FEED Подписка на новости: RSS | E-mail | Яндекс.Лента | Twitter

“Космические” тарифы от Вебстрима

Январь 29, 2010 KoDmAn  

СТК выходит на “тропу войны” с конкурентами. За последние несколько лет это пожалуй первый случай в Новосибирске когда не СТК догоняет конкурентов по ценам , а конкуренты вынуждены будут подстраиваться под СТК.

Что касается сути дела, то сегодня мы можем с полной уверенностью заявить (официальные пресс-релизы будут завтра, послезавтра), что с 1 февраля 2010 года в городе Новосибирске вводится новая линейка тарифных планов семейства Webstream (технология xDSL) и Webstream Drive (технология ETTH/GPON). Все старые тарифные планы переводятся в архив. Тарифы эти прямо скажем революционные….

Характеристики новой тарифной линейки от СТК приведены в представленной таблице (обратите внимание, что теперь тарифные планы на услуги Webstream и Webstream Drive разделены).

Новая сетка тарифов от Вебстрима

Тарифы по всем скоростным профилям снижены значительно (минимальное снижение на 100 рублей на тарифе 4 МБ/с, – ранее он стоил 750 рублей, сейчас – 650 рублей).

Наиболее существенно снижена стоимость на самый ходовой скоростной тариф 2 МБ/с – до 399 рублей (стоимость с портом). Это ниже чем у основных конкурентов СТК. Так, например, у НТК аналогичный тариф стоит 490 рублей, однако не стоит забывать что на Вебстриме в тариф еще заложена стоимость “белого ip-адреса”, который почти у всех у альтернативных операторов стоит дополнительные деньги.
Кроме того, на новых тарифных планах действует скидка 10% при пользовании услугой ТВИСТ или нахождении на безлимитном тарифном плане по местной телефонной связи.

Особо хотелось бы отметить (и мы обязательно будем держать это на контроле), что лимитные ограничения введены только на тарифных планах со скоростями 4 МБ/с и выше. При этом лимит вполне “божеский” – 250 ГБ, хотя конечно хотелось бы чтобы и его не было (разумеется, лимит означает, что случае его превышения абоненту может быть (обещают впрочем что все также будет точечно и только “ярым качкам”) урезана исходящая скорость в интернет до 1 МБ/с).

Хотя СТК и декларирует, что скорость внутри сети ограничивается только скоростью на порту пользователя, мы можем говорить что реально (кроме WS Drive) в среднем это 12-13 мегабит. На внутренние ресурсы сторонних контент-провайдеров (электронный город, академорг) скорость на низкоскоростных тарифных планах (Плутон, Марс по xDSL) соответствуют скорости в столбце “внтр.Др” (1 МБ/с и 2МБ/с соответственно).

При подключении на тарифные планы на скорости 4 МБ/с и выше (Нептун, Сатурн, Нептун+, Сатурн+, Юпитер+) абоненту предоставляется возможность бесплатно 2 месяца пользоваться услугой IPTV на ПК. По прошествии 2х месяцев если абонент не пишет заявление об отказе, то услуга предоставляется согласно тарифу прейскуранта, а с 1 февраля стоимость ИПТВ на ПК составит 99 рублей (было 179 руб/мес).

Теперь относительно акций по подключению:
С 1 февраля по 31 марта стоимость подключения к услуге Webstream Drive составляет 1 рубль. Переключение с Webstream (ДСЛ) на ETTH по прежнему бесплатно.
С 1 февраля по 31 марта стоимость подключения телефона в г.Новосибирске и в Новосибирском сельском районе составляет 500 рублей.

Относительно вопроса перехода на тарифы:
Тарифы в личном кабинете должны появиться к 1 февраля.
До 10 февраля планируется предоставить возможность переключиться существующим абонентам (по аналогии с декабрьским переключением до 15 декабря).

Источник:  ADSL Club

На данный момент новые тарифы вводятся только для Новосибирска, Бердска и города Обь. Сроки ввода новой сетки тарифов для других населенных пунктов Новосибирской области еще не известны.

