Login Привет Гость! Вход | Регистрация RSS Подписка: RSS | E-mail

Куда уходят деньги или будет ли в домах горячая вода

Июль 16, 2009 KoDmAn  

“Мы давно ходим по лезвию ножа, и срыв с этого лезвия, похоже, уже произошел”, – таков был лейтмотив пресс-конференции, которую в минувший понедельник дал представителям искитимских СМИ заместитель директора ФГУП “НЗИВ” Б.Н. Пасынков. Официальным поводом для встречи с журналистами стала информация о ходе подготовки к отопительному сезону 2009-2010 годов. Глав ной же темой разговора стали колоссальные долги, которые образовались у управляющих компаний города перед “НЗИВом” за потребление таких ресурсов, как тепло и канализация.

По словам Б.Н. Пасынкова, на сегодняшний день “Новосибирский завод искусственного волокна” за обслуживание жилого фонда и бюджетной сферы недополучил более 36 миллионов рублей. Если прибавить к этому долги тех учреждений, которые уже приказали долго жить, то сумма долга возрастет еще на 20 миллионов рублей. Сумма немалая. И, тем не менее, администрация завода прилагает максимум усилий для того, чтобы должным образом подготовиться к грядущему отопительному сезону. На эксплуатацию и содержание котельной, теплотрасс, которые остались на балансе предприятия, вкладываются весьма значительные средства. Так, 22 июня котельная была остановлена для планового технологического регламента., в связи с чем в жилых домах Южного, Подгорного микрорайонов и Горки было отключено горячее водоснабжение. Администрацию города, управляющие компании и жителей Искитима о предстоящем отключении предупредили заблаговременно. Вот только со сроками “не угадали”. Предполагалась, что горячая вода по явится в квартирах горожан уже 6 июля. Однако провести все ремонтные и профилактические работы без денег оказалось делом довольно сложным.

“Средства за уже отпущенное тепло, которые должны были прийти на счета НЗИВа еще не сколько месяцев назад, поступают с задержкой и мизерными суммами, – говорит Борис Николаевич. – На эти цели мы вынуждены тратить деньги, которые могли бы пустить на расширение и модернизацию производства. Более того, наш завод является предприятием федерального значения, и ни в департаменте, ни в министерстве нас за подобную “благотворительность” по голове не гладят”. По словам Б.Н. Пасынкова, в своем ведомстве ФГУП “НЗИВ” находится на хорошем счету – и по прибыли, и по объемам производства и реализации. Однако все достижения коллектива завода перечеркивает имеющаяся дебиторская задолженность. “В данной ситуации мы даже кредит в банке получить не Можем, – говорит Борис Николаевич. – И не исключено, что настанет момент, когда мы больше уже не сможем тратить свои оборотные средства на обеспечение искитимцев теплом”.

Согласно информации, которая была озвучена на пресс-конференции, многомиллионные долги есть практически у всех управляющих компаний Искитима. При этом по данным ГИТЦ, собираемость платежей с населения превышает 90 процентов. Что это? Ошибка в подсчетах или не целевое использование средств со стороны руководителей управляющих компаний? По мнению Б.Н. Пасынкова, в этом должны разобраться сотрудники правоохранительных органов.

“Мы не ставим своей целью найти крайнего в сложившейся ситуации, – высказал позицию администрации “НЗИВа” Борис Николаевич. – Данная пресс-конференция, в первую очередь, собрана для того, чтобы донести информацию до жителей Искитима, обратить внимание городских властей и надзорных структур на эту проблему. Необходимо выработать единую систему взаимоотношений энергоснабжающих организаций и потребителей ресурсов”. Что же касается горячей воды в квартирах жителе Южного и Подгорного микрорайонов, то ее, скорее всего, пустят уже на этой неделе. По крайней мере, такое поручение дал своим подчиненным директор ФГУП “НЗИВ” В.Л. Петров. Хотя, это вряд ли решит проблему, скорее всего, лишь отсрочит тот момент, когда вновь возникнет необходимость вернуться к обсуждению данного вопроса. И, дай Бог, чтобы случилось это не посреди зимы, в сорокаградусные морозы…

Источник: Оксана Болтухина «Искитимская Газета»

Похожие записи:

Комментарии

17 коммент. к статье «Куда уходят деньги или будет ли в домах горячая вода»
  1. user пишет:

    по местному телевидению вроде выступление депутата какого то было по этому вопросу. Видел кто нибудь? Соотносится с содержимым выступления Б.Н. Пасынкова?

  2. Игорь пишет:

    Разворовали деньги ,уплаченные жильцами “однозначно”! И не понятно..почему прокуратура не привлекает за мошенничество..?! Когда перед этим ворьём засветят срока и конфискации котеджей и джипов -деньги найдутся..если нет надо их тогда за решётку..

  3. Игорь пишет:

    … как Переделкина..

