Третий срок Путина
Съезд «Единой России» разрешил ключевую интригу российской политики. На пост президента в 2012 году вернется Владимир Путин. Путин и Медведев решили не тянуть с ответом этот вопрос и в самом начале второго дня съезда объявили о своих планах. Оба участника тандема появились в зале после того, как с ободряющими короткими речами перед делегатами выступили борец Александр Карелин, актер Владимир Машков, депутат Екатерина Лахова и шахтер Александр Каминский.
Путин после прослушивания гимна поднялся на трибуну и анонсировал, что на съезде будут озвучены предложения по конфигурации российской власти. «Мы уже обо всем давно, еще несколько лет назад договорились», — сообщил премьер, имея в виду вопрос о президентских выборах 2012 года. Но Путин не стал углубляться, объяснив, что на этот вопрос ответит президент. «У нас с Дмитрием Анатольевичем есть и другие предложения, касающиеся будущей конфигурации властных полномочий. Я буду просить Дмитрия Анатольевича сказать в том числе и об этом в ходе его сегодняшнего выступления», — подчеркнул Путин.
Сам же он решил высказаться о судьбе списка «Единой России» на выборах в Госдуму. «У нас в последние годы сложилась практика, в соответствии которой предвыборный список „Единой России“ возглавляет президент. Считаю, что не нужно эту традицию нарушать», — предложил Путин. «Это поднимет авторитет партии и обеспечит ей ожидаемую и честную победу», добавил он. Таким образом, сбылся прогноз, который сделали источники «Газеты.Ru».
После долгих и продолжительных аплодисментов на трибуну поднялся сам Медведев.
«Если партия победит на выборах, то я готов и продолжить деятельность по модернизации», — обещал он. Президент анонсировал после 2012 года «кардинально обновленное правительство России, которое будет формировать партия победитель». После этого действующий президент призвал съезд определиться с кандидатурой на пост президента страны.
«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», — сообщил наконец глава государства.
Зал единороссов опять стал бурно хлопать. «Эти аплодисменты дают мне право не объяснять, каким опытом и авторитетом обладает Владимир Владимирович Путин», — объяснил Медведев.
Сам же глава государства намекнул, что может возглавить правительство, заявив, что готов в кабинете министров заниматься практической работой по модернизации страны.
«Меня и Владимира Владимировича все время спрашивали, когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда нас спрашивали -, а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение», — заключил президент.
Еще из этого раздела
-
Слухи о маньяке в Искитиме
На сайте www.konkyrent.ru опубликована новость о маньяке В Искитиме уже несколько дней ходят слухи, причем практически не подвергаются сомнениям, о том,...
-
ЖКХ: История всероссийского обмана
Председателю ///////////////////////////////// от жителей дома по адресу г. Искитим м-он //////////// ...
-
Давайте обсудим «ИСКИТИМСИТИ.RU»
12 сентября, понедельник отчет: размер аудитории по дням | по неделям | по месяцам 12 сентября, понедельник 11 сентября, воскресенье в...
Ну вот, получается прям день сурка!Так и будут передавать власть друг-другу)))) Интересно, а что должно поменяться в нашей жизни?
на портретах сэкономим.
Вот оперативный коммент понравился.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13168581961192.jpg
Это, увы, старый боян. Вот оперативный креатифф — тыц, тыц или тыц
Браво, KoDmAn!!! Особенно понравилась фотка под первым тыц! ))))
Скушно, девушки! Такая тема и такие дохлые у нас комменты… Не позорьте Искитим, пожалуйста… Посмотрите хотя бы, что делается на Эхе в подобных темах. По 5-6 стр комментов и каких! Очнитесь и оторвитесь от дуроскопа…
Ещё В 2007 было понятно для чего начали раскручивать Медведева. Ведь по конституции президенту третьего срока не дано, хотя тамошние кремлёвские ж…лизы пересмотрели бы эту статью и забубенили бы и 3й срок, но ВОВА оказался на высоте — нехрен конституцию нарушать и дерьгать. И Димитрий благополучно «отсидел» и «досидит» до марта 2012 свой срок и Вова снова у руля на 2 срока ну и т.д…
На Эхе в передаче «Перехват» Венедиктов подробно описывает ситуацию, рекомендую просмотреть… Там не все так благостно было. И про рожу Айфони тоже есть комменты, рекомендуют посмотреть прямой ТВ-репортаж. А на всех темах Эха в оценках и сравнениях покашногоеще преза не стесняются…
Только я вот что думаю, — бездарный през будет и бездарным премом. Кто там его слушаться будет после всего произошедшего? И тогда Пу придется опять за него работать? А ему это надо? Поэтому, скорее всего, как мне кажется, Айфоню сольют куда-нибудь, как и полагается использованному изделию №2…
«Рокировка» была настолько неожиданной, что вызвала разрыв шаблона у некоторых единорастов. Вот, например, что заявил Александр Морозов, секретарь политсовета по НСО:
Эти люди не только живут по двойным стандартам, но мыслят взаимоисключающими параграфами.