Похожие записи:

Комментарии

82 коммент. к статье «“Космические” тарифы от Вебстрима»
  1. Budzhold пишет:

    Вот это да!!! 2 мегабита за 400 рублей! Да что там – по всей линейке пробежаться – просто улетные цены (так и тарифы-то “космические”=))). СТК – вперед и пусть остальные попробуют догнать!

  2. dr.Aspirin пишет:

    Будем не забывать, что мы область… и если внимательно почитать, то можно заметить упоминанее о Новосибирске, а про область ни слова.
    Мы же, пока можем пролететь. Во всяком случае технологии ETTH у нас ещё нет. Остаётся надеяться, что хотя бы нам перепадёт с технологии ADSL и мы получим 4-8 Мбита за приемлимую цену.
    Жителей Ложков вообще просьба не суетиться, ибо в данный момент в Ложках с ADSLем не всё в порядке и пользователей сего микрорайона ограничивают в скорости. Это можно посмотреть в Личном кабинете в разделе Смена тарифа.
    Вот например как всё выглядит в Ложках http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-01/28-19550126061.png , а вот эта картинка http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-01/28-20003030478.jpg появляется у других жителей Искитима.
    После 1 февраля и эта картинка может измениться.

  3. Pavel пишет:

    И? это всё для новосибирска. нас(области) это не коснется.

  4. KoDmAn пишет:

    Коснется. Работы уже ведутся.

    • dr.Aspirin пишет:

      Коснётся не раньше конца лета (это моё предположение).
      Оптика ещё не уложена, оборудование ещё не смонтировано.
      Пока не растаит снег, никто прокладывать не будет – известно, что вся оптика СТК проложена в колодцах (то есть под землёй). Если ещё учесть неповоротливасть СТК – можно сего ждать к началу зимы. В данном случае, Искитиму можно надеяться только на новые тарифы ADSL технологии.
      Про Ложок я уже писал на форуме… Ложки в пролёте, до того времени пока не заменят оборудование. Если не прав – поправте.

  5. gris пишет:

    А я, как интернет-чайник, ничего не понял из ваших диалогов. Уважаемые, вы не могли бы счесть за труд перевести их на русский язык в виде члено-раздельных и внятных рекомендаций пользователям искитимского интернета. Где в роли чайников, надеюсь, не я один…

  6. dr.Aspirin пишет:

    А что там может быть непонятно?
    Искитиму доступна технология ADSL, вот и выбираем тариф себе по душе.
    Для “чайников” есть разжеванная страница помощи по настройкам и подключению.
    Вот её адрес http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
    там же на сайте есть куча инфы по настройкам и проблемам.
    http://www.adslclub.ru – это библия Вебстрима.
    Каждый выбирает по своим потребностям и платеже способностям.
    И ещё… до недавнего времени для области все скорости зарезали до 4 Мбит/с

  7. MooNyashka пишет:

    Ура-ура-ура! Вебстрим лучший, наконец-таки снижение стоимости на анлим.

  8. русская рулетка пишет:

    Я насколько знаю, они еще скорости повышают, так что нет повода не выпить! :)

  9. Mimoza пишет:

    До нас это тоже доберется, хочется верить, для начала хоть на ADSL.

  10. scarf пишет:

    Дойдет и до нас, я уверен. Наконец-то, давно пора было ))

  11. Динара пишет:

    А скорости. правда, поднимут? Это круто. Будем ждать новых тарифов.

  12. KoDmAn пишет:

    На оф.сайте СТК написано, что данные тарифы для Новосибирска и Бердска http://nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf

    Видятся две причины “пролета” Искитима и области в целом:

    1. Отсутствие конкуренции. В отличии от Нска, где работает множество провайдеров, в области у СТК нет конкурентов. На монопольном рынке нет смысла уменьшать цены.

    2. Техническая неготовность области. В свое время пришлось менять (причем далеко не бесплатно) номер телефона с тройки на двойку, т.к. “3″ цифру не поддерживала. Но говорят, что оптику все таки тянут и пока просто технические проблемы

  13. scarf пишет:

    Я думаю, если они сейчас расширят ETTH в Новосибирске, то смогут немного разгрузить оборудование с ADSL и у нас мощности поднять.

