Август 23, 2012

На Pussy Riot подали иски о моральном вреде

Pussy Riot Юридическое агентство, которое работает по иску жительницы Новосибирска к Pussy Riot, планирует пригласить на судебное заседание специалисту по теологии, чтобы он определил степень нравственных и душевных страданий верующего человека, который увидел «осквернение святых мест».

20 августа состоялись предварительные слушания по иску, поданному Ириной Рузанкиной на Pussy Riot, в Кунцевском суде Москвы без личного участия ответчиц. Дело будет рассмотрено по существу лишь 7 сентября.

Напомним, что в жительница Новосибирска и замгендиректора ЗАО “Международный центр развития регионов” Ирина Рузанкина от просмотра ролика с панк-молебном Pussy Riot получила моральные страдания, которые и оценила в 30 тыс. рублей.

“Я увидела этот ролик по телевизору. Было так: боль в сердце. Боль в сердце за то, что люди залезли в душу. Пришли в храм, туда, где святые”, — заявила она на пресс-конференции.

Адвокаты намерены истребовать сумму компенсации морального вреда из авторских гонораров, которые могут получить участницы панк-группы. “Так как в последнее время Pussy Riot имеют успех, то есть рейтинги зашкаливают, им причитается крупная сумма вознаграждения”, – сказал представляющей сторону обвинения Алексей Крестьянов.

Истцам стоит уже задуматься о том, где открыть расчетный счет для выплат всех компенсаций. Ведь по заявлениям Алексея Крестьянова, юридической компанией уже подготовлено дополнительно 11 исков в их адрес от православных людей из различных городов Российской Федерации, чьи чувства также были оскорблены. Общая сумма заявленных исков может достигнуть 360 тыс. рублей.

Николай Полозов, защитник Pussy Riot, в свою очередь заявил, что если и требовать компенсацию, то с создателей и распространителей видео, а вовсе не с девушек: «если этот иск будет удовлетворен, то помимо смерти уголовного судопроизводства РФ, мы сможем констатировать и смерть гражданского».

Новосибирский художник Артём Лоскутов, в свою очередь, подал иск на новосибирскую юридическую фирму «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», представляющую интересы оскорбленных верующих. Лоскутов считает, что юристы «грубо оскорбили и унизили чувства добропорядочных членов общества, их жизненные ориентиры и ценности, пытаясь нажиться на чужом горе». В связи с этим он потребовал взыскать с руководителей фирм символические 30 копеек.

На прошлой недели Мариной Сыровой, судьёй Хамовнического суда Москвы, каждая из трёх участниц группы «Pussy Riot» приговорена к 2 года колонии.

Опубликовал: Метки: ,

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Оставить комментарий" Вы безоговорочно принимаете внутренние правила сайта, а так же соглашаетесь с постмодерацией комментариев. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации сайта.

В центре внимания

  • Лидия Петровна: Еслм бы все работали так, как работает Генералов у нас в Сквере, то было просто
  • KoDmAn: Прошло
  • Admin: Мне кажется, что переезжать в Искитим стоит только если работа тут или поблизост
  • ПРОХОЖИЙ: Генералов таки включил фонтан во вторник. Народу было много. Он ещё и фотографир
  • прохожий: Генералов утром во вторник воду в фонтах закачал. Наверное он его запустит. Надо