FEED Подписка на новости: RSS | E-mail | Яндекс.Лента | Twitter

Искитимский городской форум | Сегодня в кино: Американец


Текущий пользователь: Гость Вход Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь

Сегодня в кино: Американец

Ответить на сообщение
Пользователь Сообщение

08:23
17 Сентябрь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 294

http://www.iskitimcity.ru/wp-content/uploads/2010/09/American.jpg

Американец / The American

2010 / США

Режиссер: Антон Корбайн
В главных ролях: Джордж Клуни, Ирина Бьёрклунд, Ларс Эльм, Йохан Лейзен
Сценарий: Роуэн Джофф, Мартин Бут
Оператор: Мартин Руе
Композитор: Херберт Грёнемайер
Жанр: триллер, драма
Бюджет: $20 000 000
Время: 105 мин.

Описание:

После провала очередной операции и гибели любовницы профессиональный киллер Джек решает завершить свою карьеру. Остается последнее дело, заказанное ему таинственной женщиной, для выполнения которого он тайно едет в Италию и поселяется в маленьком городке, затерявшемся в живописных горах. Здесь неожиданно для себя самого Джек сближается с местным священником и влюбляется в красавицу Клару. Впервые в жизни раскрывается сердце человека, вынужденного таиться всю свою жизнь. Джек спокоен и счастлив настолько, что теряет бдительность…

Рейтинг: 6.485 (1 295)

Расписание:

17.09 – 22.09 (Малый зал): 13:20, 17:30, 21:40

КиноПоиск представляет эксклюзивное интервью со звездой мирового кино Джорджем Клуни, приуроченное к выходу в прокат его новой актерской работы «Американец».

Джордж, персонаж вашего нового фильма «Американец» — Джек, наемный убийца. И — как бы лучше выразиться? — по роду своей профессии он пребывает в постоянном конфликте с самим собой. Перед вами стояла непростая задача передачи внутреннего эмоционального состояния вашего героя на экране. Я считаю, что вы отлично с ней справились. Надеюсь, сравнение вас с Расселом Кроу в фильме «Свой человек» вам польстит…

(Смеется.) О, да! Роль Джека заинтриговала меня возможностью сыграть статичного героя. Все мои предшествующие персонажи в чем-то были похожи на меня. С Джеком у меня нет ничего общего, чему я был несказанно рад. Джека мне пришлось создать самому с нуля. Дело в том, что мы долго не могли, так сказать, расшифровать сценарий «Очень скрытного джентльмена» (так называлась книга-первоисточник), который лег в основу фильма. И мне кажется, что Антон Корбайн, используя свой визуальный дар, снял на основе этого сценария хороший европейский фильм. Я очень был рад возможности с ним поработать.

Ваш Джек дружен с оружием. А вы? Хорошо стреляете?

Я вырос в Кентукки, поэтому дома у нас было оружие. Я не люблю оружие, но умею с ним обращаться! В сценарии было просто написано: «Джек собирает и разбирает автомат». Антон пригласил в качестве консультанта специалиста по оружию. Мы дня три-четыре ходили с ним из гаража в гараж, и он объяснял нам, какую деталь можно использовать для создания автомата. Потом я часами собирал и разбирал автомат. И частенько подумывал о Даниэле Дэй-Льюисе, который в промежутках между ролями шил обувь в Италии. А это занятие для очень терпеливых.

Италия и терпение… Чем еще помогла вам Италия?

Фильм снимался в городке Кастель-дель-Монте, в котором живет не более 100 человек. Я познакомился со всеми местными жителями в первую неделю съемок. (Смеется.) Поэтому у меня была впервые, наверное, за лет двадцать возможность побродить по городу в одиночестве. И ощутить себя одиноким волком, как Джек. Хотя Джек — несчастный человек, и мне не жалко было расставаться с ним в конце рабочего дня. Я отношусь к категории актеров, которые оставляют своего персонажа на съемочной площадке. Там ему и место! Я также считаю, что одним из долгов актера является облегчение работы людей, задействованных на съемочной площадке. Они — моя семья, и для меня важно, чтобы члены моей семьи были счастливы!

В роли Клары снялась дочь очень известного актера Микеле Плачидо.

Что вы хотите сказать? Что она могла бы быть и моей дочерью? Вы правы! Не стоит заниматься этим со своими дочерьми! (Смеется.) Да. Мне нравятся и молодые, и женщины постарше. Лично я не боюсь старости. Я ее принимаю. Сколько раз мы встречались для интервью? Я старею у вас на глазах! (Смеется.) Но я отделяю себя от своих персонажей, иначе я бы уже давно побежал красить волосы и все такое прочее…

Вам нравится сниматься в Европе?

Очень! Там обед едят сидя и все как-то более цивилизованно…

Мне очень понравилась афиша фильма. Прямо Хичкок.

Я рад, что вы об этом заговорили, потому что Гранту (продюсеру и другу Джорджа) и мне пришлось за нее побороться. Нам понравилась ассоциация с европейским фильмом 1970-х.

Пытаетесь ли вы привлечь на ваши фильмы молодую аудиторию, которая, как известно, и делает кассу?

Да! Начну снимать все в 3D. Если серьезно, то я стараюсь сниматься в основном в малобюджетных фильмах. И если фильм, который снят за 15—20 миллионов, заработал в прокате 50, то это уже неплохо, не так ли?

Ответить на сообщение


Ответ на сообщение:
Сегодня в кино: Американец

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

bbCode редактор
Ответить

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел:
2 + 12
   




О форуме на сайте ИСКИТИМСИТИ.RU

Максимум онлайн было:

37


Сейчас на форуме:

4 Гости

Статистика форума:

Группы: 5

Форумы: 30

Темы: 225

Сообщения: 1584

Участники:

251 участников

28 гостей

2 администраторов

0 модераторов

Лучшие авторы:

gris – 418

arkady – 219

TehnikSAN – 177

tank – 96

dr.Aspirin – 84

slim – 82

Администраторы: KoDmAn (294 Сообщений), Admin (14 Сообщений)