  14. Лотмор пишет:

    Вроде, СТК кредит взяли немаленький у Сбербанка – может, решат как раз технические проблемы и к нам будет оптика. Пока снег не сойдет – никто в землю не полезет, ясное дело, так что расстраиваться рано.

    • tank пишет:

      На сколько я помню на это были выделены деньги областью.. по какой то программе..в понедельник посмотрю бумаги..

  15. KoDmAn пишет:

    Как разъяснил сотрудник СТК:

    1. В области остается сетка Трасса64-Базис-Оптима-Комфорт-Активный
    2. Это потому, что “стк – не благотворительный фонд… это коммерческая организация… обслуживание линий в области стоит дороже, чем в городе (мЕньшие объемы, бОльшие расстояния)… ”
    3. Сроки: неизвестно

    • dr.Aspirin пишет:

      Для тех, кто в личном кабинете по адресу service,sibnet,ru не нашёл новых тарифов и видит старые тарифы: Базис, Свободный, Трасса 64, Трасса 128, Трасса 256 – могу только посочувствовать и (неофициально) посоветовать сходить в РУС и написать заявление на подключение к новым тарифам. В этом случае вас подключат, но гарантии скорости (соответствующей тарифу) не дадут. А может и не подключат. Сам я собираюсь так сделать в ближайшее время – о результатах обязательно напишу.

  16. scarf пишет:

    Ну всё так и есть, их можно понять. Зато честно по-крайней мере, другие могла бы наоборот тарифы повысить и сказать мол, для вас же стараемся.

  17. gris пишет:

    Меня, честно говоря, удивляет этот взрыв ажиотажа. Разъясните, пожалуйста, для чего вам нужны большие скорости приема? Что вы принимаете? Если фильмы, то такая ли уж это проблема? Моя внучка каждый вечер пяли глаза на них, а это такая же жвачка для глаз, что и в ТВ, если не хуже. Единственное, что, на мой взгляд, может оправдывать эти восторги по скорости, это видеоконтакты. Но, судя по качеству общения на портале, такие контакты мало что дадут. Или есть что-то еще, о чем я просто не догадываюсь?

    • dr.Aspirin пишет:

      Что бы понят всю суету вокруг тарифов, надо для начала вспомнить с чего всё начиналось в Безлимитном интернете, а начиналось всё вот с этого: “С 1 мая 2007 г. Новосибирский филиал ОАО «Сибирьтелеком» вводит безлимитные тарифные планы.
      Мы предлагаем неограниченный доступ в Интернет с выделением абоненту полосы пропускания канала установленной скорости. При тарифном плане “Безлимитный” вводится фиксированная оплата, которая составляет 1 200 рублей в месяц при скорости до 64 Кбит/с или 2 200 рублей в месяц при скорости до 128 Кбит/с. ”
      Прям жуть какая то….
      Можно конечно забить на все изменения в тарифах и платить по старым ценам, а многие так и делают, не зная и не ведая сидят на старых тарифах и платят деньги, а можно жить в ногу со временем и наслаждаться действительно скоростным Интернетом за небольшие деньги.
      Но если Интернет используется только для обсуждения Уставов и всё остальное в нём просто “жвачка”, тогда и 64 кбит/сек будет вполне хватать…

  18. gris пишет:

    Ну, не знаю… Я оформил вебстрим в сентябре по трафику 1024, начальная плата была около 750руб, сейчас меньше. подозреваю, что мне хватило и бы и меньшей скорости и мог бы платить меньше. Внучка, повторяю, каждый вечер общается и смотрит кино из всякой дребедени. По моему, смотрит в режиме реального времени, ничего не скачивая. Так что. подозреваю, мы с ней просто переплачиваем, могли бы, наверное, пользоваться более дешевым трафиком. Думаю, что примерно такое же положение у большинства. Тогда кому и для чего нужен более скоростной?
    Именно этих тонкостей многие просто не понимают, будучи чайниками в интернете и потому серьезно переплачивают за неиспользуемые мощности. Или я неправ?

