FEED Подписка на новости: RSS | E-mail | Яндекс.Лента | Twitter

Форум | Обсуждаем Устав г. Искитима - Ст.15. ( Антинародные умолчание в статье о выборах)


Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация

Обсуждаем Устав г. Искитима – Ст.15. ( Антинародные умолчание в статье о выборах)

Пользователь Сообщение

13:09
7 Январь 2010


gris

Горожанин

сообщений 26

1

№ 8

6.01.2010г

 

 

Статья 15. Муниципальные выборы

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов города, Главы города на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Решение о назначении выборов в орган местного самоуправления городского округа принимается Советом депутатов города не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящем пункте, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

3. В случае досрочного прекращения полномочий Главы города, Совета депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.

4. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Муниципальной избирательной комиссией или судом.

5. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения и установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом, и принимаем в соответствии с ним, законом Новосибирской области.

6. Подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления городского округа осуществляет Муниципальная избирательная комиссия.

7. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию в газете «Искитимская газета».

Комментарии:

1. Если серьезно задуматься, то увидишь, что Статья 15 содержит целый набор вполне антинародных умолчаний. В ней нет ответов на очевидные вопросы, возникающие у искитимского народа: «А для чего проводятся выборы? Какова их цель? Что должны давать выборы искитимскому народу в части непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления? Ведь именно такова тематика Главы 3, к которой относится Ст. 15 и другие статьи этой главы.

Разве будет нарушать Конституцию РФ, например, такое дополнение к Ст. 15: «Муниципальные выборы являются процедурой делегирования искитимским народом своих властных полномочий законодательного характера Совету депутатов г. Искитима  через избрание депутатов Совета и делегирование народом своих властных полномочий исполнительного характера Главе Искитима через выборы Главы Искитима, поскольку Глава Искитима по Уставу является руководителем исполнительной власти города»?

Такое дополнение, поясняющее, чем на самом деле являются выборы для искитимского народа, нисколько не противоречит Конституции РФ, Законам РФ и НСО, поэтому оно будет вполне законным и будет придавать Уставу необходимую просветительскую функцию, уменьшающую правовое невежество народа, кандидатов в депутаты, избранных депутатов, да, возможно,  Глав Искитима и кандидатов на этот пост.

2. А почему бы не добавить пояснение, в чем состоит цель муниципальных выборов? Например, «Цель муниципальных выборов депутатов для искитимского народа состоит в том, чтобы:

- на выборах депутатов искитимский народ из всех претендентов на депутатство мог выбрать депутатами наиболее морально-добросовестных людей:

- готовых честно и принципиально отстаивать интересы, права  и свободы искитимского народа,

- готовых принести и выполнить свою клятву народу на добросовестное служение ему,

- способных противостоять любым злоупотреблениям властью, от кого бы то ни было,

- готовых поддерживать любые народные поправки к Уставу, если эти поправки не нарушают действующего законодательства РФ и НСО,

- способных не допустить нарушений принципов местного самоуправления кем бы то ни было».


3. «Цель муниципальных выборов Главы Искитима для искитимского народа состоит в том, чтобы на этих выборах  на пост Главы Искитима искитимский народ мог выбрать наиболее морально-добросовестного человека:

-  обладающего необходимой профессиональной подготовкой и опытом работы,

- готового принести и выполнить свою клятву народу на добросовестное служение ему,

- готового добровольно сложить с себя полномочия Главы Искитима, если нарушение им своей клятвы будет доказано в Суде любым гражданином Искитима,

- готового обеспечить гласность искитимских СМИ,

- готового всемерно улучшать искитимскую жизнь, стимулируя и развивая социальную активность искитимского народа и опираясь на эту активность, используя интеллектуальный потенциал искитимского общества, социальные инициативы и возможности общества».

Согласитесь, что эти поправки  к  Ст. 15 не нарушают действующего законодательства, потому что законы РФ не запрещают народу требовать от своих избранников принесения клятвы, ее соблюдения и принятия мер к нарушителю своей клятвы.

Но само наличие таких поправок в Уставе имеет не только просветительское значение, но и воспитательное. И для народа, и для депутатов, и для Глав Искитима. Если бы такие поправки были сегодня в Уставе, поведение и Главы Искитима, и депутатов Совета, да и самого народа было бы совершенно иным и значительно лучшим. Да и сама искитимская жизнь была бы значительно лучше, честнее, порядочнее, чем сегодня.

Заметим, что это могло бы произойти при тех же затратах бюджета! Это доказательство того, что существенное улучшение искитимской жизни вполне возможно без значительных и специальных бюджетных затрат. Стоимость затрат на эти улучшения жизни народа – стоимость листа бумаги с поправками к Уставу + затраты на поднятие рук депутатами Совета. Смешно? А, может быть, грустно… и возмутительно, за кого ОНИ держат искитимский народ?…

Что еще более важно, наличие таких поправок принципиально меняет дело по непосредственному участию народа в осуществлении местного самоуправления. Права и возможности народа влиять непосредственно на развитие своей жизни, на становление и развитие искитимского самоуправления существенно расширяются.

Сегодня же, при наличии в Ст.15 всех тех умолчаний, о которых шла речь, доступ на пост Главы Искитима практически открыт для разного рода карьеристов, проходимцев и даже для откровенных мерзавцев, а народ Искитима оказывается практически беззащитен перед возможностью их прихода.

Та же ситуация, в условиях умолчаний в Уставе и отсутствия в нем требований к элементарной морально-нравственной добросовестности депутатов, складывается и в отношении депутатов.

И таких умолчаний в Уставе десятки! Как блох на Бобке. Поэтому Устав Искитима искитимскому народу надо чистить от антинародных умолчаний, как от вшей на голове искитимского народа. И соответственно, как ко вшам, относиться к любым антинародным умолчаниям в Уставе.


ВЫВОДЫ:

1. Статья 15 Устава Искитима умалчивает и не раскрывает правового значения муниципальных выборов, не содержит цели выборов Главы Искитима, цели выборов депутатов Совета. Все эти умолчания имеют вполне антинародный характер, делают искитимский народ практически беззащитным против появления в качестве народных избранников разных морально-недобросовестных  личностей, вплоть до откровенных подлецов и мерзавцев.

2. Поэтому Устав Искитима нуждается в устранении этих антинародных  умолчаний в Ст. 15. С помощью поправок к Ст.15 необходимо раскрыть правовое значение муниципальных выборов, сформулировать цель выборов Главы Искитима для искитимского народа, цель выборов депутатов Совета.

3. Наличие поправок (См п2 Комментариев) в Уставе позволит создать искитимскому народ:

-  фильтры и защиту от попадания в народные избранники проходимцев, подлецов и мерзавцев,

- придать Уставу просветительско-воспитательную функцию как для народа, так и для народных избранников,

- создаст  условия для более  добросовестной работы народных избранников, в сравнении с нынешним периодом,

- в сравнении с нынешним положением дел создаст условия для существенного улучшения жизни искитимского народа без дополнительных и специальных  бюджетных затрат.



О форуме на сайте ИСКИТИМСИТИ

Максимум онлайн было:

37


Сейчас на форуме:

1 Гость

Статистика форума:

Группы: 4

Форумы: 25

Темы: 43

Сообщения: 117

Участники:

103 участников

1 гость

1 администратор

1 модератор

Лучшие авторы:

TehnikSAN – 29

gris – 26

tank – 10

Sam – 5

GAZ – 4

Anna – 2

Администраторы: Admin (7 Сообщений)

Модераторы:KoDmAn (34 Сообщений)