стремления к чему-либо…
Вот над чем, на мой взгляд, стоит досадовать и думать, а если и обижаться, то только на самих себя…

21:52
3 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Сообщение редактировано 22:00 – 3 Сентябрь 2011 пользователем gris


dr.Aspirin пишет:

"Я готов быть членом" – и что дальше, от этого ничего не изменится.

Почему Вы так уверены, что ничего не изменится? Вы попробуйте, в лоб же никто не ударит. Но сначала надо все же заявить о своем согласии быть активом сайта. Ну с кем-то говорить и обсуждать, если никто не хочет быть активом. Все так и останется на месте. Помните, даже при сотворении мира все же "в начале было слово".

Это как член КПСС – если не с нами то предатель, а если с нами, то плати членские взносы и живи дальше – а партия за тебя будет думать и делать, что она считает нужным.

И опять неверное понимание! Делать будут не партия, ни какой-то Главнюк, а все те, кто стал активом сайта. и делать будут только то, что они одобрили и признали нужным. Никакого волюнтаризма в этом случае не получится. Свободное дело свободных людей, только и всего.. При всем при этом, – людей неглупых…

Нет Грис – это тупиковый вариант развития событий.
Хотите развития – пишите статьи на страницах. Появятся умные люди – тоже начнут писать и обсуждать.

А я что делаю уже два года? Только что-то не получается по-Вашему. Что, Аспирин неумный? Что Кодман неумный? Только где она Ваша и его поддержка. А вот если Вы скажете "А", в смысле своего участия, то придется говорить и делать, поскольку становитесь публичным человеком и это положение обязывает. В этом и скрывается "золотой ключик" прогресса сайта Искитимсити, как мне кажется…

Вообще не могу понять чем будут заниматься члены актива??? Просто обсуждать как сделать сайт лучшим?

Не только обсуждать, но и делать сайт лучше. Привлекать нужных людей, искать и находить необходимые средства, искать сообща нужную информацию, устанавливать контакты с искитимской элитой. Тут масса проблем и возможностей. С кем их сейчас хотя бы наметить, если пока нет ни одного согласного стать активистом сайта?

10:28
4 Сентябрь 2011


dr.Aspirin

Гость

1. Искитимская элита – это КТО????
2. Два года занимаетесь писаниной – ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?

11:07
4 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Аспирину.
Вот давайте не будем задавать вопросы. а начнем работать, т.е. сотрудничать как члены актива сайта и достаточно взрослые люди.
На вопрос об элите скажу так…
Я понимаю ее одним образом, Вы – другим, кто-то третий – третьим. Разве это не тема для обсуждения, чтобы выработать единое понимание.
Скажу больше, элитой искитимского общества можете вполне быть и Вы, если начнете заниматься общественно-полезным делом, влияющим на жизнь города, на умонастроения горожан и на многое другое… Точно также и Кодман, и Техниесан, и Слим, и многие другие. Но для этого надо начать заниматься этим полезным делом… В том числе и улучшением сайта…
Теперь на второй Ваш вопрос, есть ли результаты…
Конечно есть! По крайней мере внутренние результаты, в смысле понимания ситуации. Если угодно, это работа и над собой тоже. О внешних результатах говорить затруднительнее, они не так явные, но, думается, они тоже есть. В отношении интернет-людей к поднимаемым мною вопросам, в понимании особенностей искитимской жизни и в неиспользуемых ею возможностях.
Сошлюсь на пример того же Бердска, где посещаемость моего "царства" все же не снизилась до нуля, она остается практически на том же уровне, хотя я резко сократил число своих постов и свою активность…

15:18
4 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Сообщение редактировано 15:20 – 4 Сентябрь 2011 пользователем gris


Кодману
Я не хотел раньше говорить о новостных постах, т.к. не знал толком, есть ли в них какие-то изменения, но сегодня попробовал послать предложение-новость о Выборах в Думу. И скажу, что при такой системе подачи новостей их много не будет. Очень канительно и слишком сложно все обставлено. Такая система просто отпугивает пользователей, поэтому ее надо менять и серьезно упрощать.
В Бердске, например, все это намного проще и оперативней. Более того, они сейчас планируют организацию новостей без модерирования. Нам, как мне кажется, тоже надо отказываться от модерирования хотя бы отдельных пользователей (Вот вам и причина быть активом сайта!) А это право надо заслужить через активность на сайте…
Что скажете, Уважаемый Кодман? Готовы ли Вы осуществить это предложение?