Рекомендую прочесть отлично сделанную статью А. Минкина «Подвиг разведчика» на Эхе или где еще… Ее бы массовым тиражом для поправки и приведения в норму мозгов у народа…
Это вот эта статья «Письмо президенту»? — http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/25/626738-podvig-razvedchika.html
7 причин, почему Путин решил опять стать президентом.
Владимир Путин считает, что политика Дмитрия Медведева противоречит интересам его клана и ставит их в опасность.
1. Молодой президент был самым жестким критиком системы (а значит и ее автора), которой он служил 11 лет. Он не стеснялся в выражениях по поводу разъедающей страну коррупции и брежневской стагнации, которая грозит отбросить Россию до уровня банановой республики.
2. Медведев потребовал, чтобы министры отказались от постов в советах директоров крупных предприятий (и связанных с ними гонораров…). Это решение нанесло удар по финансовому благополучию и влиянию руководящего клана, большая часть которого объявила президенту войну.
3. Несмотря на сомнения в истинности своих намерений, президент России пошел на прямое столкновение с коррупцией, прежде всего в полиции и армии, двух столпах нынешнего режима. Возможно, он готовился даже покуситься на святую святых, ФСБ (наследница КГБ). В июне этого года он выступил в пользу расширенного расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского, тогда как американский Госдепартамент запретил въезд в США 60 российским чиновникам, который подозревают в причастности к этому делу. Заняв такую жесткую позицию, Медведев открыто отмежевался от клана или, по крайней мере, от наиболее криминализированной части властной верхушки.
4. Как заядлый блогер Медведев выступал за полную свободу интернета, при том что все растущее число сайтов высказывают самую резкую критику в адрес руководящей страной уже 11 лет камарильи. Во время арабских революций напуганные перспективой распространения протестов приближенные Путина открыто потребовали цензуры российского интернета. Медведев отказался. Таким образом, возвращение «ВВП» не предвещает ничего хорошего в этом вопросе.
5. Запад явно возлагал надежды на Медведева. Саркози и Обама не скрывали, что хотели бы вести диалог с ним, а не с российским «национальным лидером». Вице-президент США Джо Байден этим летом даже специально приехал в Россию, чтобы сказать об этом Путину. Это стало серьезной тактической ошибкой. Если у Путина еще и были сомнения, такое открытое вмешательство американцев, безусловно, убедило его выставить свою кандидатуру.
6. Медведев принял ряд стратегических внешнеполитических решений, которые приблизили российскую дипломатию к западной. Он согласился с новыми санкциями против Ирана и отказался поставлять в Иран современные ракеты земля-воздух, тогда как в Совете безопасности ООН он не стал использовать право вето во время голосования про резолюции против сил Каддафи. Путин критически высказался об этом решении, что также было для всех в новинку. Часть российской элиты считает, что Запад перешел границы мандата ООН и что Медведева попросту облапошили, в первую очередь Франция. Эта элита хочет вернуться к старой политике и возобновить деловые отношения с противостоящими Западу режимами.
7. Чтобы положить конец долгому периоду неизвестности, Путин хочет дать понять россиянам и всему миру, что его клан будет руководить страной еще очень долго. Раз президентский мандат был продлен с четырех до шести лет, «национальный лидер» сможет оставаться в Кремле до 2024 года! 12 лет, в течение которых его вассалы смогут спокойно заниматься собственным обогащением. Если конечно, такая перспектива не вызовет у россиян такого страха или отвращения, что они в один прекрасный день погонят его поганой метлой.
Оригинал публикации: Pourquoi Poutine a décidé de redevenir président
Опубликовано: 24/09/2011 11:03
Доктор юридических наук В. Пастухов о нелегитимности возможного президентства Путина. И очень обстоятельно… >>>