Обсуждаем Устав г. Искитима - Глава 4. Ст. 27 - 29. ( В чем заключается антинародность умолчаний статей Устава о ТОС?) | Обсуждение Устава города Искитим | Искитимский городской форум

 
Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь


Регистрация? | Забыли пароль??

Обсуждаем Устав г. Искитима – Глава 4. Ст. 27 – 29. ( В чем заключается антинародность умолчаний статей Устава о ТОС?)

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

09:26
20 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 439

№ 14

16. – 17. 01.2010г

Глава IV. Территориальное общественное самоуправления. (ТОС)

 

Статья 27. Определение территориального общественного самоуправления

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории городского округа для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

2.Территориальное общественное самоуправление осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний (конференций) граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3.Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются решениями Совета депутатов города.

Комментарии:

1.  Глава 4 списана со Ст 27 Закона № 131-ФЗ «Территориальное общественное самоуправление». Поэтому  все статьи Главы 4 содержат целый ряд умолчаний, которые необходимо ликвидировать, поскольку Закон № 131-ФЗ прямо не запрещает очень многого, а потому гражданам это многое можно вполне реализовывать в рамках ТОС. Вот  почему следует понимать, что Закон не запрещает:

- использовать возможности ТОС при создании ТСЖ (товариществ собственников жилья),

- использовать создание и возможности ТОС для сотрудничества с Советом в деле защиты прав и свобод искитимского народа, в деле внесения поправок к Уставу и к Регламенту Совета,

- использовать возможности ТОС для избрания и отзыва депутатов, для правотворческих инициатив, для организации честной отчетности должностных лиц, для проведения этих отчетов на условиях народа,

- использовать возможности ТОС для организации реального контроля за деятельностью Главы Искитима, за деятельностью депутатов Совета, за расходованием бюджета, за качеством планов СЭР,

- использовать возможности ТОС для соблюдением действующего законодательства, против любых извращений искитимского местного самоуправления, против морально-нравственной недобросовестности депутатов и должностных  лиц.

Поэтому все эти перечисленные и другие возможности ТОС должны быть раскрыты в Статьях 27-31 Устава Искитима взамен существующих умолчаний.

2.  Недостатком этой статьи Устава можно считать то, что в ней совершенно отсутствует право народа на разработку «Порядка организации и осуществления ТОС», а все отдается целиком на откуп депутатов, а, на самом деле, на откуп чиновников. При известной и многократно доказанной моральной недобросовестности искитимских депутатов по отношению к интересам, к правам и к свободам искитимского народа, при традиционном и привычном для депутатов холуйстве перед чиновниками оставлять п3  Ст. 27 неизменным, – значит, делать эту статью вполне антинародной.

3. Поэтому п3  Ст. 27 нуждается в доработке, закрепляющей право искитимского народа на разработку «Порядка организации и осуществления ТОС» примерно такого содержания:

«4. Порядок организации и осуществления ТОС разрабатывается населением и депутатами путем создания совместных комиссий в равном составе. Все предложения населения по этому документу, если они не противоречат действующему законодательству, принимаются депутатами в безусловном порядке в рамках признания, обеспечения и защиты интересов, прав и свобод искитимского народа. Бремя доказательства того, что отдельные предложения населения нарушают действующее законодательство РФ и НСО возлагается на тех депутатов Совета депутатов, кто является  противником  этих народных поправок».

ВЫВОДЫ:

1.В Статье 27 Устава умалчивается о множестве возможностей ТОС по защите прав и свобод искитимского народа, которые не запрещены Законом № 131-ФЗ. Эти умолчания необходимо ликвидировать внесением в статью  соответствующих поправок. (См п1 Комментариев)

2. Поскольку Закон № 131-ФЗ не обязывает делать уставы ТОС под одну копирку, важно отметить в Ст 27 право народа на самостоятельную или совместно с депутатами разработку положений о ТОС, уставов ТОС, возможность индивидуальных отличий в разных Уставах ТОС, отражающих право народа на творческий подход к содержанию устава ТОС. Главное, чтобы содержание каждого устава ТОС не нарушало действующего законодательства РФ и НСО. Индивидуальные особенности уставов ТОС определяются уровнем правового сознания жителей и участников каждого конкретного ТОС.

Статья 28. Право граждан на осуществление территориального общественного самоуправления

1. В осуществлении территориального общественного самоуправления могут принимать участие граждане, проживающие на соответствующей территории, достигшие 16-летнего возраста.

2. Любой гражданин, достигший 16-летнего возраста, имеет право быть инициатором и участвовать в учреждении территориального общественного самоуправления на той территории, где он проживает, принимать участие в собраниях (конференциях) граждан, проводимых территориальным общественным самоуправлением, избирать и быть избранным в органы территориального общественного самоуправления.