21:24
4 Сентябрь 2011


dr.Aspirin

Горожанин

сообщений 97

Сообщение редактировано 21:59 – 4 Сентябрь 2011 пользователем dr.Aspirin


gris пишет:

сайт достаточно дохленький и он близок к окончательному издыханию, особенно, если вдруг в Искитиме появится некто, кто сделает сайт с бОльшей энергией. Время-то идет, не исключено, что где-то рядом подрастает технически грамотный и амбициозный молодняк…

Я бы, на месте Кодмана сказал – "НУ И ФЛАГ В РУКИ И БАРАБАН НА ШЕЮ, ЭТОМУ МОЛОДНЯКУ!"
А если он и подрастает, то я ( как dr.Aspirin) ему сочувствую, только по одной причине – и эта причина, вы, Грис!
Способный нарушить молодую и не окрепшую амбициозную психику молодняка.

P.S. пишите лучше заметки про рыбалку, у вас это не плохо получается, а в продвижение сайтов и создание активов не лезьте.
Хреновый вы советчик и учитель.

09:08
5 Сентябрь 2011


KoDmAn

Администратор

сообщений 347

gris пишет:

Я не хотел раньше говорить о новостных постах, т.к. не знал толком, есть ли в них какие-то изменения, но сегодня попробовал послать предложение-новость о Выборах в Думу.

Опубликовано. Предложение обсудить Устав народного фронта – отклоняю. Причины: текст устава берете с левого сайта, а не с официального; просто скопировали устав и дописали фразу насчет обсуждения – этого мало; редактировать Вы не сможете исходную новость – поэтому писать нужно сразу все, что хотите сказать.

Упрощение добавления новостей (без регистрации, без админки и т.д.) – да это есть в планах. Просто желающих печататься было мало, а раз вы появились, и будете периодически меня тыкать палочкой, то, возможно, это скоро и появится.

11:14
5 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Кодману
Речь идет не об Уставе,а о Декларации. Я взял ее текст с сайта Конкурента, не думаю, что он отличается от оригинала. Опубликовать текст полезно, поскольку его наверняка мало кто читал. Что касается комментариев к нему, то не хотелось бы навязывать свои, тем более, что они должны еще и вызреть. Пусть люди поимеют возможность высказать свое мнение, потому что "запев" Декларации очень такой символический, как мне кажется. Особенно, если над ним задуматься…
В конце концов Вы могли бы и убрать упоминание про Конкурент как источник текста. Но я уверен, что сам текст опубликовать стОит безусловно…
А комментировать его можно будет вполне чуть позже, оживляя тему или выдавая комменты в виде очередных новостей…

11:20
5 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Сообщение редактировано 11:23 – 5 Сентябрь 2011 пользователем gris


Кодману
Уже после написания предыдущего поста нашел адрес официального текста. Он идентичен тому, что в моей новости
http://old.er.ru/text.shtml?20…..103,110029
Можете сослаться на него, а новость все же надо запустить… Тема-то весьма долгоиграющая, и чем дальше, тем громче… :-)

13:00
6 Сентябрь 2011


Admin

Искитим

Администратор

сообщений 25

Реализовал возможность публикации без регистрации. Ссылка: Добавить свою новость

Единственное ограничение для гостей – в целях безопасности они не могут "заливать" на сайт медиафайлы (картинки, видео и т.п.).

20:14
6 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Кодману
За оперативное решение вопросов – спасибо! Но куда делся мой пост про допрос Прохорова, который я добавил в тему о выборах?
И по декларации НФ… – неужели нужно писать новую новость?

14:38
7 Сентябрь 2011


KoDmAn

Администратор

сообщений 347

gris пишет:

Но куда делся мой пост про допрос Прохорова, который я добавил в тему о выборах?

Потому что это не допрос. Да и кому интересно, что говорит очередной прокремлевский проект?

gris пишет:

И по декларации НФ… – неужели нужно писать новую новость?

Да. Сразу со своими мыслями. А с вашим мнением, потом, либо поспорят, либо проигнорируют.

