Май 28, 2013

Маленькие хитрости при покупке миксера

хитрости при покупке миксераУже сложно себе представить без миксера приготовление любимых блюд. Он значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Если Вы решили приобрести миксер, то нужно знать его некоторые характеристики.

Вашему вниманию современный рынок предлагает два вида миксеров: ручные и стационарные, с чашей или без. Они различаются именно способом применения.

Ручной миксер постоянно нужно держать в руках. Стационарный миксер сделает за Вас всю работу, так как он оснащен подставкой и чашей. Личные потребности, привычки и предпочтения в еде должны быть определяющим фактором при выборе. Легче в обслуживании и компактнее ручной миксер. Преимуществом стационарного миксера является то, что параллельно с его работой Вы можете заниматься другими делами.

В первую очередь нужно поинтересоваться объемом чаши. Функция вращения чаши является существенным фактором в повышении стоимости на стационарный миксер.  В данных моделях не только насадки крутятся но и чаша. Это перемешивает тщательное взбивание и переманивание продуктов.

Во многом цена зависит от его мощности. Скорость вращения насадок, возможность замеса теста определяет величина этой характеристики.

За счет характеристики мощности также будет отличаться цена стационарного миксера. Она варьируется от 200-350 Вт. Хотя на рынке есть модели  с мощностью 400-700 Вт. Цена также зависит от комплектации набора насадок. В основном в наборе есть насадки для взбивания и для замеса теста. По принципу действия и по форме они одинаковы. Могут отличаться материалом, из которого изготовлены, и качеством.

Если Вы решили купить ручной миксер, то в комплекте можно встретить насадку — блендер, насадки для приготовления пюре, сито для приготовления овощного и фруктового пюре.

Производители иногда включают к дополнительным насадкам измельчитель из нержавеющей стали со съемным ножом. Он очень удобен для измельчения, зелени и лука, орехов и мясного фарша. Есть также миксеры, что оснащены электроножом. Ним удобно  нарезать, сир, хлеб и колбасу.

При выборе нужно обратить внимание на импульсный режим, скорость, защиту от перегрузки, турборежим, кнопку выброса насадок, отсека для хранения шнура.

Многие миксеры имеют кнопку турборежима. Она позволяет на небольшое время увеличить скорость. Благодаря этому режиму можно быстро разбивать комки в тесте. Им нужно осторожно пользоваться, иначе может произойти перегрев мотора.

Хороший миксер купить сейчас не проблема. В интернете можно найти множество вариантов.

Рекомендации подготовлены по материалам интернет-магазина «FoxMart».
Тел. в Киеве: (044) 537-537-9