Февраль 7, 2011

Кандидат от КПРФ, Сергей Ершов, снялся с выборов на пост мэра Искитима

Коммунист Сергей Ершов, претендовавший на пост главы города Искитима Новосибирской области, выборы которого пройдут 13 марта 2011 года, написал заявление о снятии своей кандидатуры, сообщил Тайге.инфо 7 февраля председатель избирательной комиссии Григорий Дальчанин.

«Он сегодня принес заявление о снятии кандидатуры, по закону мы обязаны его рассмотреть в течение суток», — рассказал Дальчанин.

По словам собеседника, члены комиссии проголосовали единогласно за удовлетворение заявления Ершова. Комментарием самого Ершова Тайга.инфо не располагает. По мнению руководителя пресс-службы новосибирского обкома Артема Скатова, в Искитиме происходит та же ситуация, что и в Оби, где кандидат от КПРФ на пост мэра, генерал Владимир Шкурко внезапно не принес документы на регистрацию в избирком. «Власть боится честной борьбы и наших кандидатов, просто на одних можно надавить, а на других — нет», — пояснил Скатов.

С уходом Ершова на пост мэра Искитима, по данным на 7 февраля, претендуют три кандидата — единоросс, действующий глава города Виктор Пфейфер, член ЛДПР Михаил Суворкин и индивидуальный предприниматель, самовыдвиженец Алексей Трифонов.

Тайга.инфо

- На Ершова было оказано давление со стороны административного ресурса, чтобы снять его с выборной дистанции, – заявил первый секретарь искитимского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников. – В частности, несколько раз его приглашали на беседу в правительство Новосибирской области. В Искитиме несколько недель работает политтехнолог, который также «промывал мозги» кандидату. Помимо того, Ершову, который является директором строительной компании «Уютный мир», дали понять, что у него будут трудности с финансированием его компании. Давление было оказано на него, на членов его семьи, друзей, людей, связанных с ним бизнесом. Поэтому он был вынужден написать заявление и отказаться от борьбы за пост главы города.

konkyrent.ru

- Хочу уточнить, — приводит слова Сергея Ершова сайт www.konkyrent.ru. — что на самом деле никакого давления никто на меня не оказывал. И уверяю, что если бы это произошло на самом деле, я бы просто обратился в прокуратуру, но не дал бы манипулировать собой. Ведь я шел на выборы целенаправленно, прекрасно понимая сложившуюся политическую обстановку и реально оценивая собственные силы и возможности. Скажу, что предварительно консультировался со многими видными в области политиками. Не случайно решил стать кандидатом от КПРФ, поскольку эта партия выражает интересы самых социально незащищенных слоев населения, которые нуждаются в поддержке. Кроме того, участвовать в выборах без надежной, крепкой команды нет смысла. Однако по различным причинам оказался без финансовой поддержки, поскольку команда, шедшая со мной, и пиар-менеджеры в конечном итоге просто не сошлись в цене. А сегодня всем ясно, что проводить избирательную кампанию без дружной команды, не имея на нее средств, нереально. Именно это и стало причиной моего отказа от предвыборной гонки.

Как Вы считаете, по какой причине кандидат от КПРФ снял свою кандидатуру?
Результаты