19:51
7 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Кодману.
Извините, но мне кажется, что Вы все же опять пытаетесь вольно или невольно навязывать свое видение отдельных вопросов, а оно ведь может быть неверным, неточным, необъективным. Мне думается, что было бы гораздо продуктивнее не "не пущать", а, наоборот, "пущать" и давать свой комментарий, если Вас что-то не устраивает или Вы имеете другое мнение по теме. тем самым закладывая в тему зерно дискуссии и обсуждения…
1. Почему я считаю важным дать текст Декларации сначала без каких-либо комментариев. Важно увидеть, как его воспримут люди, ведь они его наверняка не читали. Вполне возможно, что он уже сам по себе вызовет у них какое-то отношение и завяжется какое-никакое обсуждение. Но даже если его не случится, тему(новость) можно будет продолжить, высказав свое мнение и отношение к тексту, а также и ко всему действу, проведя подробный анализ текста.

2.Теперь насчет "допроса" Прохорова. Материал я просмотрел с большим интересом, хотя я и не сторонник "Правого дела". При всех, возможно, справедливых претензиях к некоторым ответам МП я все же увидел, что по интеллекту, по уровню понимания проблем страны, по уровню предложений по их решению он значительно превосходит Путина и тем более Медведева. И это очень важное обстоятельство, с которым искитимских людей надо обязательно ознакомить, обратить их внимание на это.
Вы своим решением лишили их этой возможности, и это плохо вяжется с заявленной Вами нейтральностью к мнениям пользователей.

11:34
10 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Кодману и другим активистам сайта.
Я предлагаю всем, кто заинтересован в оживлении работы сайта, взять за обязанность посещать форум трижды за день, утром, в обед и вечером. Это необходимо для оперативной реакции на возможные сообщения.
Персонально к Кодману.
Я кому пишу свои посты насчет Деларации и прочего? Если Вы хотите оживления работы сайта, то не сочтите за труд быть примером для остальных. Если Вы не можете по техническим причинам все же выставить мою новость, скажите об этом. Я ее повторю.
Но не надо игнорировать обращения к Вам, а надо уважать мнение авторов новостей.
Иначе "все вернется на круги своя"…
А "прочее" – это и вынос голосования на Главную, и создание актива сайта, и все остальное, что делается для активизации работы сайта…
Если у Вас, по каким-то причинам, нет своих инициатив и желания по этому вопросу активизации, то, наверное, надо не глушить чужие инициативы, а, наоборот, всячески им содействовать, даже если у Вас лично возникают сомнения на их счет…
Не воспринимайте это за выговор, я просто делюсь своими соображениями на этот счет, как бы, например, я поступал в этом случае…

12:27
30 Сентябрь 2011


gris

Ветеран

сообщений 460

Уважаемые пользователи!
Я вот смотрю, – посещаемость темы одна из наиболее высоких, а участия в ней нет. То же самое происходит на Главной, – редкие выплески каких-то маловразумительных реакций на то или иное сообщение. Давайте задумаемся, почему это и так происходит, и выскажем свое мнение, не стесняясь. Давайте будем помнить поговорку "Жены стесняться – детей не видать!"
Мне кажется, что одна из проблем сайта в этом и заключается, – в стеснении высказывать свое мнение постоянно…
Еще меня удивляет какая-то страсть людей к каким-то кривобоким и рахитичным сопровождениям ников.
А вообще-то вам не кажется, что эта проблема "в рот набранной воды" на сайте довольно широкая и глубокая… И она не самым лучшим образом характеризует весь интернет-Искитим и потенциально каждого пользователя…
Подумайте, пожалуйста, над сказанным… Тут все не так просто…

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
МОЖЕМ ЛИ МЫ СООБЩА ОЖИВИТЬ РАБОТУ САЙТА?

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Сколько будет?
Напишите сумму чисел:
1 + 5
   



Искитимский городской форум

Временная зона: UTC 6

Максимум онлайн было: 37

Статистика форума:

Категории: 5
Разделы: 30
Темы: 274
Сообщения: 1849

Участники:

411 участников
46 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 460
arkady – 226
TehnikSAN – 205
tank – 110
dr.Aspirin – 97
slim – 89

Новички: Дашуля, cepgo, Alex, Колточихин Николай, Elektrotrade, charykova


© Simple:Press