    • dr.Aspirin пишет:

      Большая скорость нужна для комфорта.
      На скорости 1024 ( 1 Мбит) проблематично смотреть фильмы в реале, хотя я такого не исключаю, если конечно фильм небольшого разрешения и качества.
      Интернет – это не только тупые фильмы, в последнее время это неплохое знаниехранилище в виде интерективных видеокурсов которые весят немало и скачивание 1-2 Гигабайт в течении недели может очень подпортить нервы. Вот для этого и нужны скорости.

    • KoDmAn пишет:

      Скорость нужна чтобы жить в ногу со временем. Когдато все жили на дуалапе с его 33 килобитами и были “щасливы”. Неудобно было правда смотреть фотки с голыми тетиньками :-) Сейчас сайты становятся интерактивными с множеством сервисов, большими картинками, флешь анимацией, аяксом, с “свистелками и перделками”. Я думаю 1 мбит нужен уже чтобы просто серфить в инете.

      Последний тариф, который у мя был на вебстриме – это 4 м/бита. Что значит эти 4 мбита? На этой скорости комп заменил мне “зомбоящик” и радио, книги и газеты. Я сам решал когда и что мне посмотреть, и сам формировал свое радио. Читал редкие книги и знал самые свежии новости, причем не с одного источника, а из десятка и с разным оттенком. Интернет – это огромнейшая, дурнопахнущая помойка-мусорка, но это если не уметь им пользоваться. Если знать что и где, то инет превращается в огромнейшее информационное пространство.

      В то время, когда не получается посадить людей на блоги, в мире – все больше людей переходят на видео-блоги. И переходят с мессенжеров, типа аськи, на видео-общение, типа скайпа.

      з.ы. “остапа несло…” умолкаю :-)

  19. gris пишет:

    Хотелось бы поиметь представление о курсах. Любой курс по знаниям, – это прежде всего текст, скопировать который можно практически моментально. Смотреть на кривляние докладчика вряд ли необходимо.
    1-2 Гига – это 1000-2000сек, меньше часа. Если линия нормально работает. а если она не нормальна, т и скорость не поможет. Мне, например, непонятно, о чем практическом идет речь, да еще с аким восторгом? Если можно, конкретный пример, пожалуйста.
    А, может быть, это просто дань моде, ведь сейчас есть тенденция, особенно среди молодняка, покупать более навороченный телефон, хотя большинством опций пользоваться не будут.

    • KoDmAn пишет:

      Вы неисправимы :-)

      Ну про ютуб молчу (наверное о нем нельзя не знать). Есть и рутуб. Надеюсь Ведектов вам знаком? http://venediktov.rutube.ru/ Рекомендую еще димку-камикадзе http://rutube.ru/tracks/2867063.html?v=d0004b83c703ed912460b99098ea3546 И вообще – “правдорубов” там пруд-пруди (и как бы без цензуры, о которой нам говорит радио свобода).

      Ну и кладезь инета – это торренты. Конечно – это сложнее, чем забивать в поисковик “скачать mp3 бесплатно”. Пользуйтесь http://torrents.ru/ Есть и другие варианты p2p сетей (хабы, ослики и т.п.). Вообщем – можно написать целую статью а-ля Инет для чайников.

      • gris пишет:

        Кодману
        А Вы, батенька, Кощей!… Который над златом чахнет в одиночку…
        Это я после посещения ваших ссылок говорю. Венедиктова я на Эхе ежедневно отслеживаю, а о других понятия не имел.
        И в связи с этим сразу возникает предложение. На форуме Вам предлагаю открыть страницу с адресами интересных сайтов и кратких своих пометок, чем сайт интересен. Даем вам право первой записи. Этакое пособие блудникам. Чтобы не кощействовать поодиночке каждому.
        Кстати, это будет еще один ресурс искитимского интереса к порталу.
        Форма может быть такой: Адрес, О чем, чем интересен, Автор предложения.

Выскажите своё мнение

Будьте корректны. Придерживайтесь темы и не опускайтесь до оффтопа. Комментарии модерируются. Для уникальных аватарок воспользуйтесь сервисом Gravatar.