Тарифы на содержание жилья на 2010 год | Жилищно-коммунальное хозяйство | Искитимский городской форум

Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация

Регистрация? | Забыли пароль??

Тарифы на содержание жилья на 2010 год

Пользователь Сообщение

22:30
26 Январь 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

1

Тарифы на содержание жилья на 2010 год депутаты утверждали, если да то какие ?

09:38
27 Январь 2010

TehnikSAN

Ветеран

сообщений 205

2

Утверждаются нормативы и тарифы не входящие в компетенцию Дапартамента по тарифам. Все публикуется в газете. Информацию можно взять в отделе городского хозяйства.
Сегодня будут пересматривать инвест.надбавку к тарифу, что тоже в их компетенции.

07:59
28 Январь 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

3

" инвест.надбавку к тарифу"- а кто инвестор..)) я так понимаю , что пользователь услуги для которой установлен данный тариф т.е мы с Вами. Или это что то другое..

10:39
28 Январь 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

4

С пунктами повестки дня сессии 27.01.2010г произошла вообще интересная история. Их было несколько пунктов. Один по "Прогрессу", один по "Водоканалу", два по НЗИВу, один по "Теплосети". Все пункты идут под лозунгом внесения изменений в инвестиц программы. В чем суть изменений понять нельзя, т.к. не даны первоначальные цифры, а только уже измененные. В записках об этом тоже не сказано. И вот по первому документу (по Прогессу) выпускают на трибуну Глебову, которая явно не специалист, что-то маловразумительное мямлит про необходимость изменений, а в чем они, я так и не понял. Да и не слушал особенно, поскольку вопросы у меня были к другим программам.
Потом ее садят, вопросов к ней ни у кого не было, и Федотов начинает: "Так, все понятно, давайте принимать изменения. Кто за изменения по Прогрессу? Единогласно. Кто за изменения по "Водоканалу"? – Единогласно. Кто за …
И в 3 минуты все 5 пунктов повестки были приняты!

11:17
28 Январь 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

5

"И в 3 минуты все 5 пунктов повестки были приняты!" – а чё тянуть.. результат всёравно тот-же– "ОДОБРЯМ!!"

11:23
28 Январь 2010

TehnikSAN

Ветеран

сообщений 205

6

отменили инвест.надбавку. Кто против?

13:32
28 Январь 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

7

tank пишет:

"И в 3 минуты все 5 пунктов повестки были приняты!" – а чё тянуть.. результат всёравно тот-же– "ОДОБРЯМ!!"

Но ведь так можно принимать любые повестки дня. На каждый вопрос – время зачтения решения+ время на поднятие рук. Это 1 мин.
Но если так, то зачем тогда Совет народу? Вот мы и дошли до абсурда.
Но, с другой стороны, и депутатов можно понять, если по каждому решению допускать серьезное обсуждение, да еще с пробуждением интереса у населения, то сессии могут тянуться вечно. Но ведь и плевать на вопросы и предложения народа тоже неправильно? И не потому, что это аморально, а еще и потому, что плюется фактически на интеллектуальный потенциал народа и можно наплевать на полезные и деловые замечания и предложения. Есть ли приемлемый выход из этой ситуации?
Мне, например, думается, что выход все же есть. Он видится в том, чтобы после принятия решений, Совет и депутаты должны быть доступны для обсуждения этих решений, для их критики, для альтернативных предложений. А потом принимать к решениям повторные поправки, которые будут одобрены обсуждением. Вот в этом и будет доброжелательность депутатов к избирателям и ответное уважительное отношение народа. Кроме этого, по мере накопления опыта депутаты будут знать тех избирателей, кто себя проявит, их можно будет специально приглашать на предварительную избирательскую экспертизу решений Совета, чтобы уменьшить число возможных претензий. Именно через такое взаимодействие Совет может сделать народ своим помощником.
Сегодня этого понимания в Совете, к сожалению, нет совершенно. Как и стремления как-то улучшить взаимодействие депутатов и неравнодушных избирателей, которое по этой причине превращается в противостояние и отторжение. (см наверху цитату неравнодушного человека).

09:20
7 Февраль 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

8

Сообщение редактировано 03:24 – 7 Февраль 2010 пользователем tank

Краем уха слышал ,что депутаты одобрили (рекомендовали) тариф на "Текущее содержание жилья" 9р 20коп.с м2 .Кто нибудь может подсказать выполнение конкретно каких видов работ они имели ввиду на эти деньги ?

11:10
7 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

9

Танку
Из документов, выданных депутатам для сессии, следует:
Плата за жилое помещение 11.66руб/м2(110%), в том числе Плата за содержание и ремонт жилого помещения – 10.25руб/м2(108%), утилизация – 0.50руб/м2(114%), сбор и вывоз – 0.91руб/м2(136.1%).

12:11
7 Февраль 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

10

Поясните пожалуйста : 11.66 снизили до 9.2- я правильно понял?

