Как определить настоящую итальянскую пиццу?
Кому не хочется побаловать себя кусочком вкусной ароматной неаполитанской пиццей? Наверно, каждый не против насладиться таким блюдом. А благодаря службе доставки, любой желающий может заказать пиццу на дом.
История появления неаполитанской пиццы
Конечно, пицца насчитывает многовековую историю и зародилась она еще на Апеннинском полуострове, но настоящая появилась в Италии во времена правления короля Умберто Первого и его супруги Маргариты Савойской.
Согласно легенде королевской чете захотелось отведать того, что ест простой народ. По этой причине во дворец доставили знаменитого повара Рафаэлло Еспозито с супругой. Они приготовили три различных вида пиццы, но больше всего королеве Маргарите понравилась та, что была приготовлена из томатов, моцареллы и базилика. Так появился на свет всеми любимый сорт «Маргарита».
Сейчас в Италии насчитывается более 2000 тысяч сортов пиццы. Однако настоящей принято считать только три вида. Первая из них – это «Маргарита», которая готовиться из продолговатых томатов сорта Сан-Марцано, базилика, и свежим сыром моццарелла. Вторая носит название «Маргарита-Экстра» и состоит из помидоров черри и моцареллы. А третья – «Маринара» с молоком буйвола, томатами, чеснокам и орегано.
Тесто для пиццы готовиться обязательно с добавлением оливкового масла. Основной секрет теста в том, что его подкидывают вверх и придают круглую форму руками без использования скалки.
Какой же должна быть настоящая пицца
В Италии считается, что настоящая пицца может быть только в Неаполе и нигде больше.
Не расстраивайтесь, в нашей стране тоже можно отведать настоящую пиццу. Однако приготовить ее в домашних условиях будет сложно, ведь выпекается она в специальной печи, а для теста нужна определенная смесь муки. Поэтому вы можете отправиться в итальянский ресторан или заказать пиццу на дом.
Так как же «на глаз» определить качество блюда? На самом деле все очень просто. В диметре пицца может быть любой, но ее размер не должен превышать 35 сантиметров. Обязательно наличие так называемых «бортиков», высота которых должна быть 2-3 сантиметра. Если же они отсутствуют и лепешка плоская, то пиццу нельзя назвать неаполитанской.
Помидоры должны использоваться только свежие и обязательно очищенные от кожицы. Также не допускается замена сыра, пицца может быть только с моцареллой. А базилик принято класть только свежий, никаких сушенных аналогов. Еще один секретный ингредиент – оливковое масло, именно его используют при готовке настоящей пиццы.
Поэтому если вы решили вкусить это итальянское лакомство, неважно в ресторане или, заказав пиццу на дом, обращайте внимание на вышеприведенные критерии.
NEW YORK PIZZA – первый ресторан в Новосибирске, предложивший сибирякам попробовать настоящую американскую и итальянскую пиццу.
Служба доставки работает круглосуточно: (383) 20-20-700
Рекомендуем
-
Как выбрать пуховики в интернет-магазине
Если вы решили обзавестись верхней одеждой, совсем не обязательно идти по магазинам. Пуховики можно купить в интернет-магазине. Пуховик по праву...
-
Что собой представляет современное малоэтажное строительство?
В последний десяток лет строительство малоэтажных жилых зданий претерпело серьёзные изменения. До миллениума в инженерно-строительных кругах...
-
Нестандартные стоматологии мира
У каждого свои страхи, и встреча с ними лицом к лицу – сущий ад. Однако любые страхи меркнут перед походом к стоматологу. Даже сильная боль редко...