Login Привет Гость! Вход | Регистрация RSS Подписка: RSS | E-mail

Новосибирские ЗАГСы пошли под суд за марш Мендельсона

Октябрь 8, 2009 Sandroidus  

Слуги Гименея включают диск со свадебной музыкой, а оркестру не платят

Работники ЗАГСов и не знали, что давно попали под прицел правозащитников. Когда включали свадебные марши, юристы были чеку и собирали свидетелей. А потом подали в суд.

- Если музыку используют для массового слушателя, необходимо платить вознаграждение музыкантам, – ссылаясь на закон, поясняет Алексей Крестьянов, руководитель Сибирского Медиа Центра. Именно эта организация взялась вывести на чистую воду служителей Гименея. – Мы приходили в ЗАГСы, объясняли им, предупреждали. А они только посмеялись…

Теперь уже не смеются. С Управлением ЗАГСов разбирается суд Центрального района. Деньги с нарушителей взыскивают не большие – всего 10 тысяч. Но потом, если навсегда на выключат музыку Мендельсона, придется платить оброк.

- Но это не дорого – две тысячи в месяц с одного ЗАГСа, – снисходительно называет цену Алексей Петрович.

Работу новосибирских юристов заказала Всероссийская организация интеллектуальной собственности. С августа она получила госаккредитацию на то, чтобы отстаивать права всех ущемленных музыкантов. А их – невознагражденных исполнителей – будет разыскивать. Для того, чтобы отдать деньги.

http://nsk.kp.ru

Похожие записи:

Комментарии

3 коммент. к статье «Новосибирские ЗАГСы пошли под суд за марш Мендельсона»
  1. Pavel пишет:

    КАПЕЦ.
    совсем уже поехали головой. Мендельсона марш уже давно народный стал и он не может быть “в собественности”.
    Две тысячи в месяц с загса? это откуда цифра? почему 2? почему не 22?

  2. Диана пишет:

    Жесть… “С августа она получила госаккредитацию на то, чтобы отстаивать права всех ущемленных музыкантов..” Видать денег мало, решили ЗАГСы обдирать…

  3. Николай пишет:

    ЗАГСы собирают госпошлину с брачующихся, теперь эта сумма может возрасти на пару десятков рублей или сотен.
    В Н-ске через центральный (дворец) ЗАГС проходит в день порядка 50-70 пар (это летом). У нас (в Искитиме) около 15-20 пар. В будние дни и того меньше. Вот и считайте сколько молодым нужно будет доплачивать, ЗАГС за них платить, я думаю, не будет – им проще вообще мелодию сменить.
    Ведь нигде не написано, что молодые должны регистрироваться только под Мендельсона. А если подсуетятся, и под Крутого придумают регистрироваться.
    А по поводу отменить Мендельсона, так это у нас на полном серьёзе могут сделать – фотографам и видеооператорам запретили кучковаться в ЗАГСЕ и бизнес свой мутить (и сидят они в низу и ждут когда к ним придут и закажут их).

Выскажите своё мнение

Будьте корректны. Придерживайтесь темы и не опускайтесь до оффтопа. Комментарии модерируются. Для уникальных аватарок воспользуйтесь сервисом Gravatar.