13:50
7 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

11

Танку.
Точно сказать не могу.На сессии этот вопрос никакого оживления не вызвал, утвердили походя. Скорее всего, Ваша цифра без учета НДС.Какая сейчас НДС? Я беру эти цифры из депутатского документа, составленного МУ УЖКХ (В. Шадрин), где нет никаких альтернативных вариантов. Я и послал пост потому, что Ваши цифры мне показались меньше. Если я в чем-то неправ, сообщите после уточнения. Хотя на сайте администрации, окончательное решение должно быть, наверное.

15:37
7 Февраль 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

12

"Хотя на сайте администрации, окончательное решение должно быть, наверное."- подскажите где на нём эту информацию можно найти

22:46
7 Февраль 2010

tank

Ветеран

сообщений 111

13

Сообщение редактировано 16:48 – 7 Февраль 2010 пользователем tank

11:30
9 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

14

Танку и всем.
Сегодня зашел в контору Шадрина, потом в администрацию и вот что выяснил по тарифам.
Оказывается, 9.20 руб на содержание жилья установлено Постановлением Главы № 2168 для всех нанимателей жилья и для тех собственников жилья, кто не смог на собраниях договориться о величине этого тарифа (больше или меньше 9.20).
Оказывается, как я понял, депутаты сейчас ушли от утверждения тарифов и норм потребления на сессиях. Тарифы утверждают региональные комиссии, а местные администрации утверждают нормативы потребления и надбавки к тарифам за их сборы.
Соответствующие постановления Главы таковы: жилье -№ 2168, ГВС-№ 2170, Утилизация – № 2172, транспорт стоков + водоотвед + очистка + сбор оплаты – № 2170.

13:33
9 Февраль 2010

TehnikSAN

Ветеран

сообщений 205

15

gris пишет:

Оказывается, как я понял, депутаты сейчас ушли от утверждения тарифов и норм потребления на сессиях. Тарифы утверждают региональные комиссии, а местные администрации утверждают нормативы потребления и надбавки к тарифам за их сборы.

Еще раз внимательно прочитайте 2-й пост.
РЭК уже не существует 5 лет. Не надо пересказывать недостоверную информацию, из некомпетентных источников.

00:37
10 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

16

Я не употреблял термин РЭК, но тарифная областная, она же региональная, комиссия существует. И Танк, и я смотрели ею утвержденные(согласованные) тарифы на 2010г на воду, канализацию. Видимо и остальные она утверждает.А вот с наценками на сборы тут ясности нет.Каковы их величины, как они утверждаются, имеют ли к ним отношение депутаты?
Вообще, вся эта система, когда решения тарифных вопросов проходят мимо депутатов, кажется мне нарушением Законов и Устава.

10:29
10 Февраль 2010

TehnikSAN

Ветеран

сообщений 205

17

Сообщение редактировано 04:57 – 10 Февраль 2010 пользователем TehnikSAN

Департамент по тарифам Новосибирской области
http://www.tarif-nso.ru
Устанавливает:
тарифы на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям, а также тарифы на услуги по передаче тепловой энергии;
сбытовые надбавки для гарантирующих поставщиков электрической энергии;
тарифы на тепловую энергию, за исключением тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (далее – электростанции);
тарифы на тепловую энергию, производимую электростанциями, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на эту энергию;
тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов, за исключением электрической энергии, продаваемой по нерегулируемым ценам;
тарифы на газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, а также цены на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств);
выраженные в процентах индексы изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям в порядке, предусмотренном действующим законодательством;
тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для организаций, оказывающих услуги в нескольких муниципальных образованиях с долей потребления в каждом менее 80% и нескольких субъектах РФ с долей потребления более 80%;
плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям;
цены (тарифы) на социальные услуги, предоставляемые населению Новосибирской области областными государственными учреждениями социального обслуживания; транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта; торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.

11:52
10 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

18

Все это так. Но в Законе № 131-ФЗ, который обладает высшей юридической силой, чем любые Постановления Правительства, в Ст 35 п10 сказано:" В исключительн1 компетенции представительного органа МО находятся: …6) определение порядка принятия решений о…., а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений"
Поэтому разрабатывать и рекомендовать тарифы может кто угодно, но последнее слово об их утверждении должно быть за Советом депутатов, именно он должен давать добро на их осуществление. И тем более это относится к сборам за взимание тарифов, см тот же п 10, про исключительную компетенцию Совета – пп 3)установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.
Поэтому, если депутаты отдали это дело на откуп чиновникам, то они – предатели народа и нарушители закона.
Подобная ситуация была больше десятка лет назад, когда депутаты приняли решение, поручить работу по тарифам Фисюкову для обеспечения оперативности решения тарифных вопросов, поскольку им долго собираться. Неужели сейчас этот идиотизм вновь вернулся под каким-то благовидным предлогом и в какой-то новой редакции?

14:09
10 Февраль 2010

TehnikSAN

Ветеран

сообщений 205

19

Муниципальные это какие?

19:07
11 Февраль 2010

gris

Ветеран

сообщений 460

20

Муниципальные – это эквивалент местного самоуправления, т.е. принадлежащие, созданные органами местного самоуправления.

Искитимский городской форум

Временная зона: UTC 7

Максимум онлайн было: 37

Статистика форума:

Категории: 5
Разделы: 30
Темы: 285

Участники:

688 участников
49 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы: