Организация интернет- общения с Главой Искитима В. Г. Пфейфером. | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

Организация интернет- общения с Главой Искитима В. Г. Пфейфером.

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

19:56
26 Март 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Даю заготовку обращения к Главе искитима от участников портала Искитимсити.ру:

Уважаемый Виктор Генрихович!
На собрании представителей трудовых коллективов в музыкальной школе одному из представителей искитимского интернета (сайт Искитимсити.ру ) Вы дали свое согласие на организацию регулярного своего общения с интернет сообществом Искитима.
Однако, на запрос Админа портала Искитимсити о возможностях организации такого общения Админ сайта администрации, почему-то не указывая своих данных, ответил таким образом, что посетителям портала Искитимсити стало неясно следующее:
1. Были ли Вы в курсе этого запроса интернет-сообщества?
2. Подтверждаете ли Вы свое согласие на регулярное интернет-общение с интернет-сообществом Искитима или Вы хотите свести его к форме общения с бумажными письмами и соответственно с теми же сроками ответов?
3. Готовы ли Вы принимать обращения с интернет адресами (ник и е-майл) или требуете обязательного публичного раскрытия интернет-анонимности автора обращения?
4. Готовы ли Вы обсудить и принять предложения интернет-общественности по форме общения, по форме подачи обращений, по срокам Ваших ответов?
5. Готовы ли Вы организовать оперативные ответы Вашей администрации на запросы по отдельным темам, учитывая, что часть запросов интернет сообщества может быть обращена не к Вам лично,а к отдельным подразделениям Вашей администрации?
Просим ответить на эти вопросы максимально оперативно.

Это предложение вызвало бурную дискуссию на Главной портала, которая все еще продолжается, но сам вопрос об интернет-общении при этом совершенно не решается.
У меня есть предложения:
1. Кодману вывесить это обращение или другое на отдельной странице Главной.
2. Все, кто поддерживает идею интернет-общения с Главой и смысл обращения поставьте свою подпись под обращением с ником и емейлом (есть корректировки к этому пункту?)
3. При наборе определенного числа подписей обращение или его отредактированный вариант будет отправлен Главе. (Админом, избранной группой, какие будут предложения на этот счет?)
4. Все вопросы к Главе от посетителей портала будут проходить цензуру на предмет недопустимости грубости и оскорбительных выражений. Запросы будут направляться от имени портала, чтобы не раскрывать анонимность ников. Нужны люди, которые не боятся раскрыть свои ФИО, ник, емейл. Они будут посредниками между порталом и Главой. ( у кого какие предложения на этот счет?)

00:02
27 Март 2010


slim

Горожанин

сообщений 89

В ближайшие два дня произойдет встреча с В.Г. есть возможность передать пожелание горожан (портальцев) по поводу интернет общения……и хотелось бы услышать мнение всех “пользователей” сайта……..поэтому давайте общими усилиями сформулируем сие обращение. Просьба всем высказаться, кому это интересно и оставить свои пожелания на этот счет. Пишем по существу, желательно без флуда ….За основу предлагаю взять предложение Гриса ……считаю обращение должно быть не в форме требования, а в форме предложения
Дополняйте либо изменяйте на свое усмотрение. Если желаете то при встрече с Главой данное обращение будет предложенно…..Отпишусь о результате, крайний срок понедельник в начале дня.

11:14
27 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

Если честно, не вижу смысла в этом пункте:

2. Все, кто поддерживает идею интернет-общения с Главой и смысл обращения поставьте свою подпись под обращением с ником и емейлом (есть корректировки к этому пункту?)

Какой в них смысл при условии анонимности?
Можно достаточно быстро снегерировать кучу ников и e-mail'ов…

Т.е. количество подобных подписей ни о чем не говорит.

Вместо этого можно просто включить в текст обращения небольшую справку по порталу ИскитимСити – ту же статистику роста количества пользователей, посещаемости сайта и т.п. – это будет более информативно, чем некий список ников с e-mail'ами.

11:31
27 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

На собрании представителей трудовых коллективов в музыкальной школе одному из представителей искитимского интернета (сайт Искитимсити.ру ) Вы дали свое согласие…

имхо, выражение "одному из представителей искитимского интернета" выпадает из общей стилистики документа. Вроде как серьезный документ получается – и тут – БАЦ – в стиле местной желтой прессы – "вчера гражданин К. отобрал мобильник у гражданина Б.".

Мне кажется, начало лучше переделать.. Да и дальше – тоже…

На мой взгляд (я не спец по политическим документам, но по роду работы постоянно общаюсь с самыми разными людьми) это обращение – конфликтное. Т.е. при прочтении оно воспринимается как некий ультиматум или какое-то требование. И если его читать без возможных сглаживающих комментариев со стороны Слима (если именно он передаст это обращение), то с большой долей вероятности это обращение уйдет "под сукно".

Лучше, если это будет ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Причем более-менее конкретное… Возможно, даже с ссылками на подобные проекты в других городах (можно и блог Медведева, но лучше что-то по масштабамм сравнимое с Искитимом).

Я предполагаю, что уважаемый Грис скажет, что это какой-нибудь подхалимаж или еще что-то пожестче. И что от таких руководителей, как наши (эпитетов тут уже было море) можно только ТРЕБОВАТЬ. Но в этом случае вариант будет один – официальный сайт администрации, куда мы уже и были посланы.

13:50
27 Март 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

Сообщение редактировано 08:07 – 27 Март 2010 пользователем KoDmAn


arkady пишет:
Возможно, даже с ссылками на подобные проекты в других городах

Каховка
Челябинск
Маарду
Казань
Челны

и т.д. Гугл в помощь (запросы типа "задать свой вопрос мэру")

14:15
27 Март 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

С учетом замечаний Слима и Аркадия предлагаю новую редакцию Обращения.

Уважаемый Виктор Генрихович!
На собрании представителей трудовых коллективов в музыкальной школе Вам был задан вопрос о возможности организации интернет-общения в Вами представителей искитимского интернета (сайт Искитимсити.ру), на что Вы дали свое согласие на организацию регулярного своего общения с интернет сообществом Искитима.
Однако, на запрос Админа портала Искитимсити о возможностях организации такого общения Админ сайта администрации, почему-то не указывая своих данных, ответил таким образом, что посетителям портала Искитимсити стало неясно, были ли Вы в курсе этого запроса интернет-сообщества или Админ сайта администрации действовал по своему усмотрению.Поскольку предложение Админа администрации практически убивает саму идею интернет-общения, сводя его к общению на бумажных носителях.
В связи с этим у посетителей портала есть встречные предложения по организации интернет-общения с Главой Искитима. Мы предлагаем:
1. Использовать для общения сайт администрации с дублированием содержания на портале Искитимсити.ру.
2. Ответы на вопросы интернет-сообщества проводить еженедельно, например, в пятницу. Как это делает, например, Мэр Новосибирска Городецкий.Ответы дублируются на портале Искитимсити.
3. Вопросы от интернет-пользователей подаются на сайт администрации редакционной комиссией портала Искитимсити, которая обеспечивает удаление нецензурных и оскорбительных вопросов и выражений.
4. Члены редакционной комиссии выступают под своими ФИО, с указанием своих Ников и Емейлов.

15:00
27 Март 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 334

Админ портала Искитимсити – это тоже самое, что и Губернатор острова Борнео. Поменьше официозного штиля – это частный ресурс :-) Дублей не нужно: если на офф.сайте будет – в копировании смысла нет. Редколлегии тоже нет: если кто-то хочет спросить "В.Г., а вы вор?" или "В.Г., а вы в курсе что ваш зам по земле живет на откатах?" то вопрос уходит. Отвечать на него или нет – уже на совести приемной, или кто там отвечает за общественные запросы

19:12
27 Март 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Кодману.
Мне, думается, что вы не совсем правы. Если не будет дубляжа ответов, то не будет и комментов на портале. Тем более, что вопросы будут накапливаться на портале, а потом единовременно сбрасываться на сайт администрации. Нам и Вам важно ведь прикармливать людей к порталу. Или я в чем-то неправ?
Реколлегия или что-то вместо нее необходимо, чтобы не заставлять каждого при задании вопроса раскрываться догола. Пусть это сделает всего несколько человек.

20:25
27 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

KoDmAn пишет:

Каховка
….
и т.д. Гугл в помощь (запросы типа "задать свой вопрос мэру")

Я не себе имел в виду :) А в документе, в предложении – чтобы при прочтении человек мог увидеть, как это делается в других подобных городах :)

20:28
27 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

gris пишет:
Реколлегия или что-то вместо нее необходимо, чтобы не заставлять каждого при задании вопроса раскрываться догола. Пусть это сделает всего несколько человек.

Не нужна никакая редколлегия. Хочет человек спросить открыто – его право – пусть подписывается. Хочет задать анонимно – тоже его право.
Цензуру может обеспечить либо фильтрами либо силами модераторов того форума, на котором будут публиковаться вопросы-ответы.

20:32
27 Март 2010


arkady

Ветеран

сообщений 225

KoDmAn пишет:

Админ портала Искитимсити – это тоже самое, что и Губернатор острова Борнео.

Я бы вообще весь абзац про админов убрал бы. Иначе получается что-то типа – "а он меня сосчитал!" :)

Кроме того – использование сленговых терминов в подобном документе выглядит несколько странно.

11:51
1 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Что-то долго нет сообщений от Слима. Чем закончилось его общение с В. Г.?

12:06
4 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Слиму.
Я так понимаю, что Ваша попытка убедить Главу на интернет-общение оказалась неудачной, и Вы, испытывая чувство неловкости, поэтому исчезли с портала. Не переживайте особенно!Но доложить результат все же надо, ибо его ждут, хотя лично я без особой надежды на успех. Зная нравы нашей администрации. Прошу извинить, ели я ошибаюсь в своих предположениях.

18:55
5 Апрель 2010


slim

Горожанин

сообщений 89

Добрый вечер всем!!! Ну уж сразу Слим забоялся и исчез))))….нет, просто в Красноярске Путин собирал чиновников понедьник вторник, по линии "Ед.Россия" и соответсвенно В.Г. уезжал на прошлых…..Ну Вы правы, по большому счету, В.Г. не изъявил желания общаться на этом сайте. "Для вопросов и ответов достаточно официального сайта". Но могу честно сказать, все вопросы опубликованные на Оф.сайте, передают имеено ему в первую очередь, т.е. все он их читает это факт, также сказал что в обязательном порядке отвечают, либо его службы либо сам…тут зависит от содержания письма. По поводу того, что В.Г. был ли в курсе письма с искитим.сити на офиц сайт……Был в курсе это точно, и примерный ответ и прокоментировал Админу, который в свою очередь со своей трактовкой, и выложил сюда. Хочу сказать, что многое о чем тут пишут на портале, читается как главой так и администрацией…думаю это уже неплохо))))

19:49
5 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Слиму спасибо!
Но среди этой информации есть одно "но", – сроки и форма ответов. Если Глава будет отвечать еженедельно – ему Решпект! Если будет тянуть волынку, как с бумажными, – это отстой. Если при этом будет еще и цензура на "неудобные вопросы"- это полный отстой и песец идее и замыслу. Так все же какой вариант желателен для Главы?
А может все же давайте проведем "разведку боем", – формируем пакет вопросов и сбрасываем их на офсайт. Для этого завожу тему "Вопросы Главе Искитима В. Г. Пфейферу"

20:14
5 Апрель 2010


slim

Горожанин

сообщений 89

Про сроки нечего не скажу, врать не буду…..но думаю Вы и сами прекрасно понимаете, специального штата сотрудников нет и он сам ежеминутно отвечать не в состояниит……Вы наверное согласисеть что дел у Главы действиетльно много..Да и сами вопросы, письма друг другу рознь…думаю если поверхностый ответ, то по времени долго не займет….Но судя по Вашему настрою, поверхностый неустроит и на конструктивный вопрос или предложение должно быть и соответсвующий ответ…а это время. Цензура есть и будет всегда…это нормальные вещи, понятно что все вопросы будут проходить модерацию……а принципы джентельменского общения думаю все знают)))) И анонимкм 100% рассматриваться не будут….да и что скрыать то в принципе…. тем более некотрорые ответы будут по електронке высылать.

20:15
5 Апрель 2010


slim

Горожанин

сообщений 89

за правописание…прошу прощение……дочка на руках…тороплюсь))))))

10:53
6 Апрель 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

Сегодня связался с Ольгой Ивановной Бочкаревой и по наркоте, и по общению. По общению договорились о следующем:
Вопросы подаем на сайт администрации под своими ФИО. Онм отвечают авторам ФИО. Вариант, когда мы вопросы с портала можем посылать от имени "раскрывшихся" лиц, возражений не вызывает. Поэтому вопрос о формах общенияя с Главой можно считать решенным. Дело за вопросами…

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
Организация интернет- общения с Главой Искитима В. Г. Пфейфером.

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
5 + 7
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
2 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press