 

Комментарии:

1. Особых комментариев к этой статье не будет. Думается, что в ней следует повторить:

- каждый член ТОС имеет право вносить свои предложения в Устав ТОС, в документы по организации ТОС,

- любые предложения и поправки от участников ТОС к Уставу ТОС, если они связаны с правами и свободами граждан должны вноситься в Устав ТОС, если они не противоречат действующему законодательству РФ и НСО. Бремя доказательства незаконности поправок возлагается на противников их принятия,

- принятые народные поправки к Уставам ТОС, не противоречащие действующему законодательству РФ и НСО, должны автоматически вноситься в Устав Искитима в статьи Главы 4.

 

Статья 29. Порядок организации территориального общественного самоуправления

1. Организация территориального общественного самоуправления осуществляется по инициативе граждан, проживающих на определенной территории на учредительном собрании или конференции граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории, где предполагается осуществлять территориальное общественное самоуправление.

2. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан:

1) подъезд многоквартирного жилого дома;

2) многоквартирный жилой дом;

3) группа жилых домов;

4) жилой микрорайон;

5) избирательный округ;

6) иные территории проживания граждан.

3. Территория, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, не может входить в состав другой аналогичной территории.

4. Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются Советом депутатов города по предложению населения, проживающего на данной территории.

5. Организацию учредительного собрания или конференции в целях осуществления территориального общественного самоуправления осуществляет инициативная группа граждан численностью не менее трех человек, проживающих на соответствующей территории.

6. В зависимости от численности населения, проживающего на соответствующей территории создаваемого территориального общественного самоуправления, проводится собрание граждан или конференция граждан. При численности населения, проживающего на соответствующей территории менее 300 человек – проводится собрание граждан, при численности населения, проживающего на соответствующей территории более 300 человек – конференция граждан.

7. Учредительное собрание граждан правомочно, если в нем принимает участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста. Учредительная конференция правомочна, если в ней принимает участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

8. Учредительное собрание или конференция принимает решение об организации и осуществлении на данной территории территориального общественного самоуправления, дает ему наименование, определяет цели деятельности и вопросы местного значения, в решении которых намерены принимать участие граждане, принимает устав территориального общественного самоуправления, избирает органы территориального общественного самоуправления.

9. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления. Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.

Комментарии:

1. Особых комментариев не будет, кроме того, что в Законе № 131-ФЗ в Ст 27, с которой списана Глава 4 Устава, нет требований по численности п4 Ст 29 Устава. Эта норма по численности, скорее всего, –  чисто искитимская самодеятельность депутатов, не прошедшая обсуждения с народом. Насколько она практична и удобна для народа, – неизвестно. Думается, что она все же явно завышена и составляет неудобство для народа.

2. Представим себе типовую панельную 5тиэтажку на 4-6 подъездов. Это 60 – 90 квартир и 180 – 270 жильцов, из которых до 1/3 будет детей младше 16 лет, что меньше норматива в 300 чел. Собрать 50 % жителей на собрание – вполне нереально. Поэтому эта норма на практике будет основным препятствием к  организации и к осуществлению ТОС.

Собрать конференцию из  10-15 представителей  от жильцов этого дома вполне осуществимо. Поэтому легитимность конференции  должна  лежать в пределах 10-15 человек. И тогда собрание необходимо оставить для жителей одного подъезда или малого дома (10-15 квартир и 20-30 жителей), а конференцию предусматривать для всех остальных случаев. Легитимность конференции должна лежать в пределах 10-15 участников конференции ( это 1 делегат от 10-15 чел), но следует учитывать случай, когда в Конференции помимо делегатов, обеспечивающих легитимность конференции, принимают участие и просто жители. Официальные делегаты оформляются простыми расписками-доверенностями остальных жильцов.

ВЫВОДЫ:

1. Статья 29 Устава нуждается в доработке в части нормы представительства при проведении собраний и конференций. Заложенная в ней норма (300чел) явно не работоспособна и будет основным препятствием для организации и осуществления ТОС.

2. С учетом соображений (См п2 Комментариев) норма легитимности для конференции не должна быть выше 10-15 чел. Норма представительства жителей не должна быть ниже 10-15 чел на одного делегата. Следует предусматривать и участие в конференции и просто жителей дома помимо официальных делегатов.

 Может быть, после открытия конференции и признания ее легитимности голосованием делегатов, делегаты следующим своим решением могут наделить правами участников конференции всех остальных присутствующих на ней.

Ответить на сообщение

Ответ на сообщение:
Обсуждаем Устав г. Искитима – Глава 4. Ст. 27 – 29. ( В чем заключается антинародность умолчаний статей Устава о ТОС?)

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
3 + 9
   



About the ИСКИТИМСИТИ.RU Forum

Заголовок форумаEtc/GMT-6

Максимум онлайн было: 37

Сейчас на форуме:
2 Гости

Текущие настройки разрешений для:Тема:
1 Гость

Статистика форума:

Группы: 5
Форумы: 30
Темы: 258
Сообщения: 1761

Участники:

333 участников
40 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 439
arkady – 225
TehnikSAN – 196
tank – 109
dr.Aspirin – 91
slim – 89

Удалить участниковmelave, kola, Paradox, Repetitor, Aneka, Правдоруб

Администраторы: KoDmAn (334 Сообщений), Admin (23 Сообщений)


© Simple:Press