Игорь Криушенко: «Благодарю болельщиков, пришедших сегодня нас поддержать»
Вчера в матче 1/8 финала Кубка России по футболу 2010/2011 новосибирская «Сибирь» проиграла в домашнем матче московскому «Спартаку» со счетом 0:2.
Вчерашний матч прошел при непривычной для футбола погоды, на улице было -15 градусов, чем остались недовольны тренеры обеих команд.
Вероятно, холод повлиял на ход игры, и она прошла несколько монотонно.
В начале игры команды перебирались от одних ворот к другим, пока на 11 минуте «Сибирь» не пропустила мяч, отправленный с углового удара. До первого тайма инициативой чаще владел «Спартак», тем не менее, новосибирцы не уступали москвичам, периодически наносили удары, но даже редкие опасные ситуации к результату не привели.
Уже в начале второго тайма «Спартак» продавил и отправил в ворота хозяев еще один мяч на 49 минуте. В оставшееся время темп игры был схож с игрой в первом периоде, а мячи «Сибири» пролетали мимо ворот гостей.
Игра не обошлась без потасовки, в середине второго тайма сцепились полузащитник «Сибири» Величе Шумуликоски и нападающий «Спартака» Артем Дзюба, вскоре их окружили игроки обеих команд, но судья показал желтые карточки бунтарям и уладил конфликт.
После поражения в матче «Сибирь» выбыла из борьбы за Кубок России по футболу.
«СИБИРЬ» (Новосибирск) – «СПАРТАК» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба, 11 (0:1). Яковлев, 49 (0:2).
«Сибирь»: Вашек, Горин, Выходил, Бухряков, Валентич (Каньяс, 88), Астафьев, Шумуликоски, Зуев (Беляев, 65), Скороходов, Акимов, Кармазиненко (Васильев, 74).
«Спартак»: Дикань, Сухи, Рохо, Кудряшов, Шешуков, Махмудов (Ибсон, 46), Комбаров, Комбаров, Яковлев (Озобич, 87), Ари (Ананидзе, 67), Дзюба.
Предупреждения: Комбаров, 37. Рохо, 47. Яковлев, 54. Шумуликоски, 72. Дзюба, 72. Валентич, 81.
Удаление: Д. Комбаров (Спартак М), 75.
Судья: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону).
03 марта. Новосибирск. Стадион «Спартак», 6000 зрителей, -15 градусов
Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Сибирь» Игоря Криушенко:
- Начали матч немного робко, глубоко присели в оборону. Не скажу, что давали сопернику что-то создавать. Но пропустили со стандарта – не хватило концентрации, не разобрался новый человек. В дальнейшем ни в чем не уступали, пытались создавать давление. Однако опять пропустили необязательный гол: наш защитник уступил в скорости на ровном месте. Пытались что-то исправить, забить, не уронить лицо перед свои болельщиками. Заставили «Спартак» обороняться, и, хотя не создали каких-то ярких моментов, давление ощущалось. Благодарю болельщиков, пришедших сегодня нас поддержать.
- Оправдано ли было проводить матч в таких условиях? Не усугубится ли ситуация после перехода на систему «осень-весна»?
- Об этом лучше спросить не меня, а тех, кто ратовал за этот переход. Перенос кубкового матча в Новосибирске с осени на 3 марта – тоже не мое решение. Поэтому комментировать ничего не буду. Надо было привезти сюда людей, принимавших эти решения, чтобы они посидели и посмотрели.
- Почему все стандарты выполнял молодой Зуев: настолько хорошо проявил себя на тренировках или просто от безысходности?
- Он «двуногий» футболист, обладающий неплохим ударом. Поэтому решили доверить стандарты ему. Он свой, сибиряк. Хотелось бы, чтобы в команде были такие люди. Я надеюсь на него, а остальное зависит от него самого.
- Как вам новая фиолетовая форма?
- Я сам сегодня увидел эту форму впервые. На мой вкус, оранжевая была повеселее.
Безусловно, все внимание журналистов после матча было приковано к нападающему «Сибири» Дмитрию Акимову. Дмитрий сыграл свой первый официальный матч за «орлов» после своего возвращения из «Ростова». На вопросы, как обычно, ответил обстоятельно и подробно:
– Дима, какие эмоции ты испытал, выходя на поле сегодня?
– Ностальгия, что уж тут скажешь… Но, на самом деле, я больше рад тому, что, наконец, отыграл всю игру. В последнее время у меня было не очень много практики в «Ростове». Я думаю, мы сегодня на равных боролись со «Спартаком», сыграли в игру, которая добавит нам оптимизма в дальнейшем. Но именно индивидуальное мастерство игроков московской команды предопределило исход встречи. И не будем забывать, что спартаковцы немного форсировали подготовку к этому матчу, они готовятся к Лиге Европы. Для них это уже третья официальная игра, а у нас было открытие сезона. Думаю, игровой практики нам и не хватило сегодня. Но, все же, оптимизм определенный есть. Думаю, сезон покажет, на что мы действительно способны.
– Тренер «Спартака» Валерий Карпин сказал, что играть в такую погоду – это безобразие. Согласен с этим?
– В какой-то степени, да. Я думаю, что люди, которые этим занимаются, немного ошиблись, назначив матч в такой день. Я думаю, что если бы этот матч состоялся бы через две недели, никому бы это не повредило. Нужно думать не только о том, чтобы подвинуть график игр под европейский уровень, но еще и о том, что в Сибири в это время года очень холодно. Надо, в первую очередь, думать не только о себе, но и о футболистах, болельщиках, которые приходят. Не факт, чтоб сегодня бы никто не получил травму. Это еще повезло. А в том же 2007 году Рома Павлюченко получил очень серьезную травму. Нужно думать и об этом. Все это можно избежать, если немного сдвигать сроки таких матчей.








Еще из этого раздела
- Власти не признают факт массового отравления собак в Новосибирске
- Проезд в электричках подорожает на 10 %
- Владимир Городецкий: Новосибирск вышел из кризиса
- Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, выйдет на связь с Новосибирском
- Новосибирские водители смогут проходить техосмотр где им больше нравится