FEED Подписка на новости: RSS | E-mail | Яндекс.Лента | Twitter

Искитимский городской форум | Обсуждаем антинародность Устава г. Искитима.


Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

Обсуждаем антинародность Устава г. Искитима.

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

11:21
29 Декабрь 2009


gris

Ветеран

сообщений 435

Gris (Абрамов Б. А.)        

     № 1.                                            25.12.2009г

Я не буду скрывать свою цель, пользуясь возможностями Интернета, показать, наконец-то, народу Искитима антинародность и ублюдочность Устава г. Искитима, который писался и сочинялся не искитимским народом, как того требует Конституция РФ, а людьми равнодушными, людьми, далекими от прав, свобод и интересов искитимского народа, которые никогда над этим даже не задумывались. По такому Уставу идет наша искитимская жизнь.

Ибо, как корабль назовешь, так он и поплывет…  Каков Устав, такой будет и наша жизнь по нему. Вот почему хотелось бы, чтобы правду об Уставе узнали как можно больше искитимцев.

Я не хочу сказать, что сам текст  Устава и его содержание никуда не годятся. Это не так. Антинародным Устав делают отдельные умолчания и отсутствие необходимых пояснений и дополнений, связанных с правами и со свободами искитимского народа, связанных с морально-нравственной добросовестностью народных избранников.

Представителей народа, граждан г. Искитима, прошу не обижаться на резкие формулировки моего текста, потому что многолетнее равнодушие, безделье и предательство народа его избранниками в этой уставной сфере, заслуживает, думается, гораздо большего, чем эти резкости

И начну я свой анализ Устава с его Преамбулы, с первых строк Устава после его оглавления, ибо уже с этих строк видна антинародность Устава, его формализм и ублюдочность, его ложь даже тому, что в нем написано.

Итак, преамбула:


Руководствуясь Конституцией (Основным законом) Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Новосибирской области, нормативными правовыми актами Новосибирской области,

выражая волю и интересы жителей города Искитима,

признавая человека, его права и свободы высшей ценностью,

желая вырабатывать, сохранять и неуклонно развивать позитивные духовные, культурные и интернациональные традиции нашего города,

поставив своей целью создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие каждого жителя города Искитима,

стремясь обеспечить гражданский мир и согласие, безопасность человека и общества в городе Искитиме, а также эффективную организацию и устройство городской жизни на принципах демократии,

добиваясь реализации принципов законности в деятельности органов местного самоуправления, должностных лиц всех организаций, функционирующих в городе Искитиме, Совет депутатов принимает настоящий Устав городского округа Искитим.

 

Эта предварительная часть любого юридического документа называется Преамбулой, которая дает представление о смысле и духе документа и о его направленности. Если угодно, – это депутатское обязательство перед искитимским народом, которое депутаты обязуются выполнять. В предыдущих уставах Искитима  Преамбулы не было вовсе. Теперь она появилась, и это, безусловно, хорошо.

Но Преамбула Искитима содержит несколько фраз, которые из-за своего формализма и отсутствием в Уставе своего подтверждения, делают содержание самой Преамбулы и всего Устава вполне антинародным и лживым:

1. «выражая волю и интересы жителей города Искитима,»   А где в Уставе выражены и  сформулированы эта воля и эти интересы жителей? Где разъяснено, в чем состоит эта воля и из чего состоят эти интересы? Таких статей в Уставе нет! Значит, в Уставе нет ни воли, ни интересов народа, они никак не выражены в Уставе, а потому он уже антинародный. А утверждение «выражаем» – просто обыкновенная ложь народу и его обман с первых строк документа.

2. «признавая человека. его права и свободы высшей ценностью,» И где же в Уставе, в каких его статьях сформулированы и перечислены эти права и свободы человека, эта высшая ценность Устава, высшая ценность искитимской жизни, высшая ценность и высший смысл в работе депутатов, председателя Совета, Главы Искитима и его администрации? Таких статей нет! Как может быть высшей ценностью то, чего нет в Уставе и в искитимской жизни?! Значит это утверждение – вторая ложь Устава искитимскому народу. Две лжи в 7-ми первых строках документа!

А ведь ложь Устава про права и свободы доказана многолетней практикой действующих депутатов, в том числе и в последние месяцы 2009г.

Например, мною лично был проведен критический анализ предыдущего Устава на его антинародность. В процессе этой работы был сформулирован «Перечень прав и свобод искитимского народа». О существовании этого документа я неоднократно в последнее время говорил депутатам и предлагал его обсудить. Но ни  у одного их них не возникло даже интереса прочесть документ «про высшие для них ценности», по их же словам! Это ли не доказательство лжи Устава?!

 А как относится к правам и свободам человека  «главнюк» депутатов – Председатель Совета, читайте мои материалы «о федотовщине» на этом портале.

Все остальные строки преамбулы без подробных пояснений употребляемых терминов и указаний статей, где это сделано, а их нет в Уставе ни одного, являются просто махровым и столь же лживым  голословием составителей Устава и его «приемщиками» перед искитимским народом.

Особенно впечатляет утверждение про «принципы демократии» из уст тех, кто своим поведением и отношением к правам и свободам искитимского народа фактически обслуживает режим авторитарного правления Глав Искитима, удушение гласности и быдлизацию искитимского народа и общества.

Ответить на сообщение


Ответ на сообщение:
Обсуждаем антинародность Устава г. Искитима.

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
11 + 12
   




О форуме на сайте ИСКИТИМСИТИ.RU

Максимум онлайн было:

37


Сейчас на форуме:

slim

mr. Alex

2 Гости

Статистика форума:

Группы: 5

Форумы: 30

Темы: 235

Сообщения: 1654

Участники:

264 участников

33 гостей

2 администраторов

0 модераторов

Лучшие авторы:

gris – 435

arkady – 219

TehnikSAN – 185

tank – 96

slim – 85

dr.Aspirin – 84

Администраторы: KoDmAn (317 Сообщений), Admin (14 Сообщений)