  4. KoDmAn пишет:

    Это новая “золотая жила”. Не зря же Бендер пошел в управдомы :) Схема проста: регистрируешь какуюнить управляющую компанию с уставным фондом аж в 10 т.р. Собираешь 2-3 подписи, сотню дописываешь сам и бац у тя пара домов и стабильный доход от оплаты населения. Конечно придется и кое-кому заплатить чтоб глаза закрыли, но стабильный доход этого стоит. Потом проводишь несколько эпохальных смет, заявляешь что тебе не платит население и оформляешь банкротство. Деньги с населения собрал – а, тому же НЗИВу можно и не платить. Тыж банкрот. Проходит суд и весь уставной фонд аж в 10 т.р. переходит НЗИВу вместо необходимых 2-3 млн. р. Можно уезжать на Гаити? Нет. Зачем? Снова регистрируешь еще одно ТСЖ, сидишь в том же помещении, с той же бухгалтерией и снова по кругу. Так делают чуть менее чем все. Есть такая профессия, сынок, – Родину “иметь”.

  5. Игорь пишет:

    Меня так одна фирма кинула 5 лет назад на 30т.р – руководитель получил 3 года правда отсидел 2…))

  6. Игорь пишет:

    …Это новая “золотая жила,,,- УК “УЮТ”в “УЮТ-СЕРВИС”, ТСЖ “НАШ ДОМ” переоформляется в УК…мало того собираются расширять дорогу у дома №10 Южного??!!! За чей счёт уважаемые?! А главное зачем-сделать окончательно там дубль трассы?!

  7. Сэм пишет:

    Ну,если у котельных при всех многомиллионных долгах не перестают дымить трубы,значит их дела не так уж плохи. А мне вот интересно,это какие же у них многомиллионные доходы? И как они тратятся? Грамотно ли? Все-таки,денежки наши,народные платятся.
    Знаете,господа,мне кажется,что стоит поменять Ваш менеджмент. Или хотя бы,схему сбора денег.УК получают деньги с населения помесячно, собирайте и Вы помесячно, тогда летние деньги будут поступать на предприятие, а не оседать в УК.И переименовываться им смысл исчезнет.
    Ну, что мне-то Вас учить. Вы, я уверена, народ грамотный.Только хитрый.

  8. Сэм пишет:

    Эх,хорошо быть монополистом.Олигархи отдыхают!

  9. Игорь пишет:

    НЗИВ создаёт свою УК ….

  10. Parnas пишет:

    Если это пойдет на пользу – то пусть создают и работают

  11. Сэм пишет:

    Чувствуется, что среди вас жителей Южного микрорайона мало.
    На пользу.Кому?
    Пенсионеры мечутся среди этих коммунальных касс за оплату, не зная толком, кому платить, чтобы не пролететь с деньгами… Теперь еще и НЗИВ кассу откроет.
    Бедные жители Южного микрорайона.Вот уж попали, так попали.Какому богу молиться?То РЕАЛ с Жилсервисем на их головы,теперь еще и НЗИВ.

    • Sandroidus пишет:

      Уважаемая СЭМ ! Будьте последовательны в своих выводах.Не далее как на прошлой неделе вы утверждали что все руководители “от комуналки” белые и пушистые и живётся то им не сладко .Позволю себе цитату вашего комента :
      “..За что Вы так не любите управдомов?
      Поверьте, не все воры.Во всяком случае,многие -не воры. А еще и работают.
      Может стоит их полюбить?платонической обечеловеческой любовью.Ей-богу, и мы-не сахар.
      Такую помойку за нами разгребают эти ребята. И общечеловеческую, и просто помойку.Ну, а если и воруют. Так разве бы и Вы не воровали?”
      А тут ,можно сказать утверждаете обратное.
      Единственное кого жаль во всей этой вакханалии – это действительно жители ,которых вводят в заблуждение при дележки своего бизнеса.

  12. tank пишет:

    Хориков помогает или создаёт совместно с НЗИВ УК -никто не в курсе такой информации?

  13. tank пишет:

    “Пенсионеры мечутся среди этих коммунальных касс за оплату, не зная толком, кому платить, чтобы не пролететь с деньгами…”—- “По фактам неправомерной деятельности Хорикова С.Н СО при УВД по Искитимскому району возбуждено уголовное дело №964425,по признакам состава преступления,предусмотренного ст.159ч.1 УК РФ. И.о межрайонного прокурора советник юстиции С.И.Сикорский……..Справка: УК РФ Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  14. TehnikSAN пишет:

    Итогом этих метаний станет что будут никуда не платить.

  15. читатель-тихоня пишет:

    простите, но на Хорикова уголовное дело, возбуждавшееся весной-летом, могло бы к этому времени дойти до суда. а раз нет, то и состава нет! по крайней мере у него уже несколько лет две фирмы ооо риал+ и ооо риал. а все остальные на рынке каждый год названия меняют

  16. tank пишет:

    “возбуждавшееся весной-летом, могло бы к этому времени дойти до суда. “- Вспомните Переделкина..до суда тоже ещё не дошло..

Выскажите своё мнение

Будьте корректны. Придерживайтесь темы и не опускайтесь до оффтопа. Комментарии модерируются. Для уникальных аватарок воспользуйтесь сервисом Gravatar.