Нестраховой случай для страховой компании

«Росстрах» до недавнего времени – крупный игрок страхового рынка. В Новосибирске, Искитиме и Бердске у компании 12 офисов. Все вывески сегодня по-прежнему на местах. Попасть в сами офисы, как правило, уже невозможно.
В здании, где находится главный офис «Росстраха», даже лифт не ходит на тот этаж, где находится компания. Пробуем добраться по лестнице. Результат тот же – закрытая дверь.

Тот же путь сегодня проделывают и многочисленные клиенты компании. Выяснить возникающие вопросы по телефону уже не получается. Компания, как сквозь землю провалилась.

Вячеслав Манцев, клиент компании «Росстрах»: «И я застрахован в «Росстрахе», и виновник здесь же. Я подал документы на выплату».

«Росстрах» и в лучшие времена не любил платить возмещение по ОСАГО. Именно по этому компании приостановили лицензию на обслуживание населения по автогражданке. Сейчас в федеральной службе по финансовым рынкам находятся документы на отзыв лицензии на все виды страховой деятельности. Решение еще не принято. Фактически «Росстрах» уже свернул работу. Выплаты по ОСАГО за него будет делать российский союз автостраховщиков из специального фонда.

Геннадий Плотников, председатель правления сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков: «По другим видам страхования создание таких фондов не предусмотрено. Практика показывает, что по добровольным видам страхования обязательства не исполняются».

Сегодня «Росстрах» прячется не только от вчерашних клиентов, но и от бывших сотрудников.

Елена, бывшая сотрудница страховой компании «Росстрах»: «Не отдали трудовые книжки, не выплатили зарплату. Речи о компенсациях не велось. Всех заставляли писать заявления «по собственному желанию».

Впрочем, один работающий офис «Росстраха» нам все же удалось найти. Здесь продают полисы ОСАГО. Правда, под двойной вывеской. Страховой агент утверждает – компания влилась в другую страховую структуру. Которая, впрочем, ответственности за действия старого «Росстраха» не несет.

Решение об отзыве лицензии у «Росстраха» должно быть принято уже завтра. Практика показывает, что после этого компанию ждет процедура банкротства. Теоретически она предполагает постепенные расчеты с кредиторами. Но, как правило, ни средств, ни имущества, к этому моменту у банкрота уже нет.

Ольга Омелаенко / ГТРК «Новосибирск»

Еще из этого раздела

Комментарии

  1. Ra

    две недели назад десант агентов от РС прочесывал частный сектор.
    С таким понтом себя в крудь били, да мы супер, мы самые, мы лучшие.
    Так и хотелось: взять и у****
    Были посланы.
    РС не выполнял своих обязательств еще с советских времен, да и остальные страховщики ничем не лучше. Кто сталкивался с ОСАГО, поймет.


Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Оставить комментарий" Вы безоговорочно принимаете внутренние правила сайта, а так же соглашаетесь с постмодерацией комментариев. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации сайта.

  • Владимир владимирович: ну и что мы все равно победим, бюллетени куплены, мы уже галочки на втором пакет
  • Admin: На сервере ведутся работы. Возможно некорректное отображение части контента.
  • dr.Aspirin: А что тут обсуждать?? Кто то явно очкует.
  • KoDmAn: Врачам/учителям поднимают на 1000 р., а военным/полиции на 10000 р. Есть мнение,
  • федор: ну если тебе нравится как народ бопее 20 лет живет в дерьме так голосуй,а насчет